Привет. Тестирование ухода, особенно нового для себя бренда — игра с непредсказуемым результатом. Некоторое время назад Skinjestique щедро доверили мне поиграться с их средствами, и, забегая вперед, я хочу сообщить, что это было одно из самых приятных тестирований. Я не просто осталась довольна, я осталась довольна безусловно, не найдя у испытанных средств вообще никаких недостатков.
Если вы априори не доверяете отзывам с колбой, то отвернитесь, пожалуйста, ненадолго, потому что я буду фонтанировать радостью. Окей, продолжаем. Речь ниже пойдёт о сыворотке Advanced night retinal serum, тонере Nourish & repair ceramide toner, а бонус-треком станет моё мнение о маске Perfect second skin bio-cellulose mask.

Доброе слово приятно и кошке, а я даже не кошка. Поэтому когда под несколькими постами добрые благородные донны писали в комментариях, как хорошо у меня выглядит кожа, было очень кайфово. Я и сама заметила некоторые качественные изменения, и у них есть причина: я наконец-то ввела удачно в уход ретиноиды. С ретинолом у меня отношения натянутые, так что путь пролег через ретиналь. Ретиналь считается более интенсивным по эффекту и рекомендуется коже, которая уже прошла огонь, воду и ретинол, но я обошлась без этого, и кожа приняла ретиналь как родной: почти сразу начал выравниваться рельеф и улучшилось состояние пор. Так прошёл мой первый флакон ретиналя (другой марки), начатый в декабре.
Поэтому, когда мне предложили обкатать сыворотку с ретиналем и, чтобы два раза не вставать, молочный тонер с церамидами, я даже не задумывалась.

В целом, это очень логичная пара: бодрящий, обновляющий ретиноид и церамиды, чтобы не продырявить защитный барьер кожи. Хотя моя кожа благосклонно реагирует на ретиналь без раздражений и шелушений, я бы уже назвала её комбинированно-сухой, нежели комбинированно-жирной (это не в уходе дело, а в том, что со временем все меняется).
Skinjestique Advanced night retinal serum — элегантный серый флакон на 30 мл, удобно и красиво.

Упаковка, конечно же, непрозрачная и с помпой, поэтому о том, что сыворотка закончилась, мы узнаем по факту ;)

Процент ввода ретиналя 0,05%. Поддерживает ретиналь 0,5% гидроксипинаколона ретиноата, он же granactive retinoid (кто помнит, у The Ordinary был такой актив в одном средстве аж в 5%) — более мягкий ретиноид, больше антиоксидант, чем анти-эйдж компонент. Также помогать призваны пантенол, токоферол и ниацинамид — чтобы лицо не отвалилось.

На случай, если кто-то не в курсе, что ретиноиды нужно использовать на ночь — Скинжестик не дадут ошибиться.

Сыворотка — лёгкий гель, медового цвета, с лёгким запахом ромашки. Не ядрёно-жёлтый, как предыдущий мой ретиналь, подушку не пачкает.

Прозрачный, впитывается очень быстро, кожа после не липкая, свежая, но я закрываю увлажняющим кремом и кремом для глаз, конечно. Наношу на чистую сухую кожу через день, так мне не сушит.

Ретиналь делает на моей коже все то же самое, что и ретинол, только меньше раздражает (кожу и меня) и быстрее достигает цели. Лифтинг — это, конечно, маркетологи погорячились: ретиноиды больше про уменьшение глубины морщинок, обновление кожи и рельеф. Морщинок и потери упругости у меня не было, зато был рельеф, высыпания и тусклый цвет лица.
На ретинале первое, что я заметила — гладкость кожи. Вот гладкость вообще — количество бугорков, комедонов, узелков упало почти до нуля. И произошло это без стадии purging, которая часто наступает при использовании ретинола — меня вообще не сыпало. У меня на лбу, виске и щеке есть такое явление, как гиперплазия стальной железы — детали ландшафта, которые уходом не уничтожить, но насколько маленькими и незаметными они стали.
За 2 месяца на моём лице возникло всего два объекта класса Евклид, которые можно с натяжкой назвать прыщиками. Их жизненный цикл был коротким — кожа обновляется просто зримо быстрее. Постакне (которые и были-то довольно бледными) буквально сбежали за неделю.
Наконец, сияние. Моя кожа стала как-то особенно хорошо отражать свет, как будто я каждое утро выхожу с процедуры Hydrafacial. Я открыла для себя underpainting без использования тонального средства, только консилер — на фоне ровного цвета щёк сизые подглазья и розацея в центре лица стали заметнее.

Поры, конечно, никуда не делись, осталось много цветовых нюансов сосудистой природы — тот же купероз, например, но он и не стал хуже, как могло бы быть с более агрессивным активом. Сыворотка не раздражает кожу, не сушит (мне, по крайней мере), не провоцирует излишнее себовыделение или шелушения. Не скатывается.
В общем, Advanced night retinal serum — чтобы идти по жизни, как будто вас припудрили блюрящей сияющей пудрой. Только у вас на лице нет пудры. И вообще ничего нет.
Есть только санскрин.
Оценка: 10 сияющих лиц, как будто влюбились, из 10!
Срок использования: 2 месяца
Цена: 7690 рублей.
Состав под колбой :)
Тонер Skinjestique Nourish & Repair ceramide toner с церамидами, конечно, в большей степени адресован коже с выраженно слабым липидным барьером. Моя такой не является — два года японских лосьонов порядочно меня укрепили, кожа хорошо удерживает влагу. Тем не менее, увлажняющая, питательная и восстанавливающая баночка для кожи не может быть лишней в арсенале. Milky, густые тонеры — это модный формат средств, они есть у многих брендов. У меня средство такого типа впервые, потому что я предпочитаю лосьоны как часть многослойного ухода, а молочные тонеры достаточно самостоятельны, летом Nourish & repair ceramide toner можно использовать как единственное, кроме санскрина, уходовое средство. Увлажнение, питание и восстановление — всё в одной бутылке.

