05.04.2025

Сыворотка со спикулами и центеллой Derma Factory Cica Spicule Ampoule 3000

Я и спикулы.

Добралась до тренда, так сказать.

Уход со спикулами стремительно поднялся в топ, но дальнейшего масштабного развития я не наблюдаю. Даже относительно недавно прошедший на Косметисте флешмоб не вызвал волну обзоров на продукты, в составе которых есть микроиглы.

Я же считаю, что спикулы не стоит списывать со счетов. Моей коже понравилось, поэтому я и дальше буду изучать ассортимент.

Сыворотка со спикулами и центеллой Derma Factory Cica Spicule Ampoule 3000

Derma Factory — корейский бренд, выпускающий любопытные продукты по привлекательным ценам.

Со спикулами есть две сыворотки, практически одинаковых, но с разной концентрацией. У меня вариант для новичков — со спикулами 3000 ppm, в другом варианте заявлено 8000 ppm.

Основные ингредиенты: спикулы, экстракт центеллы азиатской (TECA) 5000 ppm, мадекассосид, пантенол 2% и ниацинамид 2%.

Приведу краткий импровизированный перевод слов, указанных на упаковке.

Сыворотка предназначена для увлажнения, укрепления и восстановления кожи. Оказывает восстанавливающий эффект.

Рекомендована для жирной «‎уставшей»‎ кожи, но я использовала на чувствительной, слегка склонной к жирности.

Указан ph 6.3.

Мне нравится эта чёткость в описании функций.

Сыворотка находится в мягкой упаковке. Объём — 30 мл.

Дозатор вот такой:

В текстуре нет ничего необычного. Это полупрозрачный водянистый гель без отдушки. Микроиглы, конечно же, не видны. На то они и микро.

Расход выше среднего.

Производитель рекомендует вводить сыворотку в уход постепенно, даже слишком постепенно. Сначала раз в неделю, а после адаптации кожи увеличить количество применений до трёх. Я нашла более оптимальный для себя вариант — использовать через день.

Сыворотка наносится на кожу, увлажнённую тоником или тонером. Распределяется очень просто благодаря гелевой текстуре. При нанесении начинают чувствоваться микроиглы. Они очень весело покалывают кожу, особенно при надавливании на неё. Процесс для меня приятный, нравится ощущать подобное. Нет-нет, я не мазохист. К примеру, кратковременное раздражение при нанесении кислотного пилинга меня определённо не радует.

Состав впитывается около двух минут, при желании я добавляю поверх впитавшегося слоя ещё немного сыворотки. Через несколько минут наношу крем. При распределении крема спикулы до сих пор ощущаются.

Я человек смелый, поэтому решила ввести сыворотку в уход тогда, когда кожа была усыпана воспалениями. Подсознательно верила, что спикулы помогут мне в борьбе с акне. И знаете, я не прогадала. Понятно, что не они одни повлияли на спасение моей несчастной на тот момент кожи, но их вклад очевиден. Через месяц моя кожа преобразилась.

Важно! При использовании спикул из ухода следует исключить кислоты, ретинол и витамин С.

Состав:

Конкретно сейчас эту сыворотку я не использую, так как тестирую ампулы с кислотами.

Позже вернусь к спикулам, и в качестве следующего этапа приобрету сыворотку 8000 ppm.

Срок использования: более 14 раз (более одного месяца)

Цена: около 1600 рублей

С уважением,

Мария

Yana_law05 апреля 2025, 21:02
Спасибо за пост, интересно. Я относительно недавно к ним добралась, присматриваюсь. Кислоты, ретинол и витамин С не исключаю
wonderwall05 апреля 2025, 21:20
А что уже успели попробовать? 🥰

И всё хорошо комбинируется?

