Я уже показывала как-то несколько уходовых средств для ногтей и кутикулы от бренда Berenice, сегодня хочу поделиться впечатлениями ещё на три средства для ногтей и кутикулы.
Начну я с двух укрепляющих средств для ногтей с коллоидным золотом, потому что по свойствам они для меня абсолютно идентичны, вся разница в том, что они немного по-разному смотрятся на ногтях. И то, смотрятся они по-разному на натуральных ногтях, только если нанести их в три и более слоев, что я делаю крайне редко.
Berenice Укрепляющее средство для ногтей с коллоидным золотом «Rose Gold Care»

Это универсальное средство два в одном: лак с сиянием и интенсивно укрепляющие средство с формулой с кератином, коллоидным золотом и комплексом витаминов.

Формула 5free, то есть это средство не содержит толуол, ДБП, формальдегиды, фталаты и камфору.
Состав:

У этого средства длинная, прямая, нескруглённой кисточка, но у меня особо с таким проблем не возникает.

Это средство можно использовать как самостоятельно, если вы не любите цветное покрытие, а также можно использовать в качестве базы под цветной лак, собственно так я в основном его и использую.
Несмотря на то, что кажется, что средство содержит много золотых частичек, они настолько мельчайшие, что не придают никакого рельефа покрытию. И когда вы поверх него наносите цветной лак, эти блёстки не видны и на рельеф никак не влияют. Что же касается укрепляющих средств, то тут не сложнее. Во-первых, проблемы такой нет, скажем для меня это более профилактическая история. Во-вторых, я использую его далеко не каждую неделю, чтобы можно было прям точно сказать что есть вот такие изменения в структуре ногтей. Это касается и следующего средства. А вот от окрашивания цветным лаком ногтевой пластины помогают.
В флаконе этот лак выглядит розовым с микро шиммером, на ногтях в один слой это абсолютно прозрачный лак.

Именно поэтому я решила его продемонстрировать на прозрачных типсах, так как на натуральных ногтях увидеть какую-то разницу между ним и следующим средством вообще невозможно.
Так выглядят укрепляющие средства в один слой.

Так выглядят в два слоя

В три слоя

При наслоении в два слоя, он также не очень заметен, чтобы на ногтях его можно было заметить, мне его требуется нанести минимум в четыре слоя. Средство хорошо распределяется по ногтевой пластине, не полосит, высыхает быстро, докрашивая вторую руку, можно уже возвращаться к первой для нанесении второго слоя.
Berenice Укрепляющее средство для ногтей с коллоидным золотом «White Gold Care»

Это многофункциональное средство уже три в одном. Оно обеспечивает восстановление ногтей, защиту от негативных внешних факторов, придает ногтям натуральный оттенок с естественным сиянием.

В составе тоже самое коллоидное золото и кератин, которые и обеспечивают ногтям дополнительную твёрдость и прочность.
Состав:

У этого средства точно такая же прямая, не скругленная кисть.

Во флаконе это средство выглядит белым с золотым шиммером, и на ногтях оно чуть более заметно при нанесении в два слоя.

В один слой также просто лёгкий глянец как от полировки без фанатизма и мельчайшие частички золота, которые в основном заметны при свете или хорошем ярком солнце. Это средство как раз при нанесении в 3-4 слоя придает ногтям более молочный оттенок с деликатной россыпью золота.
Ну и третье средство
Berenice Гель-эликсир для сухих и повреждённых ногтей и кутикулы Miracle Gold Elixir

Это уже уходовой средство, которое используется как масло для ногтей и кутикулы. То есть вы наносите этот гель на ногти и кутикулу, массируйте до полного впитывания, при необходимости остатки снимаете. Подходит оно для ежедневного применения.

Это средство также имеет формулу 5free, в составе есть увлажняющие глицерин и кератин, смягчающие касторовое масло и пантенол.
Состав:

Кисточка здесь точно такая же длинная, прямая, не скругленная.

Во флаконе это средство выглядит как жёлтый гель с большим количеством золотых частичек разного размера.

Приятно пахнет каким-то кремом с цветочными нотками, но на ногтях практически не ощущается.

Хорошо увлажняет ногтевую пластину и кутикулу, при этом не оставляет жирной или липкой плёнки, поэтому гораздо больше подходит для использования днём между делом, чем привычное масло. Хотя смысла крупных частичек золота в этом средстве, кроме визуала, я не поняла.
Все три средства произведены во Франции. Срок годности после вскрытия 24 месяца.
Делитесь вашими любимыми средствами от Berenice.