03.04.2025

Удлиняющая термотушь от Xlash - насколько длинными стали мои ресницы?

Всем привет! Я вообще не любитель красить глаза, потому самое мучительное для меня это потом снимать макияж с моих весьма чувствительных век. Но у меня закончилась моя старая термотушь, а в магазине была ещё и акция, и я решила прикупить себе новую, чтобы пользоваться время от времени. Мой выбор пал на удлиняющую тушь от Xlash. Основным параметром выбора был термоэффект, а именно, чтобы тушь смывалась теплой водой без особого трения и большого количества средств демакияжа.

Сама туба была вот в таком красивом магнитном футляре из плотного картона. На коробочке вся необходимая информация. А ещё внутри на крышке футляра интересная надпись «внутренняя красота это прекрасно, но немного туши никогда не повредит». Также есть возможность приобрести тушь без коробочки, так она выходит дешевле. Да и в целом я футляр оставила только лишь для того, чтобы сделать фотографии. Но как подарок упаковка просто замечательная.

Так же на коробочке написано, что у туши thermo tube формула. Это означает, что она делает ресницы длиннее, ухаживает, а ещё смывается теплой водой при температуре 38 градусов. А ещё она подходит для чувствительных, либо поврежденных ресниц. Производство Великобритания.

Со временем тушь должна помочь отрастить свои собственные длиннющие ресницы, поскольку в её составе так же есть сыворотка для роста ресниц. Вот описание на сайте:

легендарная сыворотка для роста ресниц заключена в формат туши и адаптирована к нанесению на ресницы для их непревзойденного роста в течение дня.

Но в составе мы видим совершенно другие ингредиенты, нежели в легендарной сыворотке, и основное вещество, отвечающее за рост, а именно — пептид тоже другой. В сыворотке это два пептидаBiotinyl tripeptide-1 и Myristoyl pentapeptide 17, которые находятся в начале состава, а вот в туши всего один и этоBiotinyl Tripepdite-3, который стоит в самом конце.Я не химик, и разбираться в этом не буду, просто состав отличается сильно, и тех самых ингредиентов из легендарной сыворотки там нет. Но, состав и правда выглядит полезным для ресниц — тут и биотин, и пантенол, и церамиды с пептидом. Выглядит обнадеживающе.

Внутри конусообразная силиконовая щеточка с невысокими щетинками — люблю такие. Тушь насыщенно черного цвета и классическим ароматом, как у большинства подобных средств.

А ещё в самой текстуре можно заметить небольшие тоненькие ворсинки, которые по идее и должны создавать эффект более длинных ресниц. Конечно, со временем, тушь обещает отрастить свои собственные длиннющие ресницы, но в ожидании этого можно уже сразу получать мгновенный эффект и наслаждаться.

Ну что, перейдём к нанесению и использованию?

Как я уже писала, тушь удобно наносится благодаря щеточке. При нанесении получается заметное удлинение, ресницы хорошо разделены. Ворсинки помогают удлинить ресницы, но поскольку ворс совсем тоненький и со временем начинает убегать куда-то в сторону, я сразу убираю его с кончиков, чтобы не путался в ресницах. Ресницы с тушью очень красивые — это что-то среднее между яркими густо накрашенными ресницами и эффектом своих натуральных. Так же пока тушь не засохла можно нанести второй слой для более драматичного эффекта, но мне достаточно и одного. Цвет прекрасный глубокий черный, мне очень нравится. И никакого раздражения, сухости или дискомфорта на моих супер чувствительных глазах.

Ресницы без туши.
Ресницы без туши.
Один слой XLASH GROWTH SERUM MASCARA.
Один слой XLASH GROWTH SERUM MASCARA.
Ресницы не накрашены.
Ресницы не накрашены.

Пока всё звучит прекрасно, но теперь поговорим о значительном минусе, из-за которого я сомневаюсь в повторной покупке этой туши.

