Привет! Сегодня делюсь своими впечатлениями о корейском солнцезащитным стике с SPF 50+ PA++++ — Beauty of Joseon Matte Sun Stick: Mugwort + Camelia. Летом особенно актуальны средства, которые удобно использовать в городе, на даче и в путешествиях. Этот стик покорил меня с первого нанесения — рассказываю, за что он мне понравился и кому подойдёт.

Давайте вместе смотреть, что же нам обещает производитель
Стик создан для эффективной защиты от UVA и UVB-лучей, при этом он не ощущается на коже и подходит для всех типов, включая жирную и комбинированную. Легкая текстура, матовый финиш, компактный формат — всё, что нужно для комфортного ухода в жаркое время года.
Состав и ключевые компоненты
- Экстракт полыни (Artemisia Capillaris) — мощный природный антиоксидант, успокаивает кожу, снижает воспаления и покраснения.
- Масло камелии (Camellia Japonica Seed Oil) — богато жирными кислотами, питает, увлажняет, способствует восстановлению.
- Силика (Silica) — абсорбирует излишки себума, оставляя кожу матовой и ухоженной на протяжении дня.
Состав не содержит спирта, искусственных ароматизаторов и отдушек — подходит даже для чувствительной кожи.
Способ применения:
Нанесите стик на открытые участки кожи в качестве завершающего этапа ухода. Рекомендуется повторно наносить средство каждые 2–3 часа для поддержания эффективной защиты, особенно при длительном пребывании на солнце.

Упаковка и первое впечатление
Коробочка — плотный картон с акварельным градиентом и матовой поверхностью. Дизайн минималистичный, но эстетичный, напоминает японскую живопись.
Пластик самого стика — матовый и прочный, выдвижной механизм работает плавно, есть функция обратного хода.

Текстура, аромат и нанесение
В момент вскрытия стик выглядит так. Стик немного смещён, но люфта при этом нет, на использование это не влияет. Стик имеет зеленоватый оттенок и едва уловимый аромат чистоты — напоминает лёгкое туалетное мыло. Запаха я не чувствую на себе. Если честно, мне пришлось напрячь свое обоняние, для того чтобы уловить и описать его.

Нанесение практически сухое, стик тает на коже, быстро впитывается, не оставляя жирной плёнки. При нанесении сразу из стика может слегка цепляться за пушковые волоски — я приглаживаю пальцами, и всё выравнивается. На коже незаметен, не ощущается, отлично подходит как база под макияж.

Тут я пока еще растрёпа в утренней спешке. На левую для вас сторону нанесен SPF. Разницы нет никакой, как визуально, так и по ощущениям. Для моей комбинированной кожи идеальный вариант.

Вжух! — И я готова идти в новый день! Макияжа тут немного: консилер, гель для бровей, тушь, румяна и карандаш для губ с гигиеничкой в качестве помады. Заметила разницу при нанесении румян, они налипают на кожу охотнее, но пятен я себе не наставила.

Плюсы и минусы
Плюсы:
- Компактный формат
- Удобен в нанесении
- Матовое покрытие
- Подходит для жирной и комбинированной кожи
- Не конфликтует с макияжем
- Не имеет запаха и отдушек
- Гигиеничный
Минусы:
- Расходуется довольно быстро (18 г)
- Может цепляться за волоски при нанесении напрямую
Итоги
Средство с SPF в стике — отличная находка. Нахожу его очень практичным и гигиеничным в таком формате. Конкретно этот продукт действительно никак себя не выдаёт на коже, не скатывается (хотя в некоторых отзывах читала обратное), дружит с декоративной косметикой. Из существенных минусов могу пока отметить только довольно большой расход при том, что производитель положил в упаковку 18 гр.
Солнце активное круглый год, в феврале сгореть за полчаса до волдырей легче легкого, крем обновляю каждые полтора часа если на улице, стиком все части не обмазать как мне кажется
Это или руки грязные если или не знаю что еще
Этой марки есть крем и он шикарный, защита отличная, я на кислотах и тоетиноине и новых пятен не появляется пока
Но пока и не июль, хотя в час пик уже солнечная активность 10