Свой сегодняшний пост я хочу посвятить двум очень достойным продуктам от российского бренда Booster Bar. Так и хочется написать: вот не зря их косметику хвалят!
Но обо всём по порядку.

Для начала пару слов о моей коже: сухая, себодефицитная, нечувствительная, возраст 35 лет. Жирного блеска у меня не бывает, но кожа требовательна к очищению, отёки иногда случаются.
Оба продукта из моего обзора произведены в России (Санкт-Петербург) и не тестируются на животных, срок годности после вскрытия составляет 8 месяцев.
Очищающий гель Booster Bar Cleansing Gel Enzime
Мягкое моющее средство для кожи кожи всех типов. В составе есть энзимы, которые мягко удаляют ороговевшие клетки кожи, так что, гель можно назвать не только очищающим, но и отшелушивающим.
Форма выпуска – небольшой пластиковый флакон с дозатором-помпой, объём 100 мл:

Сам гель почти бесцветный, полупрозрачный, консистенция средней густоты, не совсем водянистая:

Аромат сложно назвать приятным, но, тем не менее, если я специально не принюхиваюсь, он меня не особо отталкивает.
Несмотря на не самое обильное пенообразование, гель очень приятен в применении: пена легко наносится, хорошо распределяется на влажной коже, быстро смывается.

Я немного массирую кожу, и стараюсь выдержать пену на лице хотя бы пару минут, чтобы энзимы подействовали (всегда так делаю со средствами для умывания, в составе которых есть энзимы или кислоты).
По своему действию пенка Booster Bar напомнила мне энзимную пудру, только способ применения, пожалуй, здесь более удобный.
Гель тщательно очищает кожу, смывает все загрязнения, включая остатки гидрофильного масла и макияжа (при использовании вечером), а также, пыль, пот, себум и частички ночного ухода (при использовании утром). Придаёт приятное ощущение свежести и лёгкости, как и должно буть после любых водных процедур.
Кожа после умывания ровная, гладкая, приятная на ощупь – отшелушивание здесь действительно есть, и очень неплохое. При постоянном использовании рельеф кожи становится ещё ровнее, а поры значительно чище – энзимы, помимо мгновенного действия, работают, в том числе, и накопительно.
Ощущения после умывания максимально комфортные: помимо всего прочего, гель ещё и очень мягкий. Он совершенно не пересушивает кожу, стянутость после умывания минимальная (я бы сказала, её практически нет), т.е., барьер не нарушен. Аллергических реакций, зуда и раздражений Booster Bar не вызывает.
Расход средний. С одной стороны, на одно применение много продукта не требуется, с другой – объём флакона совсем небольшой, и, в любом случае, при ежедневном использовании он закончится довольно быстро (месяца за полтора). Я этот гель чередую с другой умывалкой и на данный момент более чем довольна чистотой кожи и её общим состоянием.
Продукт однозначно заслуживает внимания, могу рекомендовать всем, кто любит энзимные пудры и ищет мягкое моющее средство для лица, которое будет не только очищать, но и отшелушивать.
Лимфодренажный тоник Boоster Bar Lymfotonic Toner.
Самое необычное средство в моём уходовом арсенале: тоник, который помогает бороться с отёками, – ну разве это не прекрасно?
Чисто внешне упаковка такая же, как у пенки для умывания, поэтому – да, иногда я путаю флакончики этих средств, не без этого.

Но по цвету продукты, всё же, отличаются: тоник не бесцветный, а желтоватый. По текстуре напоминает очень жидкий гель (или корейский тонер):

Аромат интересный – с нотками граната, средней интенсивности, не раздражающий, хотя и немного химозный.
Способ применения отличается от традиционного тоника или тонера, но это логично – средство довольно-таки необычное по своему эффекту. Производитель рекомендует нанести небольшое количество тонера на очищенное лицо похлопывающими движениями, либо смочить им ватные диски и приложить к тем участками лица, где наиболее всего выражены отёки.
От себя хочу сказать, что прямо очень сильных отёков у меня не бывает, и это касается не только лица. Но, при этом, я аллергик, страдаю сезонным поллинозом. Пока организм не адаптируется к весенней городской пыли, и пока в городе не появится достаточное количество зелёной листвы, я периодически не только чихаю, кашляю и лью слёзы, но и отекаю. Антигистаминные быстро убирают симптомы аллергии, но вот с отёчностью всё не так просто. И вот для этих случаев Booster Bar Lymphotonic Toner оказался ка как нельзя кстати.
Я наношу его по утрам, после умывания, ровно таким способом, который рекомендован производителем, а далее использую свой обычный уход. Booster Bar Lymphotonic Toner не увлажняет кожу, поэтому заменить им обычный тонер или тоник не получится – но, пожалуй, это единственный нюанс, который следует принимать во внимание. Я спокойно наношу тоник на зону вокруг глаз, он не вызывает раздражений и покраснений, и даже самую малость не щиплет кожу, хотя у меня много месяцев в уходе ретинол, и я боялась негативной реакции на такое необычное и активное средство, но нет, с моим лицом всё в полном порядке.
Липкость после нанесения ощущается примерно в течение минуты, затем проходит.

Эффект здесь ровно такой, на который я и рассчитывала: тоник мгновенно снимает отёчность. Без регистрации и смс, без всяких муторных гелевых масок из холодильника, без массажёров-роллеров и даже без патчей – просто тоник, и всё. Действует мгновенно, и моём случае я вижу эффект по складкам на веках: когда отёк уходит, нависание верхнего века становится менее заметным, и взгляд за счёт этого сразу становится более молодым, свежим и отдохнувшим.
Расход экономичный. Я пользуюсь тоником нечасто, и в моём случае флакончика хватит на год, а то и больше.
Подводя итог, могу сказать, что тони не зря хвалят, он действительно прекрасно работает, и даже для моих незначительных отёков он пришёлся очень кстати.

Моё мнение.
Оба продукта полностью оправдали мои ожидания, идеально подошли моей коже и потому я считаю их очень удачными. Лимфодренажный тоник – это вообще находка. Если вы страдаете отёками, берите, не глядя, он стоит каждого рубля.
Благодарю за внимание к этому и другим моим постам. Агния.