Возможно мне просто попалась такая партия, но данная тушь не застывает полностью. Такое чувство, что она просыхает всего процентов на 90 и всё. Поверх создается эффект немного липкой резины или латекса — если спустя час после нанесения сильно-сильно зажмуриться, то часть ресниц склеится между собой, да ещё и нижние прихватят за компанию. Фото в студию:

Если зажмуриться.
Если зажмуриться.

Это тот же глаз, те же накрашенные ресницы одним слоем, только я просто напросто сильно зажмурилась. Произошло это спустя где-то минут 20 после нанесения. Если просто моргать, то ничего подобного не происходит, склеиваются ресницы только при сильном зажмуривании. Сначала я подумала, что тушь слишком свежая, новая и её надо немного подсушить — через месяц она как раз станет идеальной консистенции. Но нет, пользуюсь ей уже четвертый месяц, а эффект всё тот же. По этой же причине неудобно стирать тушь с окрашенных век, если на них немного попало при нанесении макияжа — за кожей начинают двигаться и ресницы, которые цепляясь друг за друга слипаются.

Оставим грустное, и поговорим о демакияже.

В этом плане тушь просто идеальна — в течении дня с моих жирных век, на которых даже самая водостойкая тушь оставляет следы Xlash не отпечатает ни капли пигмента, держится до победного. Слезами её не стереть, под дождем гулять хоть весь день — ей хоть бы хны. Но вот дома теплой водой она смывается очень легко.

До этого у меня уже были термотуши, но они всё равно при смывании оставляли разводы «панды» под глазами, эта же тушь просто находка — снимается длинными «чулочками», не оставляет пятен. Для моих чувствительных глаз это находка — не надо использовать более агрессивные средства для демакияжа и тереть глаза. За это свойство я готова восхвалять эту тушь безмерно.

Тушь снимается "чулочками" тёплой водой
Тушь снимается «чулочками» тёплой водой.

Насчёт роста не могу однозначно ничего сказать, поскольку глаза я крашу раз в неделю, а этого мало для получения заметного результата. Но так же совместно с тушью я пользовалась сывороткой от этого же бренда Xlash, о которой расскажу чуть позже.

По итогу у меня остались смешанные чувства, поскольку данная тушь Xlash Growth Serum Mascara вызывает у меня как восторг и восхищение, так и расстройство, неудобство и сложность в носке. Скорее всего именно этот экземпляр я повторять больше не буду.

Спасибо, что прочитали мой пост до конца. Всем шикарных ресниц и прекрасного настроения😘 !

1000₽цена
4 месяца, 1р/в неделюиспользование

Elena Tokareva03 апреля 2025, 11:35
интересная термотушь! а какие еще вас нравятся?
MariyLiss03 апреля 2025, 11:52
я тушью редко пользуюсь, раньше повторяла много раз популярную кабаре от вивиен сабо золотую, из термотушей неплохая у белор дизайн, смывается хуже, чем икслаш, но наносится тоненько, аккуратно, быстро высыхает, ресницы с ней не толстые, а такой эффект натуральных ресниц, только более длинных и ярких. Сейчас купила Rad, но пользовалась всего пару раз, говорить пока рано, надо ещё потестировать.
Elena Tokareva03 апреля 2025, 12:04
спасибо! попробую белор.
Не знала, что рад-термо
Mac_Cecht03 апреля 2025, 11:50
Я купила тоже тушь с сывороткой, но в красной упаковке. Она полностью застывает, если что))
MariyLiss03 апреля 2025, 11:53
Вот да, у них же есть разные туши, просто эта была со скидкой и я её за компанию с сывороткой взяла. Значит красную можно пробовать) она тоже прям ультрачерная?
wonderwall03 апреля 2025, 11:55
Вот это удлинение!

