19.04.2025

Angiopharm Lactic Acid Cleansing Gel - Гель для умывания с мягким действием

Всем привет))

В этом году у меня произошло приятное знакомство с брендом Angiopharm. Попробовала уже достаточно и приятно удивлена качеством.

Чаще всего я начинаю знакомство с очищения и тонизирования, особенно люблю гели, этот меня привлек молочной кислотой в составе, значит он не будет пересушивать и на зимнее время мне должен подойти.

В основе продуктов – собственная разработка компании — рекомбинантный ангиогенин (фактор роста капилляров), который обладает высокими восстановительными свойствами за счёт способности к реконструкции локальной капиллярной сети, снижает отёчные и воспалительные явления повышает местный иммунитет.

Упаковка и дизайн простые, рабочие. Небольшой пластиковый флакон с дозатором — помпой. Фиксируется поворотом носика. Пользоваться удобно.

На обороте упаковки много информации, что удобно: есть обозначение из какого этапа ухода средство.

Нам обещают бережное очищение, улучшение местного иммунитета.

В составе:

• молочная кислота  — очищает, отшелушивает ороговевший слой эпидермиса, обладает увлажняющим эффектом, способствует сужению пор, нормализует выработку кожного сала, поддерживает защитный барьер, осветляет и выравнивает тон лица, повышает эластичность и упругость кожи
  • д — пантенол  — запускает процессы восстановления кожи, оказывает увлажняющее и успокаивающее действие, нормализует процессы метаболизма клеток, способствует усилению выработки коллагена
  • гидролизованные протеины пшеницы  — восстанавливают микрорельеф кожи, оказывая смягчающий и разглаживающий эффект, способствуют поддержанию оптимального уровня рН
  • алоэ вера  — содержит бактерицидные соединения и витамины, обладает успокаивающим, противовоспалительным и антимикробным действием
  • бетаин  — эффективно увлажняет кожу, смягчает и разглаживает её, способствует сохранению влаги, ускоряет регенерацию тканей
  • аллантоин  — размягчает ороговевшие клетки и способствует их отшелушиванию, успокаивает и восстанавливает повреждённую кожу, оказывает противомикробное действие
  • растительные полисахариды  — схожи по своему составу с кожей, обеспечивают глубокое увлажнение, усиливают врождённый иммунитет, восстанавливают микробиом

Текстура геля средней густоты, с рук не течёт. Бесцветный и прозрачный.

Аромат лёгкий, косметический, немного сладковатый.

Гель пенится немного, густой пены не даёт, но приятно обволакивает кожу, глаза не раздражает. Кожа после умывания вообще не пересушена, нет чувства стянутости, я даже ощущаю увлажнение. Для моей жирной кожи эффект странный. Гидрофильное масло он смывает, но я не ощущаю чистоты, это скорее мои личные предпочтения, так как на ватном диске ничего не остается, я проверяла, просто нет свежести на коже. А вот утром он работает на мне лучше, не сушит, увлажняет, даёт чувство чистой кожи. В паре с тоником из этой же линейки могу крем наносить не сразу, а сыворотку и вовсе пропустить.

1100₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, Cocamidopropyl Betaine, С 08-14 Alkylpolyglucoside, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Glycerine, Hydrolyzed Wheat Protein, Betaine, Phenoxyethanol, Propylene Glycol, PEG-120 Methyl Glucose Trioleate, Panthenol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Aroma, Allantoin, Lactic Acid, Acacia Concinna Fruit Extract, Disodium EDTA, Biosaccharide gum-1, Balanites Aegyptiaca Fruit Extract, Citric Acid, Gypsophila Paniculata Root Extract, Ethylhexylglycerin, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Tocopherol, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate

Он подойдёт нормальной коже и комбинированной склонной к сухости, для сухой может быть излишне очищающим. Считаю начало знакомства удачным и теперь хочу попробовать и другой их гель.

Какие средства пробовали вы, что посоветуете?

Марина, всем теплой весны 🤗

Tanushka78 19 апреля 2025, 17:27
Наш человек, тоже начинаю знакомство с новыми брендами с тоников и умывалок). Ангиофарм пока не пробовала, но в планах у меня стоит
Marsy 25 апреля 2025, 09:12
Так меньше шансов ошибиться) да и не очень подходящий продукт проще использовать или пристроить.
gromozeka 19 апреля 2025, 22:33
Ладно-ладно, протеины шелка звучат более приятно, чем молочная кислота :)))
Шутка, но продукт точно не мой, раз эффект слишком. Попробую по вашему совету шелковый!
Marsy 23 мая 2025, 14:06
Да, названия у них интересные)
SantaMom 20 апреля 2025, 04:39
А, вот он у меня был и отдушка меня не устроила, казалась что это что то для посуды или бытовых нужд) Ну и для моей суховатой кожи он мощноват, стягивало всё же.
Marsy 22 апреля 2025, 20:03
Да, есть такой момент, у них все отдушки как пластиковые немного, выбор странный, но как есть)
kesa_kukka 20 апреля 2025, 16:26
Я пробовала у Ангиофарм салициловый тоник и СПФ. Салициловых тоников у них два, я впервые такое вижу. Один — еще и с гликолевой кислотой, и вот его я и взяла в мини формате. Кстати, мини форматы — их сильная сторона. Тоник один из лучших кислотных, которые у меня были. Стягивает поры, выравнивает микрорелеьф, убирает воспаления, ощущения не липкие и очень приятные, как после тоников Холи Лэнд. СПФ был крем (есть еще флюид).Тоже очень хорош, но буду, наверное, пробовать флюид, кожа склонна к жирности. Вообщем, с брендом хочется знакомиться дальше. Спасибо за информацию про это средство, учту особенности.
Marsy 20 апреля 2025, 19:06
Спасибо за такой ответ, поняла теперь какой кислотный тоник покупать)
Согласна, миниатюры прям круто 👍
apgre 15 февраля 2026, 17:15
Подскажите а какой именно я как то с составами не очень нашла ТОНИК ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ С САЛИЦИЛОВОЙ КИСЛОТОЙ и САЛИЦИЛОВЫЙ ТОНЕР 2%, какой из них, спасибо)
kesa_kukka 16 февраля 2026, 06:35
Marsy 16 февраля 2026, 12:47
Для проблемной кожи который
kesa_kukka 26 февраля 2026, 21:54
Как я поняла, они обновили дизайн. Хотя на сайте у них и старый, и новый. В новом тоник, который лично мне понравился, выглядит так.
Это тот же салициловый с фруктовыми кислотами. На этикетке прямо впереди основные ингредиенты.
Marsy 26 февраля 2026, 23:22
Да, они сменили линейку тоников
apgre 04 марта 2026, 15:35