06.04.2025
2007

Не вся корейская косметика хороша, например, крем для лица Tea Tree Cica Cream от Orjena

Доброе время суток!

Я не люблю писать отрицательные посты, но в некоторых случаях без этого просто невозможно, например, с кремом для лица от бренда Orjena ➡️

Моё мнение:

Orjena — это корейских косметический бренд, в ассортименте которого уходовые средства для лица по приятным ценам.

В составе крема: ниацинамид, пчелиный воск, масло чайного дерева, экстракт центеллы азиатской, экстракт софлоры японской, мадекассосид, масло примулы вечерней, масло льна, аденозин, церамиды, аллантоин и витамин Е 🌿

В начале списка компонентов стоит силикон.

Упакован крем в солидную стеклянную баночку насыщенного салатового оттенка. Выглядит симпатично, но не практично, потому брать в поездки неудобно, банка тяжёлая. Хорошо, что в комплекте есть ложечка для извлечения крема. У банки также странное узкое горлышко. У крема есть заметный аромат чего — то аптечно — травянистого, не могу сказать, что мне нравится, хотя обычно травянистые ароматы я люблю.

По текстуре крем очень плотный. По коже распределяется не очень комфортно. И сразу после нанесения на коже ощущения, что на неё нанесли расплавленный целлофан. Крем создаёт на коже неприятную плёнку, под которой кожа не «дышит», ощущения неприятные. Где-то через час-полтора крем чуть впитывается, но всё равно эта плёнка никуда не уходит. Но парникового эффекта, к счастью, нет. Плюс остаётся сильная липкость, которая остаётся хоть и в меньшей степени через несколько часов. Лицо сильно блестит и это не естественное сияние, а именно блеск.

Я использовала вечером и на утро на лбу ещё ощущалась липкость, на щеках — нет, за это спасибо подушке. Утром пробовала этот крем под макияж, пудра наносилась нормально, но лицо начинало быстро блестеть.

Крем адресован для всех типов кожи, у меня кожа нормальная. Какая реакция будет у жирной кожи или в жару можно представить. Я использовала в начале весны.

Помимо увлажнения и питание обещана также коррекция покраснений, но её я не заметила. Зато заметила, что чёрных точек стало больше.

Мне крем совершенно не понравился 🙂

Знакомы с брендом? Возможно, пробовали у него что-то удачное?

3 недели, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа

AllaKonstantinova06 апреля 2025, 15:59
С брендом знакома хорошо, конкретно эту серию не пробовала, но были серии с гиалуронкой (голубая) и с витамином С (желтая), вот они просто шикарные! Увлажняющая серия особенно, но ее разбирают сразу
TataBeauty06 апреля 2025, 17:38
Там, наверное, текстуры более приятные и комфортные 🙂
Ipek06 апреля 2025, 18:42
Сама эту фирму не тестила, но попались несколько негативных отзывов, поэтому расхотелось тестить… Ваш отзыв — ещё одно подтверждение 😊
TataBeauty07 апреля 2025, 10:19
У меня пока тоже нет желания пробовать что — то ещё от них. Но, к счастью, сейчас на рынке много классной косметики 🙂
AnnaKas07 апреля 2025, 04:44
Была эмульсия из этой же линейки, вообще не понравилась. Заявлена в том числе для проблемной кожи, но у меня воспаления вызвала. После неё больше ничего не хочется пробовать у бренда)
TataBeauty07 апреля 2025, 10:20
Вот дела 🙂
Lisitca08 апреля 2025, 10:53
Ночные маски Orjena покупала, 2 шт разных. Дрянь товар, одну на руки вместо крема измазала, вторую просто выбросила. Больше ни-ни, доступно и никчемно