24.02.2025

Холка на шее, как бороться?

Здравствуйте! Вопрос не по теме косметики, но все же. Может кто-то сталкивался? От сидячей работы на шее образовалась холка. Кто-нибудь убирал холку на шее? Какими методами? К какому специалисту обращались? Помогло ли? Спасибо за ответы!

Idoneya24 февраля 2025, 20:57
Начинать надо с веса. Если рост в см минус 100 =вес и есть холка, то работать с осанкой. Местно её разбивать- временное и непостоянное средство.
murrrchanie24 февраля 2025, 21:11
спасибо за ответ! вес у меня небольшой
JuliaCheChulina24 февраля 2025, 21:16
Хороший массажист.
У меня есть лишний вес и есть/была холка. Пару лет назад стала ходить к массажистке, которая помимо массажа руками и иглами работает. Холка за два раза ушла. Лишний вес не ушел, а холка реально.
Она по моей просьбе прям над ней работала — разбивала руками и ставила иглы прям такие длинные
Lin0k24 февраля 2025, 21:23
за два раза — это у вас отек был, и спал. Если бы жир так можно было вывести, такой специалист практиковал бы собственной яхте на мальдивах. Чисто на ушках на бедрах состояние можно сколотить)))
JuliaCheChulina24 февраля 2025, 21:30
ну уж что там реально было я не знаю. Но был прям такой хороший горбик в этом месте, который даже начинал как бы внутри зудеть.
Отек ли, не отек ли — но то что теперь не этого — точно могу сказать.
Даже ситуация была смешная у меня: я часто просила мужа или сына мне этот холм помять — реально зудел изнутри.
Тут после массажа он реально прошел и сын (лбина больше 20 лет) смотрит и говорит: «Она и правда иглами проткнула и жидкость вытекла?.. Круто». То есть он увидел что холка пропала.

Думаю у каждого свои могут быть причины возникновения и что там реально — судить по интернету довольно опрометчиво.
Я рассказала историю из своего опыта.
Lin0k24 февраля 2025, 21:21
нужна сильная, долгая и грамотная работа с сутулостью на раскрепощение грудного отдела.
Жир — вообще не проблема, если это уже называется «холкой». тм уже ппц с искривлением и хондрозом, а не просто сутулость.
В таких случаях даже простые упражнения «через интернет» рекомендовать страшно. Скорее всего, и с плечами всё очень запущенно и малоподвижно… Вот начнете чего-то делать и вывих получите…
miinichka24 февраля 2025, 21:45
Знакомая долго боролась с холкой, массажи, иголки, специалисты.
В итоге все было практически бесполезно.
Вес у нее чуть больше необходимого, но не сильно критично.
Год назад сделала липосакцию холки и занялась гимнастикой для спины, ввела йогу и ролик. Сейчас очень довольна результатом.
gentle_puh24 февраля 2025, 22:08
Вы правильно в посте написали про сидячую работу как причину, гимнастика для шеи поможет
Elena_Helene24 февраля 2025, 22:21
Сахарчук на ютьюбе посмотрите.
OxanaAksuta24 февраля 2025, 22:55
Холка не от сидячей работы) Вес, гормоны и отложение солей, что ведет к малой подвижности и застою лимфы. Причем гормоны первичны. Исходя их причин, выбирайте способ избавления: контроль веса, регуляция гормонов, массаж и фитнес, в идеале комбо.
Aliena24 февраля 2025, 23:09
Сначала был медицинский массаж, назначил невролог. Он прямо болезненный был. Очень. Появилась небольшая лёгкость и немного саободы.
Потом комплекс лечебной физкультуры (ЛФК). Стало ещё чуть получше, мышцы стали помягче, увеличился объем движений.
Затем Ревитоника. Собственно, это был основной этап работы.
В мероприятиях также участвовали баночки для вакуумного массажа, гуаша, тейпы. И на других зонах ещё валик и мячики для МФР.
Работу я продолжаю, так как работа за компьютером, хобби и мои двигательные привычки тормозят прогресс.