Конечно, странно, что не высыхает до конца. Может быть, тут отпишется кто-то, у кого была такая же тушь, чтобы понять, в чём проблема.
MariyLiss03 апреля 2025, 13:17
Я сама с таким в первый раз сталкиваюсь)
А так по всем остальным параметрам это просто тушь мечты, что за облом то такой🙈
Irenet03 апреля 2025, 12:13
Поверх создается эффект немного липкой резины или латекса — если спустя час после нанесения сильно-сильно зажмуриться, то часть ресниц склеится между собой, да ещё и нижние прихватят за компанию. — ДА! У меня было тоже самое, доходило до маразма. Я закрыла глаза на несколько секунд и верхние слиплись с нижними! После чего эта тушь, которую я так хотела, полетела в мусорку. На мой взгляд, похожая резиновая текстура у туши Дарлинг. Очень не люблю такое (((
MariyLiss03 апреля 2025, 13:18
О, значит это не мне такая попалась, а в целом у нее такая формула
Вот зачем они так делают? Для кого?
Irenet03 апреля 2025, 13:24
По моему опыту могу сказать, что этим довольно часто грешат термотуши. Не в таких масштабах конечно, но мне очень не нравится их вязкая текстура. При том, что я обожаю, когда смывается чулочками. Вот как быть в такой ситуации? Я решила покупать те, что смываются теплой водой, как Лореаль Панорама. И эффект классный, и стойкая, и смыть легко.
MariyLiss03 апреля 2025, 13:27
Я такую не пробовала еще) спасибо за совет, присмотрюсь
Irenet03 апреля 2025, 13:43
Я боюсь всегда рекомендовать тушь)) Это слишком индивидуально. Но тут рискну. Бренд еще выпустил новинку — в экстрачерном варианте. Тоже понравилась. Уже есть в сетях.
ZoyaK03 апреля 2025, 12:53
Узнаю текстуру) у Фокалюр похожая резиновость, вызывающая недоумение… пробую разные термотуши сейчас, в поисках идеала)) пока не нашла такую что бы и объем, и под дождь можно попасть, и смывалась чулочками или палочками.
Классические формулы пока выигрывают во всем, кроме смывания теплой водой 🤷🏼‍♀️
MariyLiss03 апреля 2025, 13:19
Тоже пока идеал не нашла, а ведь термо туши так удобно смываются, не люблю сильно глаза тереть
gromozeka03 апреля 2025, 12:55
Меня смущают очевидные ворсинки, а вдруг в глаз попадет, тем более, что не фиксируется продукт :(
И будешь стоять этот микро-шарфик в глазу искать…
Тушь как тушь, но с сомнительными спецэффектами.
У вас прекрасные натуральные ресницы на первом прокрасе!
MariyLiss03 апреля 2025, 13:21
Если бы еще эта тушь застывала нормально, то ворсинки пошли бы ей на пользу
А так, накрасила — стоят ровно вверх и удлиняют ресницы. Потом поморгала и эти ворсинки в разные стороны (те, что на кончиках прилипли), поэтому и убираю сразу, чтобы не мешались
margaritka1903 апреля 2025, 17:02
красиво получилось)
MariyLiss03 апреля 2025, 23:17
Спасибо большое☺️
NeNaCarnaval03 апреля 2025, 18:10
Я вот не помню, как она ложилась на меня. Приобрела из-за восторженных постов в инете. Но попользовалась 2 раза и выкинула, даже не посмотрела на потраченные деньги. В общем, запомнила плохой. Подробности не помню, склероз😂
MariyLiss03 апреля 2025, 23:18
А я даже отзывов на нее до покупки не читала, хотя обычно сначала весь интернет перерою, а потом только что-то беру🙈
Yera04 апреля 2025, 05:40
Для меня это интересный пост, так как я в поисках термотуши. То есть действительно не осыпающейся туши, которая смывается чулочками. Пока я встречала только Дарлинг, все прочее размазывается по лицу. Подскажите, а у вас была тушь Дарлинг, можете с ней сравнить?