Тонер налит в изящную цилиндрическую бутылочку из матового пластика — она не тяжёлая, не разлетится осколками в ванной, но при этом ощущается в руке серьезно, материал жёсткий, не прожать пальцами. Надписи очень качественные, не стираются ни влажными руками, ни салфетками. Упаковка, не побоюсь этих слов, класса люкс.

На коробочке и на банке нанесён несколько трипофобный рисунок — схематичное изображение дружбы клеток рогового слоя кожи и церамидов с холестеролом.
Power couple ингредиентов для крепкой, как любовь, гидролипидной мантии дополнена аминокислотами — для улучшения уровня увлажнения — и пантенолом и альфа-глюкан олигосахаридом, которые снимают раздражение и поддерживают микробиом.

Дозатор типа пробка с дыркой — для нетерпеливых, переворачивающих бутылку и трясущих её, самое то.

Расход мизерный. Тонер — жидкое молочко, молочного же цвета. Влажный, конечно, с небольшой жирностью, с нежным запахом — как будто сливок и орехов. Это запах компонентов, отдушки у тонера нет.

Я не пользуюсь увлажняющими сыворотками, не могу сравнивать с ними, но Nourish & repair ceramide toner порадовал меня хорошо знакомым мне по японским средствам качеством — он очень быстро впитывается, прям проваливается в кожу. Я заменила им свой регулярный лосьон — и уменьшила количество крема, по ощущениям, обычной порции было многовато. В целом, он справляется и без крема или эмульсии: кожа мягкая, комфортное ощущение без лишнего блеска и липкости. Наносить просто, на коже не ощущается, не липнет, не скатывается. Почему-то думалось, что на коже должен быть глянцевый эффект, как от молочка Хейли Бибер, но нет.
Очень нравится наносить на шею и декольте. Не щиплет глаза, не скатывается.
Вклад тонера в офигенность кожи я оценила на уровне того, насколько меньше на лице стало красных зон: кожа у меня чувствительная, легко краснеет, я обычно этого не замечаю. Краснота после пилинга, небольшой зуд после умывания, усталая розовость кожи в конце дня после снятия макияжа — тонер все это снимает, и постепенно кожа становится прочнее, менее реактивной. И это без липкости, которая есть у лосьонов типа Demarrer или Ipsa.
Вишенка на торте: я попробовала по рецепту Хейли Бибер (как так вышло, что я поминаю её уже второй раз? Я что, фанатка ХБ?) смешать несколько капель тонера Skinjestique с тональным кремом и нанести на лицо. Это было просто обалдеть как красиво, хотя изначально неоднородная жижа доверия не внушала.
Оценка: 10 орешков со сгущёнкой из 10!
Срок использования: 2 месяца.
Цена: 4490 рублей.
— Маску будешь?
— Конечно, буду!
До дня, когда пришло время (у меня есть очередь из одноразовых масок просто) познакомиться с Skinjestique Perfect second skin bio-cellulose mask, я не знала, что такое биоцеллюлоза и как она выглядит. Я знаю маски на тканевой основе, знаю гидрогелевые.

Биоцеллюлоза оказалась натуральным материалом с высокой впитываемостью. В конкретно маске Skinjestique её пропитали увлажняющей эссенцией с пептидами, разномолекулярной гиалуроновой кислотой и пантенолом.
Я вот не была в Корее. А масочка там родилась (как и сыворотка с тонером, кстати. Средства сделаны на производственных линиях в Южной Корее).

Оказалось, что биоцеллюлоза — это не ткань, а нечто, более напоминающее старую добрую гидрогелевую забаву, или, как я ласково её называю, «плюхнуть на лицо медузу».
Жижи как будто много, но она густая, так что тарелочку я подставила просто для страховки.

Биоцеллюлоза оказалась похожа на язык в желе чем-то средним между гидрогелем и тканевой маской. Не такая «сочная», как гидрогель или ткань, весьма прочная. Когда прикладываешь к лицу, маска садится очень цепко, оправдывая слова second skin в названии.

Хорошее лекало маски — половина успеха. Эта маска не обошлась без надрезов (собственно, есть всего две маски, которые делают моему лицу идеальный компресс без надрезов: La Mer и Garnier с миллионом пробиотиков))), но их понадобилось всего 4: возле глаз. На овал лица маска прилепилась идеально. В ней можно было выйти на пробежку — она бы не сползла.

Эффект я бы описала так: маска на выход. Моментальная бьютификация, выравнивание цвета кожи, увлажнение и гладкость, успокоенные покраснение, общая бодрость и благость лица.
Эссенция маски впитывается быстро и без остатка. Кожа не липкая, умыться не хочется, макияж поверх ложится прекрасно, а носится долго без потери качества.
Эффекта хватает более чем на сутки. Skinjestique рекомендуют маску по необходимости 1-2 раза в неделю, а курсом — 7 дней кряду.
В общем, маска хороша, но я бы не сказала, что прикипела к ней душой, как к сыворотке с ретиналем или тонеру.


Чтобы закончить на мажорной ноте, хочу заметить, что ассортимент у марки большой, а у меня возникло к Skinjestique уважение и обеспечился кредит доверия, поэтому я с радостью принесу им свои кровные деньги и потрачу на крем для глаз и другие средства, которые для меня в ряду самых-самых нужных.
Обратите внимание на Skinjestique. Они этого достойны. Не прощаюсь.
Мой телеграм-канал.
Комментарии