21.03.2025

На что фотографируете для отзывов?

Я тут задалась вопросом, на что делают авторы косметисты такие чудесные фото?

У меня фото губ на айфон 13про вообще не получаются. Все кривое, косое, цвет не так передается. Приходится доставать свой старичок самсунг эс9, но он доживает свои последние дни.

RAGE21 марта 2025, 21:29
Купите зеркалку б/у)
Лучше любого Айфона и самсунга. Умений особых не требуется. Я Canon 4000d снимаю.
Но лично я Айфон все же использую. Для полных макияжей
julpuh21 марта 2025, 21:32
Агния, а это фото на фронталку или основную камеру? Очень красиво!
RAGE21 марта 2025, 21:39
Спасибо, Юля
Это фронталка, 16 про
julpuh21 марта 2025, 21:48
Супер, у меня на 14 про фронталка дико шарпит, морщин добавляет, которых нет!
RAGE21 марта 2025, 22:05
По отзывам, на 15 про такая же история, как у тебя. А у моего такого недостатка не
NadiaBeautyLover21 марта 2025, 22:46
Спасибо за Ваш комментарий))). А я все думаю, что ж у меня селфи на 14 про макс так сильно разнятся с зеркалом))). Лет на 10))). А это он меня шарпит      . А я думала, в зеркало плохо видно
julpuh21 марта 2025, 23:48
Да-да😂 Очень раздражает, искала как эту «функцию» выключить, но похоже фикс придет с покупкой 16 или 17 айфона😆
wonderwall22 марта 2025, 00:26
Ну что за красавица 😍
julpuh21 марта 2025, 21:32
Снимаю на зеркалку + макро-объектив.
Общий образ иногда на айфон.
katarinika21 марта 2025, 21:49
У меня обычный андроид TECNO, есть доп. линзы, есть Никон 3200 и Фуджи с зумом. Использую всё :)
HonorForAll21 марта 2025, 21:57
Samsung s24 Ultra и я уже 3 месяца ищу к нему подход, мне не очень нравятся фотки на него, раньше было лучше, кажется.

Лайфхак простой: кадрирование. Кадрирование спасает.
RishBernsky21 марта 2025, 23:44
Мне ещё совет дали: выставлять масштабирование на 1,5-1,8. Так получается проще поймать нужный ракурс без последующего кадрирования.
slastenka21 марта 2025, 23:40
У меня 12 про макс.
Все на него и рилсы и фото.
Видео в тг чаще всего на фронталку.
RishBernsky21 марта 2025, 23:42
У меня стали получаться красивые фотографии, когда выполнила два пункта:

1) купила новый телефон с хорошей камерой, который удобно лежит в руке; в моем случае — раскладушка Motorola Razr 40 Ultra, но вариантов полно;
2) освоила Snapseed.

А вообще у айфонов хорошие камеры. Возможно, стоит поковыряться в настройках или прям поставить освещение. Мое любимое — дневной солнечный свет, но если нет, то лампа «веером» на гибкой ножке. Тогда не приходится плясать с ракурсом.
wonderwall22 марта 2025, 00:26
Ничего лучше фотоаппарата нет))
У меня очень старая зеркалка, так что присоединяюсь к Агнии. Обычного объектива (тот, что в комплекте) хватит сполна.