Вам тоже спасибо 💕
Yana_law05 апреля 2025, 21:34
Сперма эти взяла по три Сегодня закончила 10ю
На след недели жду:
Всё это в сопровождении Allies of skin, а это и ретинол и кислоты и вит С
wonderwall05 апреля 2025, 22:40
Спасибо большое, позже обязательно изучу всё 😍
Willy05 апреля 2025, 21:25
Да, вот у меня такое же мнение.
Днём спикулы на носогубки, утром вит С и вечером ретинол. Спикулы утром на область вокруг глаз, там же на ночь — ретинол или ретиналь. И подобное комбо каждый день.
Реакции на спикулы были первые дни, но после небольшого перерыва все прошло. Сейчас даже приходится делать массаж, чтобы почувствовать покалывание. Кожа возрастная, комбинированная.
wonderwall05 апреля 2025, 21:28
Я в другом комментарии предположила, что тут дело в излишней заботе о нашей коже 😅

Продублирую: «Предположу, что это «начальный» этап использования спикул, поэтому во избежание нежелательных реакций не следует использовать другие активы.

И эту сыворотку рекомендуют вводить в уход очень и очень постепенно, что тоже странно».
Willy05 апреля 2025, 22:23
Мне оч нравятся спикулы. Читаю про новинки и просто отзывы на все, что можно купить в России. скоро заканчивается Trimay и ищу что-то на замену. И вот хочется чего-то поядренее, тк эффект есть и нравится.

Этот крем в избранном на одном из МП. Спасибо за обзор и фото состава!
Yana_law05 апреля 2025, 21:37
Да, понимаю я все спикулы сочетаю с Allies of skin, а там и Вит с и ретинол и кислоты
Yana_law05 апреля 2025, 21:39
Я ещё и PDRN люблю, думаю потом и его со спикулами соединить
nastya_koshkina05 апреля 2025, 21:12
Интересно было прочесть) Вот кстати, любопытно — почему её нельзя вместе с кислотами и ретинолом? Я этой зимой ввела в уход сыворотку со спикулами и бустер-крем с ретинолом от Celimax, они как тандем работают. Не скажу, что была в восторге, правда)
wonderwall05 апреля 2025, 21:22
Спасибо! 💕

Интересно, наверное, это зависит от производителя и составов, здесь указано, что нельзя 🤷🏻‍♀️

А если продукты выпускаются в тандеме, то там не должно быть ничего плохого))
msolya05 апреля 2025, 21:20
И я тоже не поняла, почему спикулы нельзя с активами мешать? Я только так эффект в виде усиления актива от спикул и вижу) иначе шо мазался, шо нет
wonderwall05 апреля 2025, 21:26
Я сама не знаю, информация от производителя.

И эту сыворотку рекомендуют вводить в уход очень и очень постепенно, что тоже странно. Заботятся о нашей коже))
msolya06 апреля 2025, 02:16
Тоже верно, видимо, перестраховываются. А то кто-то же и смешает спикулы с ретинолом, да на неподготовленную кожу.
JuliaCheChulina05 апреля 2025, 21:27
У меня сейчас витамины С и вечерние спикулы.
Я тренд спикулы подхватила и очень довольна.
wonderwall05 апреля 2025, 22:41
Согласна с вами! Спикулы – отличная штука! 🩷
peraspera05 апреля 2025, 21:53
Я недавно пост в чилауте создала по мотивам использования спикул. Конкретно мне они сделали не очень: у меня сильно активизировался купероз на крыльях носа. Может это и хорошо, хоть дойду до косметолога для удаления купероза.
Но появится страх теперь. А купила я 2 крема. Притом пробник VT 100 мне не делал ничего. Нравится Derma Factory 20000. Не знаю прямо мой формат это или нет…
wonderwall05 апреля 2025, 22:42
А если наносить не на всё лицо? Например, не трогать зоны, на которых купероз.
Kabanuchka06 апреля 2025, 02:04
Сверху на спикулы Вит с утром и вечером крем с третиноином и гидрохиноном ) полет нормальный)
Спасибо за обзор, не знаю работают они или нет, но хуже не стало, значит не отменяю