06.04.2025

Какой такой павлин-мавлин, не видишь - Guerlain Ombres G Eyeshadow Quad 360 Mystik Peacock

Привет! Вообще говоря, этот пост должен был выйти сто лет назад — настолько давно, что Лена  Levsa834, по чьей просьбе я и начала его писать, уже сама все купила, опробовала и даже пост выложила, вот такая я стремительная. С другой стороны, лучше поздно, чем никогда, а у вас теперь будет аж целых два поста с красивой палеткой.

Ну тоись как — красивой, если руками не лапать, то все красиво, конечно, но вообще эти золотистые глянцевые футляры — развлечение сильно на любителя, да и пластик здесь не такой чтобы вау. Помните их старые четвёрки, тоже все сплошь в золоте? Ну вот забудьте — тут вообще ничего общего. Да и открывается футляр неудобно и с усилием, одной рукой тут не справиться.

Теней нам положили аж 6 г, изготовлена палетка в Италии. Гамму я даже комментировать не возьмусь: вы меня знаете, мне только покажи какой-нибудь вырвиглаз — у меня кошелек тут же сам собой расстегивается.

Текстура запечённая, что-то вроде фордовских четверок плюс-минус, притом, как я понимаю, матовый коричневый общей участи не избежал — во всяком случае, на обычную прессовку он точно не похож, но утверждать наверняка не возьмусь: кто его знает, чего там герленовские технологи напридумывали.

• Синий металлик — яркий, гладкий, набирается легко, на голой коже смотрится тускловато, зато на базе выглядит почти так же эффектно, как в палетке, если нужно ещё ярче — придётся наносить влажным способом. А ещё он, как выяснилось после свотчей, слегка тинтует кожу в зелёный цвет — на глазах, правда, я такого ни разу не замечала, а вот пальцы пришлось отмывать с мылом, влажная салфетка с тинтом не справилась.
  • Темно-коричневый матовый — очень красивый глубокий оттенок с максимально странной тугой резиновой текстурой, не знаю даже, с чем его сравнить. Пробовали когда-нибудь пальцем по ластику провести? Ну вот тут примерно то же самое, наверное. Пальцем набирается и переносится туговато, да и кистью из белки тоже — обычная козочка справляется гораздо лучше. Растушевывается проще, чем может показаться на первый взгляд, но для плотного цвета его придётся понаслаивать.
  • Рыжий металлик — чуть более искристый, чем синий, и чуть более шершавый на ощупь. Я же не одна в нем вижу какой-то розоватый подтон, да? Из всех четырёх оттенков самый простой в нанесении, стойкость в целом нормальная, но вот относительно всей палетки не впечатляющая: если остальные оттенки на базе можно носить хоть целый день, то рыжий сбегает из складки часов через семь с хвостиком.
  • Бирюзовый спаркл на серой базе — очень условное описание, я в целом затрудняюсь сказать, какого он цвета: и не серый, и не бирюзовый толком, и ещё разноцветных блесток сверху сыпанули, чтобы я уж наверняка запуталась. Короче говоря, красиво, но слегка сыпуче, особенно если наносить на нижнее веко. Дружит с пальцем, спонжем и влажным способом, липкая база не обязательна, но и не помешает точно.

Вот, обратите внимание на коричневый оттенок — видите, как он подзалип на коже? На глазах при нанесении пальцем получается примерно то же самое.

Свотчи, как обычно, сделаны без базы, но синий и бирюзовый оттенки пришлось нанести в пару слоев, чтобы они не терялись на фото.

На солнце
На солнце

Палетка, ясное дело, больше акцентная украшалочка, чем самостоятельная единица, но при желании даже с нею одной можно изобразить несколько плюс-минус полноценных макияжей:

Коричневый — в складке и на нижнем веке, рыжий — на подвижном, стрелку нарисовала синим металликом, во внутреннем уголке — хайлайтер.

Стрелка, если что, нарисована влажным способом: в сияющие оттенки можно смело и мокрой кистью залезть, и прямо в рефиллы попшикать фиксатором — влага их не портит совсем. А вот про матовый ничего определённого сказать не могу, как-то я не решилась на нем влажный способ испробовать — он и так достаточно странный, как бы этими экспериментами хуже не сделать.

Кстати говоря, соло на веке он выглядят вот так — я, признаться, ожидала результата похуже. Притом вживую он смотрится даже равномернее — видимо, из-за латексного финиша и светоотражения, которое он даёт. Впрочем, коричневый соло я все равно не ношу, для этого у меня есть и более покладистые варианты, а вот в качестве подложки под синий — почему бы и нет:

Вот тут я как раз нанесла синий поверх предыдущего глазосвотча, а во внутренний уголок — оранжевый, потому что синий и рыжий — это союз, заключённый на небесах, и даже не пытайтесь меня переубедить.

