Всем привет))
Для меня очищение — это один из самых важных этапов в уходе за кожей лица. Практикую двойное очищение вечером: гидрофильное масло/бальзам и гель. Пенки не люблю, корейские давно стали для меня сильно агрессивными, новые пока не пробовала. Люблю гели, писала про свой самый любимый, недавно про достаточно мягкий, но я настолько сильно люблю проф.бренды, что постоянно покупаю у них умывалки и пользуюсь с удовольствием, а так же делюсь с дочкой — подростком, ей они всегда нужны, моет спину.
У меня жирный тип кожи, поэтому мелкие единичные воспаления бывают, плюс чёрные точки никто не отменял, повышенную жирность и широкие поры. Что я ищу в подобных продуктах:
- качественное и мягкое очищение
- универсальность для утра и вечера
- тотальное смывание гидрофильных масел и остатков макияжа
- ощущение чистоты и свежести на коже
- приятный аромат
Все пункты понятные и, вроде как, обычные, но далеко не каждое средство мне подходит и нравится. Всегда выбираю из линейки для жирной, проблемной кожи.
Данный тоник от испанского бренда LeviSsime давно заметила, что люблю их косметику.

Упаковка простая и лаконичная. Полупрозрачный пластик с минималистичным дизайном и наклейкой с минимальной информацией. Упаковка достаточно упругая, чтоб не деформироваться при нажатии.

Гель без масел, на мягких ПАВах, в активных компонентах есть:
- бетаин — увлажняет, укрепляет
- экстракт ириса флорентийского — увлажняет, противовоспалительный компонент
- концентрат мануки — антибактериальный компонент
- ретинил пальмитат — повышает плотность кожи и её эластичность, восстанавливает текстуры кожи, стимулирует обновление клеток, разглаживает
- сульфат цинка — антисептик, ускоряет заживление
- экстракт коры белой ивы — борется с воспалениями, сужает поры
- салициловая кислота — очищает поры, отшелушивает

Дозатор не самый удобный — диск-топ, но я прикрутила помпу от другого флакона.

Гель приятного зеленоватого оттенка, средней густоты, каплю держит и добывать из упаковки удобно.
Аромат приятный, лёгкий, свежий, пахнет зелёной травой с косметическими отголосками.
Расход небольшой, мне достаточно одного нажатия на флакон.

Гель слегка пенится, мелкая пена приятно распределяется по коже, скользит и позволяет качественно проработать каждый участок. Смывается легко и быстро. Безупречно очищает, улучшает внешний вид пор — убирает себум и немного стягивает их, но саму кожу не сушит. Кожа после умывания свежая, чистая, мягкая и не сухая. Даже область вокруг глаз, а я очищаю всю кожу лица. Если не наносить дальше никакой уход то, она не испытывает дискомфорта. Ещё гель неплохо помогает бороться с мелкими красными нюансами кожи и хорошо работает с общим тоном.
Итог
Гель отличный и качественный, подойдет комбинированной склонной к жирности и жирной коже, коже с акне и пост акне. Он легко вписывается в любой уход и не требует плясок вокруг себя.
Если бы не моя любознательность в вопросах косметики, то я бы его покупала на постоянку.
Какие средства для очищения кожи любите вы? Поделитесь 😉
Марина
Сапасибо за уделеное время 🌞
Филлер увлажняет божественно, но вот у меня лежит пленкой, на нем скатывается нанесенная поверх косметика — санскрины, тон. У вас есть такой эффект?
В результате использую его только на ночь или дома когда остаюсь весь день, но при этом есть беспокойство на тему того, что филлер не дает впитываться нанесенным поверх него сывороткам, раз делает такую пленку((
Маска для век мне понравилась в плане дренажного эффекта, но она не питает, не увлажняет. Вы наносите ее поверх крема для век? Или наоборот под него, может быть?
Что у меня вызвало восторг, так это бальзам для век, дали пробник к заказу. Я думала что-то легкое совсем будет, а вот он как раз дает и увлажнение и питание и под макияж идеален — впитывается хорошо и не скатывается под косметикой. Хочу вот полную версию купить.
Обычно все с надписью филлер имееет такой эффект, так как его задача не только убрать морщины действием компонентов, но и мгновенно улучшить кожу. Поэтому там добавляют силиконы и пленкообразователи, которые и дают визуально эффект заполнения морщин. Это должен быть последний этап в косметике и все последующие продукты нужно наносить притаптывающими движениями, а не трущими, тогда вы не снимаете эту пленку. Это хорошо локально, на выход.
Что касается маски под глаза, то она тоже работает верно. Её задача убрать отек и натянуть кожу, давая эффект лифтинга, тут не про увлажнение и питание. Поэтому ее можно наносит поверх крема на ночь, но первый слой должен хорошо впитаться. Или утром до крема, как маску на 15 мин, потом смыть и нанести крем.