Приветствую Вас! Сегодняшний пост хотелось бы посвятить сс-крему, корректирующему цвет лица, Dr. Jart+ Cicapair Tiger Grass Color Correcting treatment.

Страна производства — Корея.
Средство заключено в стеклянную банку с закручивающейся крышкой.

На мой взгляд, это не самый удобный формат, поскольку извлекать средство из банки приходится пальцем.
В продаже имеется несколько объемов, у меня в самом маленьком — 15 мл. Удобно! Можно купить маленькую баночку, попробовать и решить, нужна ли тебе банка побольше.
Состав крема на фото.

Это декоративное средство, при этом не лишенное уходовых свойств благодаря входящим в состав пантенолу, маслам и растительным экстрактам, в том числе, цинтеллы азиатской.
На упаковке нет указания на наличие SPF, но в составе есть компоненты, защищающие кожу от солнечных лучей.
Крем имеет густую консистенцию, отдушка отсутствует.
Представлен в одном оттенке и открыв банку, Вы можете быть удивлены, поскольку он зеленого цвета.

Но при нанесении на кожу он меняет свой оттенок.

На свотче выглядит довольно желтым, но по факту он хорошо подстраивается под тон кожи и выглядит гармонично даже на светлой коже.
В нанесении он очень прост. Мне нравится то, что с ним вообще не нужно заморачиваться, наносится пальцами и отлично ими же растушевывается. На все уходит не больше минуты.

Не требует особой подготовки кожи, он не подчеркивает рельеф кожи и то, чего нет.
Имеет довольно хорошую пигментацию, скрывает красноту и мелкие недостатки.
Давайте посмотрим как он смотрится на коже.
Это «голая» кожа. К слову, у меня нормальный тип кожи с жирной Т-зоной.

А здесь я нанесла сс-крем.

Покрытие у средства легкое, нет ощущения маски на лице, мне это нравится.
Финиш натуральный, смотрится очень естественно.
Крем не проваливается в поры, не окисляется. Но для меня у него есть очевидный минус — его нужно фиксировать пудрой, по крайней мере на коже, склонной к жирности. Он совсем не сдерживает выработку себума и через несколько часов ощущается жирность, я пользуюсь матирующими салфетками.
Удаляется без труда любыми средствами для демакияжа, поры не забивает, появление воспалений не провоцирует.
В целом довольно неплохой тон, рекомендую!
По традиции приглашаю вас в свой Телеграм канал (https://t.me/beautyandbook), буду рада общению с единомышленниками!
Зимой в ретинольные дни, да после болезни, когда кожа особенно уходит в сухость, не нравился — слишком сухо лежал.
Пользуюсь сейчас, эффект — своя кожа, только лучше, натуральный финиш, выравнивает тон, сидит как прибитый. В целом не плох, но мне не хватает спф, доставать из банки не очень нравится.
CC red Erborian пока мой фаворит.
Пользовалась в разные периоды, зимой еще ни чего, а летом конечно совсем нет ((
Для моей кожи он оказался слишком тяжелый. Ну и формат средства в банке, вообще не удобен.
Присоединяюсь к комментарию выше, CC red Erborian гораздо лучше для меня подошел.
Преспокойно выдерживает тренировку. Никуда не течет и не исчезает.
Мне иногда подчёркивает шелушение — суховат
Но, в целом, я довольна. Но любимчиком не стал. Эрбориан СС — one live
П.с. я совсем про него забыла, а Вы своим постом напомнили, надо бы дать ему ещё шанс)