Тут я, извините, слегка не слегка переборщила с тоном, поэтому выгляжу так, словно меня красил танатопрактик, но переделывать макияж мне было сильно лень, да и кому какое дело до лица при таких тенях, в самом-то деле.

Ну и традиционный вариант «я надену все лучшее сразу»: коричневый в складке, рыжий — во внутреннем уголке, синий — во внешнем, на подвижном и нижнем веках — бирюзовый.

В этот раз я поленилась нанести липкую базу на нижнее веко, и совершенно зря — блёстки от спаркла все же слегонца осыпались на щёки, хотя рассмотреть их на общем фото довольно затруднительно.

Короче говоря, объективно эта палетка характеристиками не блещет: три из четырёх оттенков требуют некоторого количества приседаний и запаса времени на макияж. Субъективно же — нет, вы этот синий видели вообще? Да я за один только этот рефилл авансом простила ей все недостатки, так что рекомендовать могу, но с осторожностью — в случае безусловной любви к гамме.

7000₽цена
2 года, 10р/в годиспользование

Всем пис! ✌️

Barbara_Renard06 апреля 2025, 21:33
Ох красота! И палетка, и Ваши макияжи! Хорошо, что я не пользуюсь тенями, а то мой кошелёк тоже бы уже расстегнулся 😆
Vaigosh06 апреля 2025, 21:47
Спасибо большое! ❤️ Эх, хорошо жить, когда ты не тенеманьяк — это ж какая экономия получается)
Acenari06 апреля 2025, 21:37
Подумаешь, сто лет))) он настоялся!

Вообще я удивлена была ещё в другом обзоре этой палетки, что тут от павлина нет зелёного. Ладно, оранжевый, допустим… но вот этот псевдо бирюзовый зачем? Или нет, оранжевый в топку? Короче, наверняка один можно было бы и заменить чем-то логичнее!
Синий, канеш, роскошен!) В сочетании с латексным коричневым — я влюблена)
Vaigosh06 апреля 2025, 22:00
Да я сперва то предметку никак снять не могла из-за этих бликов дурацких, то макияжи — либо света нормального нет, либо настроения. Ну а потом уже Лена свой пост выложила, и я вообще решила до фмоба этот вопрос отложить 😁

Да я вот тоже удивляюсь! Ну оранжевый ладно — вон там на перьях что-то плюс-минус похожее есть, но зелёный, зелёный-то где! Притом самое смешное, что у Тамми тоже была палетка про павлина, и тоже без зелёного, ну что ты будешь делать. Безобразие, короче)
JuliaCheChulina06 апреля 2025, 21:42
а мне так все красиво
Vaigosh06 апреля 2025, 22:08
Юлия, спасибо большое! ❤️ Мне, в принципе, палетка тоже нравится, но могу ж я за 7к поворчать немного. Да и не за 7к тоже, в общем-то — я просто по жизни ворчать люблю 😁
JuliaCheChulina07 апреля 2025, 05:39
ой, поворчать наше все)) это я тоже люблю)
но люблю и просто на красивое посмотреть)) а тут красиво
Vaigosh07 апреля 2025, 12:45
Вот поэтому мы авторы — тут нам за наше ворчание ещё и спасибо говорят 😁
nastya_koshkina06 апреля 2025, 21:45
Я сразу узнала твой пост из общей массы, еще даже не видя автора, только по обложке! Оригинально, нарядно и цепляюще.
Макияжи симпатичные, но сердце украла стрелка влажным способом. Надо бы тоже попробовать что-то синее сообразить)
Vaigosh06 апреля 2025, 22:15
Настя, спасибо большое ❤️ Не зря я, значит вокруг предметки приплясывала — не люблю я эти золотистые футляры, отражают что надо и не надо)

Вот я ею чаще всего стрелки и рисую — цвет для них идеальный, по-моему) правда, сухим способом их такими яркими не сделать, но это, кмк, не проблема вообще, если фиксатор есть.
LadyBug1306 апреля 2025, 21:55
очень красиво сочетаются синие и оранжевые оттенки с вашим цветом глаз💙🧡
«красил танатопрактик»- мне очень нравится ваше чувство юмора
спасибо за пост!
Vaigosh07 апреля 2025, 12:49
Вам спасибо, что читаете ❤️

