Всем привет))
Для меня очищение — это один из самых важных этапов в уходе за кожей лица. Практикую двойное очищение вечером: гидрофильное масло/бальзам и гель. Пенки не люблю, корейские давно стали для меня сильно агрессивными, новые пока не пробовала. Люблю гели, писала про свой самый любимый, недавно про достаточно мягкий, но я настолько сильно люблю проф.бренды, что постоянно покупаю у них умывалки и пользуюсь с удовольствием, а так же делюсь с дочкой — подростком, ей они всегда нужны, моет спину.
У меня жирный тип кожи, поэтому мелкие единичные воспаления бывают, плюс чёрные точки никто не отменял, повышенную жирность и широкие поры. Что я ищу в подобных продуктах:
- качественное и мягкое очищение
- универсальность для утра и вечера
- тотальное смывание гидрофильных масел и остатков макияжа
- ощущение чистоты и свежести на коже
- приятный аромат
Все пункты понятные и, вроде как, обычные, но далеко не каждое средство мне подходит и нравится. Всегда выбираю из линейки для жирной, проблемной кожи.
Данный тоник от испанского бренда LeviSsime давно заметила, что люблю их косметику.

Упаковка простая и лаконичная. Полупрозрачный пластик с минималистичным дизайном и наклейкой с минимальной информацией. Упаковка достаточно упругая, чтоб не деформироваться при нажатии.

Гель без масел, на мягких ПАВах, в активных компонентах есть:
- бетаин — увлажняет, укрепляет
- экстракт ириса флорентийского — увлажняет, противовоспалительный компонент
- концентрат мануки — антибактериальный компонент
- ретинил пальмитат — повышает плотность кожи и её эластичность, восстанавливает текстуры кожи, стимулирует обновление клеток, разглаживает
- сульфат цинка — антисептик, ускоряет заживление
- экстракт коры белой ивы — борется с воспалениями, сужает поры
- салициловая кислота — очищает поры, отшелушивает

Дозатор не самый удобный — диск-топ, но я прикрутила помпу от другого флакона.

Гель приятного зеленоватого оттенка, средней густоты, каплю держит и добывать из упаковки удобно.
Аромат приятный, лёгкий, свежий, пахнет зелёной травой с косметическими отголосками.
Расход небольшой, мне достаточно одного нажатия на флакон.

Гель слегка пенится, мелкая пена приятно распределяется по коже, скользит и позволяет качественно проработать каждый участок. Смывается легко и быстро. Безупречно очищает, улучшает внешний вид пор — убирает себум и немного стягивает их, но саму кожу не сушит. Кожа после умывания свежая, чистая, мягкая и не сухая. Даже область вокруг глаз, а я очищаю всю кожу лица. Если не наносить дальше никакой уход то, она не испытывает дискомфорта. Ещё гель неплохо помогает бороться с мелкими красными нюансами кожи и хорошо работает с общим тоном.
Итог
Гель отличный и качественный, подойдет комбинированной склонной к жирности и жирной коже, коже с акне и пост акне. Он легко вписывается в любой уход и не требует плясок вокруг себя.
Если бы не моя любознательность в вопросах косметики, то я бы его покупала на постоянку.
Какие средства для очищения кожи любите вы? Поделитесь 😉
Марина