Здравствуйте! Вопрос не по теме косметики, но все же. Может кто-то сталкивался? От сидячей работы на шее образовалась холка. Кто-нибудь убирал холку на шее? Какими методами? К какому специалисту обращались? Помогло ли? Спасибо за ответы!
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
У меня есть лишний вес и есть/была холка. Пару лет назад стала ходить к массажистке, которая помимо массажа руками и иглами работает. Холка за два раза ушла. Лишний вес не ушел, а холка реально.
Она по моей просьбе прям над ней работала — разбивала руками и ставила иглы прям такие длинные
Отек ли, не отек ли — но то что теперь не этого — точно могу сказать.
Даже ситуация была смешная у меня: я часто просила мужа или сына мне этот холм помять — реально зудел изнутри.
Тут после массажа он реально прошел и сын (лбина больше 20 лет) смотрит и говорит: «Она и правда иглами проткнула и жидкость вытекла?.. Круто». То есть он увидел что холка пропала.
Думаю у каждого свои могут быть причины возникновения и что там реально — судить по интернету довольно опрометчиво.
Я рассказала историю из своего опыта.
Жир — вообще не проблема, если это уже называется «холкой». тм уже ппц с искривлением и хондрозом, а не просто сутулость.
В таких случаях даже простые упражнения «через интернет» рекомендовать страшно. Скорее всего, и с плечами всё очень запущенно и малоподвижно… Вот начнете чего-то делать и вывих получите…
В итоге все было практически бесполезно.
Вес у нее чуть больше необходимого, но не сильно критично.
Год назад сделала липосакцию холки и занялась гимнастикой для спины, ввела йогу и ролик. Сейчас очень довольна результатом.
Потом комплекс лечебной физкультуры (ЛФК). Стало ещё чуть получше, мышцы стали помягче, увеличился объем движений.
Затем Ревитоника. Собственно, это был основной этап работы.
В мероприятиях также участвовали баночки для вакуумного массажа, гуаша, тейпы. И на других зонах ещё валик и мячики для МФР.
Работу я продолжаю, так как работа за компьютером, хобби и мои двигательные привычки тормозят прогресс.