За моё чувство юмора отвечают все пять сезонов six feet under 😁 Ну или наоборот — осилила все пять сезонов из-за чувства юмора, не знаю уж, что из этого первично)
ViktoriiaWang06 апреля 2025, 22:00
В этой палетке вся цветовая гамма представлена, просто сказочно  ! И, по отдельности, и вместе, в макияже, просто 💥💥💥  ! Я, что-то, в последнее время, тоже очень полюбила палетки))Хотя, макияжи, пока, так себе, получаются))
Vaigosh07 апреля 2025, 13:00
Спасибо большое! ❤️ Палетки сложно не любить — они вон какие красивые) а макияжи — это дело наживное, тем более я вот прям уверена, что вы к себе слишком критичны: я сто раз от девочек на косметисте читала, мол, у меня макияжи не получаются. А потом они выкладывают фото, а там макияж такой, что далеко не каждый визажист так красиво нарисует)
Matur06 апреля 2025, 22:03
Красивая акцентная палетка и очень красивая ты   Синий в самое сердечко, обожаю такой цвет
KateMagic06 апреля 2025, 22:09
Синий потрясающий 😍
NeNaCarnaval06 апреля 2025, 22:14
Очень своеобразная палитра. А уж этот синий требует отваги, не у всех (у меня, например) она есть. Больше понравился голубой-на-грязи. Ну а вы достойно справились, неплохо раскрасились👍
Yera06 апреля 2025, 22:17
Какая красивая, но сложная по цветовой гамме палетка.
OlgaAl06 апреля 2025, 22:19
Красивая палетка, красивые павлиньи перья… Но брови затмили всё! Ира, Вы их идеальными делаете или это они сами по себе такие?
Iriska66606 апреля 2025, 22:36
Синий просто нереальный   и стрелка синим у Вас получилась идеальная! Спасибо, что показали подробно такую красоту!
kapara06 апреля 2025, 22:43
Блин, красиво — не могу! Славабогу такое не умею носить, заказывать сразу не пришлось
Irina Andropova07 апреля 2025, 00:58
Боже, красота какая!!!😍😍😍как же Вам к лицу! Вариант с синим на все веко -«в грудь навылет!» Тут и лицо, которому все подходит (и без ничего оно тоже прекрасно), и руки золотые! Просто обалденно! ❤️‍🔥спасибо за пост!
Mac_Cecht07 апреля 2025, 01:15
Синий и бирюзовый — самая красота 😍
Ananas_mood07 апреля 2025, 01:32
Сколько павлЫнов-мавлЫнов пострадало ради заглавного фото? 😂
Мне нравится твой слог, фото и макияжи. Все прЭкрасно 🙌
SantaMom07 апреля 2025, 02:51
Боже, финальный вариант как будто цвет глаз поменял, достал голубоватые блики, которых я раньше не замечала, так красиво!
Galina_Osyka07 апреля 2025, 02:54
Что-то немножко не совсем павлин, но красиво, безусловно. Я бы за такую гамму тоже кошелек открыла, не думая. Все макияжи мне нравятся, я такое люблю!
Pug07 апреля 2025, 04:43
Ну это очень красиво💚💙💚. А в первом макияже это коричневый в такую дымку в складке растушевывается?! Вау! Мне Только ради такого латексного коричневого захотелось палеточку эту))
OlaK07 апреля 2025, 04:44
Залюбовалась бровями.
Agn07 апреля 2025, 07:41
А я вот на утро понедельника оставила вкусное. Палетка-палеткой, текст прочла с удовольствием! Теперь на весь день всю неделю настроение превосходное, чего и вам желаю
Lunio07 апреля 2025, 09:49
Красивая палетка! Синий конечно бомбезный
JJlovesmakeup07 апреля 2025, 10:13
Этот синий прямо в сердечко 💕
Evianna07 апреля 2025, 12:47
Вау! Ир, тебе безумно идет!!!)))
TorTorri07 апреля 2025, 13:49
Какой синий
C_Lightman07 апреля 2025, 14:15
Вы сделали все необходимое количество приседаний чтобы это смотрелось Вау и читатели не смогли оторваться от ваших мейков
Ольга Каплинова07 апреля 2025, 16:29
Очень красиво! Браво!
197407 апреля 2025, 16:29
Руки, что надо у Вас!
BeautyAudit07 апреля 2025, 17:21
Как же я любила раньше палетки теней Герлен, в ноль использовала 3 или 4 палетки, причем все оттенки…
Синий просто божественно прекрасен!
Oll_K07 апреля 2025, 17:25
Фотографии — любуюсь❤️ текст — зачитываюсь 🫶