19.02.2025

Пилинг для лица с миндальной кислотой Uvinion

Здравствуйте, дорогие любители косметики!

В данном посте хочу рассказать вам о пилинге для лица от российского бренда косметики Uvinion.

Это моё первое знакомство с брендом, ничем другим я пока не пользовалась.

Как обладатель чувствительной кожи склонной к аллергическим реакциям, я не являюсь частым пользователям подобных продуктов. А если говорить ещё конкретнее, то в целом этот продукт стал первым пилингом в моей жизни)

Что же в итоге меня ждало? Сейчас всё расскажу.

Средство пришло в картонной коробочке необычной пирамидальной формы. Сверху находилась слюда, на которой был прикреплен белый стикер с наименованием продукции и объёмом.

Упаковка оформлена в красочных цветах, её хочется рассматривать.

С одной из боковых сторон прописана информация об изготовителе, упоминание о производстве продукта по ГОСТу, срок годности и др.

С другой стороны представлен состав, способ применения:

Основные компоненты:

Миндальная кислота — жирно-ароматическая кислота, относящаяся к альфагидрокислотам.

Действие: антисептическое, кератолитическое,

антикомедогенное, увлажняющее.

Пропиленгликоль — это многоатомный спирт, обладает высокой гигроскопичностью и увлажняющим свойством.

Азелаиновая кислота — данная кислота выработывается собственными клетками кожи, окисляя гликолевую благодаря липидному обмену. В лабораториях процесс основан именно на этом. Обладает противовоспалительным, кераторегуляторным и комедонолитическим действием, увлажняет кожу.

Объём: 30 мл

Срок годности после открытия: 6 месяцев

На животных не тестируется.

Открывается коробочка сверху и раскладывается, словно оригами:

На внутренней стороне коробочки много всего написано:

Сам пузырёк с содержимым прозрачный, стеклянный, довольно увесистый и матовый.

Посередине расположен логотип бренда и наименование продукта.

Сверху резиновая пипетка и пластмассовая белая крышечка, которая как-то упрощает весь внешний вид:

Давайте перейдём к органолептическим свойствам.

Отдушка имеется, выражена ярко, мне напоминает запах острого перца, но если описывать более точно, то даже не знаю с чем можно сравнить. Аромат не очень приятный, но в целом не вызывает сильного дискомфорта при использовании.

Консистенция у пилинга довольно вязкая, что вызывает небольшое неудобство при нанесении. Набираешь продукт из пипетки, подносишь к лицу, а из него вслед тянется тоненькая струйка, которая так и наровит упасть куда не надо. Поэтому я набираю продукт очень близко к лицу, чтобы ничего не капало мимо.

Цвет в пузырьке кажется желтоватым, но на руке прозрачный:

Наносила я пилинг два раза в неделю, а после использовала увлажняющий крем, как и было написано в способе применения.

Так как я новичок в этом деле, то держала я еот на лице минимальное количество времени: 2-3 минуты.

Распределяется продукт по коже легко. Жжение отсутствует, аллергической реакции он у меня не вызвал. Я очень боялась именно того, что придётся терпеть жжение и покраснение ради результата, но данный пилинг щадящий и ничего такого не вызвал.

Сразу после того, как я смыла продукт с лица, я заметила как кожа стала отличаться на ощупь.

У меня постоянно забиваются поры в области носа и подбородка и эти зоны немного шершавые по ощущениям. Пилинг сделал их намного более гладкими. Также из неприятностей на моём лице это закрытые комедоны. А вот с их стороны изменений было практически не замечено. Но вроде как тут эффект больше направлен именно на открытые формы.

Но хотя бы никаких новых высыпаний не появилось.

Ощущения стянутости после использования не было, но как и было сказано я пользовалась после процедуры увлажняющим кремом. Благодаря этому комбо кожа хорошо напитывалась и приобретала здоровое сияние. Тональный крем после такой подготовки ложился отлично.

В целом продукт хороший, подойдёт таким же как и я аллергикам. Объём хороший, хватит надолго. Цена тоже не кусается.

4 недели, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Uvinion

Uvinion