Добрый день!
Рылась я в своем косметическом комоде и вспомнила про лак, который не доставала много лет. Вот появился повод. А результат был вообще не радужным, но обо всем подробнее.

Я не большая поклонница люксовых лаков. Но надо отдать должное, о внешнем такие бренды заботятся. Крепкая коробочка пережила лет шесть в моей коллекции. Мне отдельно нравится надпись Guerlain, сразу вспоминается рекламная компания помад и лаков La Petite Robe Noire. Мне они очень нравились внешне.

Съемный колпачок в виде фирменных завитушек. С такими же выходили флаконы La Petite Robe Noire. Я никогда не была поклонницей серии. Но мне показалось классной идеей сделать ароматизированные лаки. Они и правда пару дней пахнут как аромат, вишневыми косточками из компота. Из минусов у лака маленький объем — 8,8 мл.

Кисть приемлемая и уж точно лучше чем у лаков Chanel, но хуже, чем у Dior. Не очень ровный округлый срез. А еще она очень пушистая, лучше бы была более плоской. Но это придирки, работать ею вполне нормально.

Оттенок заявлен как около черный с синим отливом. Этот синий отлив я прекрасно вижу во флаконе, его видно на фото, при этом на ногтях в жизни я больше вижу зеленого. Не знаю что это за оптическая иллюзия. В приближении отчетливо виден синий, даже голубой отблеск.

На фото в посте лак нанесен в два слоя на базу. Топа нет. У лака изумительный родной глянец. Не затирается со временем, остается таким же ярким. Я видела, что пользователи умудряются нанести этот оттенок и в один слой, но у меня это смотрится так, словно я вылила на ногти зеленку. А в два слоя лак уже практически черный.

Я укладывала лак слоями средней плотности, но на некоторых пальцах переборщила. От толстых слоев может запузыриться, не чудовищно, и наверное это можно было бы убрать иголкой, но я не люблю морочиться.

Смывается лак легко, просто ватным диском. И вот тут я вспомнила, почему практически им не пользуюсь. Потому что он, зараза, окрашивает ноготь в темно желтый и сделать с этим ничего нельзя, только ждать пока желтизна отрастет. Чудовищно красит даже сквозь базу. Как ни один другой мой лак.

Цена:
Стоил в районе 2000 рублей до скидок, я покупала во время акции, сейчас уже не достать
Оценка:
2, потому что эту желтизну я не прощу. Но оттенок самого лака действительно эффектный, вот только платить за него придется гораздо дороже — долгим сращиванием пластины.

Если уж ностальгировать по Guerlain, то лучше по блескам. А какой дорогой лак разочаровал вас?
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
(И в Телеграм)
но желтизна после использования, да, неприятно
Очень жаль, что лак Guerlain оказался таким подлецом и красит пластину
У меня из неудачного опыта с лаками душевная травма от использования CHRISTINA FITZGERALD extreme, без базы цвет буквально вьедался в пластину, повезло что с базой было получше. Но вот стойкость продлить не смог даже топ, сколы через сутки это прям была норма
Можно ли жить с этим минусом? Да можно. Как можно жить голодая, но это не повод так жить))
Не помню чтоб красил пластину, тут видимо из-за пигмента. Но цвет красивый — обожаю такие сложные зеленые