06.04.2025

Цвет краски для стен в кухне)

Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, цвет краски для стен на кухне. Хочется что-то спокойное, но не слишком светлое, цвет насыщенный, но не темный. Цвет гарнитура ясень шимо светлый, но это не сильно важно, он нейтральный. Полы средне-серого цвета. Заранее всем спасибо)

SantaMom06 апреля 2025, 03:37
Вам только не нейтральный цвет, иначе сольется всё в невнятность. Столешница, экран и техника какие? Обивка текстильная присутствует?
AlinaAlinaAlina06 апреля 2025, 05:15
А я, наоборот, за нейтральное. Яркие акценты можно понаставить вещами и текстилем, а яркие стены могут начать рахдражать.
BlueberryCheesecake06 апреля 2025, 06:51
Яркие цвета во всю стену рано или поздно начнут бесить мне кажется, как оранжевый, ярко-желтый, оттенки красного, особенно если помещение небольшое
Лучше выбирать спокойные расцветки зелёный, синий, бирюзовый, если хочется цвета
Но мне кажется, как раз таки нейтральный фон самое оптимальное, не чисто белый (пачкается, а на кухне даже воздух с микробрызгами жира и все на стенах оказывается, мыть замучаетесь), а что-то кремовое, светло розовое, пастельные оттенки, холодные тк пол серый
SNasty06 апреля 2025, 07:02
Я для себя выбрала этот вариант и палитру
Очень рекомендую установить пинтерест и тренировать насмотренность. Смотреть палитры и готовые интерьеры
Вы прям вбиваете в поиск: кухни с серым полом, цвет стен для кухни с серым полом, и тд
SNasty06 апреля 2025, 07:04
TatyanaGru06 апреля 2025, 08:05
А на какую сторону у вас окна? Это тоже очень важно когда выбираете. Если у вас в кухне темновато при естественном освещении, то лучше выбирать такие тона, которые не будут усугублять ситуацию.
Natalie Happy-Day06 апреля 2025, 09:23
Вот такой мне сейчас нравится, он сейчас модный)
rkolpakova53806 апреля 2025, 09:43
А какая сторона света? Много ли солнца?
Natalia Makarova06 апреля 2025, 10:15
Стены кухни оформляю в зеленом цвете. Были и бледно- зелеными, и бирюзовыми, и в малахите. Мне никогда не надоедает зелень на кухне. Полы, рабочий стол, фартук и обеденный стол в цвете серой асфальтовой крошки.
sobiratelnitsa_rakushek06 апреля 2025, 11:56
У тиккурилы есть природные оттенки, холодные и теплые. Приятные цвета
KoraOrvat06 апреля 2025, 12:23
Ой, я думала, на косметисту зашла
Natalie Happy-Day06 апреля 2025, 14:10
«С каким оттенком стены хорошо смотрится оливковый оттенок кожи»
😄а вообще после 30 цвет краски больше волнует, чем цвет помады(
mustela-nivalis06 апреля 2025, 14:41
Мне сильно после 30, и вообще плевать какого цвета стены.
Особенно удивляют люди, которые тратят кучу денег и нервов на ремонт, с пеной у рта спорят о цветах. А потом завешивают холодильник аляповатыми магнитами, фотками и прочим хламом забивают все это великолепие((
KoraOrvat06 апреля 2025, 16:26
Ну, людям, если они не неряхи и не в депрессии, обычно небезразлично их жилище и его цветовая гамма.
Магниты маленькие, а стены большие)
KoraOrvat06 апреля 2025, 16:25
😁 гармония во всем быть должна
SNasty06 апреля 2025, 12:57
Вот, кстати, очень хорошее замечание про свет. Если солнечная сторона, то все оттенки будут казаться светлее.
А еще, если у вас маленькое помещение, то красьте в светлый оттенок, темный будет уменьшать, а если потолки белые, то еще и помещение будет казаться ниже на контрасте.
HelenaLaGatta06 апреля 2025, 16:09
Голубой, оливково-зелёный, персиковый, белый. Главное не столько цвет, сколько подтон. Вообще я всегда за белые стены, они сочетаются абсолютно со всем и всегда, чем меньше нужно сочетать принтов (даже нейтральных), тем лучше. А самое ужасное, когда, как уже выше писали, стараются вроде выбирать всё серенькое-бежевенькое, в итоге всё разного оттенка, и вместе выглядит и невнятно, и безвкусно.
Иринка Счастливая06 апреля 2025, 17:10
Ой, а у меня один угол (две стены) в одном цвете, другой противоположный — в другом. Причем две стены — однотонные, две другие — принтовые). Ни разу не желалось что-то поменять. Но свет в кухне действительно немаловажное значение имеет при выборе собственно всего в ней :)
toplist06 апреля 2025, 17:34
Вот профессиональная программка по подбору цвета, она учитывает так же тепло холодно и яркость.Введите цвет мебели и выбирайте вариант, который нравится