29.03.2025

Уход за руками от Frndly Beauty

После обилия постов мне было интересно познакомиться с косметикой Frndly Beauty. Сегодня я рассткажу об уходовых средствах для рук: это Увлажняющий крем для рук Карите с дозатором и Питательный крем-баттер для рук с воском.

Karite hand cream with karite butter and makadamia oil от Frndly Beauty.

Упаковка очень удобная для использования на работе, например — флакон с дозатором.

У меня еще не было средств в таком формате, я считаю его очень удобным, но меня смущает сочетание текстуры и дозатора. Крем обычный по текстуре, не жидкий. Если раскрутить, видно, что он остается на стенках, не стекает. Как тогда можно будет закончить крем? Я пока неистово стучу флаконом по столу, чтобы крем перемещался, потому что будет обидно, если он закончится снизу и останется на стенках.

Объем большой — 200 мл.

Это хороший базовый крем. Он средней по жирности текстуры и с хорошим балансом питания и увлажнения. У меня зимой сохнут руки, особенно после мытья посуды, особенно после сильно хлорированной воды на работе, и именно для работы он незаменим.

Крем быстро впитывается, несмотря на то, что жирноват — можно не бояться оставлять пятна на документах.

При этом он полностью закрывает потребность в питании — очень часто кремы дают только увлажнение, а питания не хватает.

Крем впитался, и рука осталась совершенно матовой.

Запах у крема легкий, нейтральный.

У меня нет серьезных проблем с руками типа обветривания или шелушений, поэтому не могу сказать о мощном восстановлении, но на обычный ежедневный уход его более чем хватает.

800₽цена
35 дней, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua With Infusions Of Organic Butyrospermum Parkii Butter (органическое масло карите), Organic Macadamia Ternifolia Seed Oil (органическое масло макадамии), Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Coco-Caprylate, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Hydroxyethyl Urea, Ceteareth-20, Sodium Polyacrylate, Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium EDTA, Parfum

Rich Hand Butter with wax and natural oil от Frndly Beauty.

Банка объемом 200 мл с заглушкой. Есть маленькие банки по 50 мл. Крем очень экономный, без особых проблем кожи можно и ее использовать.

Крем густой. Не зря же его назвали баттером. Он совершенно неподвижен в банке, на сколько времени ее ни оставь.

Запах у крема сладковатый, на руках держится некоторое время. Дольше, чем предыдущий крем.

По текстуре крем густой и плотный.

Распределяется, с виду, как обычный жирный крем.

Но мы же помним, что в составе воск…

Для меня это необычный опыт использования средств с воском. Сначала крем ощущается просто жирным и плотным, ты его распределяешь, массируешь руки, а потом начинаешь ощущает воск, который превращается в ощутимую пленку на коже. Ее не соскребешь ногтем, как каплю воска, например, но при этом она действительно ощущается, и ощущения не могу назвать приятными.

Но ощущение восковой пленки остается буквально на полторы минуты. После этого остается защитный слой, который я не ощущаю, но он продолжает работать.

Мне действия этого крема в быту хватает на с утра до ночи. Конечно, если долго мыть посуду, то он смоется, но если мыть в течение дня пару тарелок, чашку, мыть руки с обычным мылом, то остается хорошая защитная функция от вредных воздействий хлорки или ветра.

При этом, если использовать на работе, то можно работать с документами достаточно быстро, потому что крем впитывается, пленка быстро исчезает, жирных следов не остается. Но у меня это домашний вариант все-таки, первый вариант крема на работе удобнее.

900₽цена
35 дней, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Punica Granatum (Grape) Seed Oil, Canola (Rapeseed) Oil, Cetyl Stearyl Alcohol, Glyceryl Monostearate, Potassium C16-18 Alkyl Phosphate, Cetearyl alcohol, Isopropyl Palmitate, Beeswax, Glycerin, PEG 40 Hydrogenated Castor Oil, Bambusa Arundinacea Stem Extract, Achillea Millefolium (Yarrow) Extract, Chamomilla Recutita (Camomile) Extract, Lanolin anhydrous Deodorized, Soy Bean Lecithin, Sodium Lactate, Vitamin B3 (Niacinamide), Panthenol, Tocopheryl Acetate, Sodium Benzoate, Potassium sorbate, Benzyl Alcohol, Parfum

olenchik 30 марта 2025, 05:09
Тоже благодаря отзывам недавно купила увлажняющий крем ( с дозатором). Добротный увлажняющий крем, которым комфортно пользоваться днем. И да 😀 стоит на рабочем столе.
Не знала, что Баттер есть 50 мл. 200 мне пожалуй много. А так можно взять на пробу в качестве вечернего ухода.
Спасибо за пост!
Mac_Cecht 30 марта 2025, 09:13
Да, у меня тоже)) Очень удобно.
Баттера 50 мл точно хватит надолго! У меня он прямо очень медленно расходуется.