
Привет! Вообще говоря, этот пост должен был выйти сто лет назад — настолько давно, что Лена Levsa834, по чьей просьбе я и начала его писать, уже сама все купила, опробовала и даже пост выложила, вот такая я стремительная. С другой стороны, лучше поздно, чем никогда, а у вас теперь будет аж целых два поста с красивой палеткой.

Ну тоись как — красивой, если руками не лапать, то все красиво, конечно, но вообще эти золотистые глянцевые футляры — развлечение сильно на любителя, да и пластик здесь не такой чтобы вау. Помните их старые четвёрки, тоже все сплошь в золоте? Ну вот забудьте — тут вообще ничего общего. Да и открывается футляр неудобно и с усилием, одной рукой тут не справиться.

Теней нам положили аж 6 г, изготовлена палетка в Италии. Гамму я даже комментировать не возьмусь: вы меня знаете, мне только покажи какой-нибудь вырвиглаз — у меня кошелек тут же сам собой расстегивается.

Текстура запечённая, что-то вроде фордовских четверок плюс-минус, притом, как я понимаю, матовый коричневый общей участи не избежал — во всяком случае, на обычную прессовку он точно не похож, но утверждать наверняка не возьмусь: кто его знает, чего там герленовские технологи напридумывали.


- Синий металлик — яркий, гладкий, набирается легко, на голой коже смотрится тускловато, зато на базе выглядит почти так же эффектно, как в палетке, если нужно ещё ярче — придётся наносить влажным способом. А ещё он, как выяснилось после свотчей, слегка тинтует кожу в зелёный цвет — на глазах, правда, я такого ни разу не замечала, а вот пальцы пришлось отмывать с мылом, влажная салфетка с тинтом не справилась.
- Темно-коричневый матовый — очень красивый глубокий оттенок с максимально странной тугой резиновой текстурой, не знаю даже, с чем его сравнить. Пробовали когда-нибудь пальцем по ластику провести? Ну вот тут примерно то же самое, наверное. Пальцем набирается и переносится туговато, да и кистью из белки тоже — обычная козочка справляется гораздо лучше. Растушевывается проще, чем может показаться на первый взгляд, но для плотного цвета его придётся понаслаивать.
- Рыжий металлик — чуть более искристый, чем синий, и чуть более шершавый на ощупь. Я же не одна в нем вижу какой-то розоватый подтон, да? Из всех четырёх оттенков самый простой в нанесении, стойкость в целом нормальная, но вот относительно всей палетки не впечатляющая: если остальные оттенки на базе можно носить хоть целый день, то рыжий сбегает из складки часов через семь с хвостиком.
- Бирюзовый спаркл на серой базе — очень условное описание, я в целом затрудняюсь сказать, какого он цвета: и не серый, и не бирюзовый толком, и ещё разноцветных блесток сверху сыпанули, чтобы я уж наверняка запуталась. Короче говоря, красиво, но слегка сыпуче, особенно если наносить на нижнее веко. Дружит с пальцем, спонжем и влажным способом, липкая база не обязательна, но и не помешает точно.

Вот, обратите внимание на коричневый оттенок — видите, как он подзалип на коже? На глазах при нанесении пальцем получается примерно то же самое.


Свотчи, как обычно, сделаны без базы, но синий и бирюзовый оттенки пришлось нанести в пару слоев, чтобы они не терялись на фото.

Палетка, ясное дело, больше акцентная украшалочка, чем самостоятельная единица, но при желании даже с нею одной можно изобразить несколько плюс-минус полноценных макияжей:


Коричневый — в складке и на нижнем веке, рыжий — на подвижном, стрелку нарисовала синим металликом, во внутреннем уголке — хайлайтер.

Стрелка, если что, нарисована влажным способом: в сияющие оттенки можно смело и мокрой кистью залезть, и прямо в рефиллы попшикать фиксатором — влага их не портит совсем. А вот про матовый ничего определённого сказать не могу, как-то я не решилась на нем влажный способ испробовать — он и так достаточно странный, как бы этими экспериментами хуже не сделать.


Кстати говоря, соло на веке он выглядят вот так — я, признаться, ожидала результата похуже. Притом вживую он смотрится даже равномернее — видимо, из-за латексного финиша и светоотражения, которое он даёт. Впрочем, коричневый соло я все равно не ношу, для этого у меня есть и более покладистые варианты, а вот в качестве подложки под синий — почему бы и нет:


Вот тут я как раз нанесла синий поверх предыдущего глазосвотча, а во внутренний уголок — оранжевый, потому что синий и рыжий — это союз, заключённый на небесах, и даже не пытайтесь меня переубедить.

Тут я, извините, слегка не слегка переборщила с тоном, поэтому выгляжу так, словно меня красил танатопрактик, но переделывать макияж мне было сильно лень, да и кому какое дело до лица при таких тенях, в самом-то деле.


Ну и традиционный вариант «я надену все лучшее сразу»: коричневый в складке, рыжий — во внутреннем уголке, синий — во внешнем, на подвижном и нижнем веках — бирюзовый.

В этот раз я поленилась нанести липкую базу на нижнее веко, и совершенно зря — блёстки от спаркла все же слегонца осыпались на щёки, хотя рассмотреть их на общем фото довольно затруднительно.

Короче говоря, объективно эта палетка характеристиками не блещет: три из четырёх оттенков требуют некоторого количества приседаний и запаса времени на макияж. Субъективно же — нет, вы этот синий видели вообще? Да я за один только этот рефилл авансом простила ей все недостатки, так что рекомендовать могу, но с осторожностью — в случае безусловной любви к гамме.
Всем пис! ✌️
Комментарии
Вообще я удивлена была ещё в другом обзоре этой палетки, что тут от павлина нет зелёного. Ладно, оранжевый, допустим… но вот этот псевдо бирюзовый зачем? Или нет, оранжевый в топку? Короче, наверняка один можно было бы и заменить чем-то логичнее!
Синий, канеш, роскошен!) В сочетании с латексным коричневым — я влюблена)
Да я вот тоже удивляюсь! Ну оранжевый ладно — вон там на перьях что-то плюс-минус похожее есть, но зелёный, зелёный-то где! Притом самое смешное, что у Тамми тоже была палетка про павлина, и тоже без зелёного, ну что ты будешь делать. Безобразие, короче)
но люблю и просто на красивое посмотреть)) а тут красиво
Макияжи симпатичные, но сердце украла стрелка влажным способом. Надо бы тоже попробовать что-то синее сообразить)
Вот я ею чаще всего стрелки и рисую — цвет для них идеальный, по-моему) правда, сухим способом их такими яркими не сделать, но это, кмк, не проблема вообще, если фиксатор есть.
«красил танатопрактик»- мне очень нравится ваше чувство юмора
спасибо за пост!
За моё чувство юмора отвечают все пять сезонов six feet under 😁 Ну или наоборот — осилила все пять сезонов из-за чувства юмора, не знаю уж, что из этого первично)
Славабогу такое не умею носить, заказывать сразу не пришлосьМне нравится твой слог, фото и макияжи. Все прЭкрасно 🙌
весь деньвсю неделю настроение превосходное, чего и вам желаюСиний просто божественно прекрасен!