28.02.2025

Парфюмерные итоги зимы

Добрый день!

Зима для меня всегда самое щедрое время на покупку парфюмов. Потому что идут какие-то остатки от Черной Пятницы, потом у меня День Рождения, потом Новый Год и так далее. И в эту зиму я тоже разгулялась, так что есть из чего выбрать.

Итоги у меня получились довольно разнообразные, но я выбираю то, что запомнилось в эту зиму больше всего.

M.INT Gravitation (пост)

Пирамида композиции

Верхние ноты: лайм, бергамот, грейпфрут, мандарин

Ноты сердца: можжевельник, перец, кориандр, бархатцы, текила, имбирь, шалфей

Ноты базы: амбра, ветивер, мускус

Унисекс, фужерный

2023

Chris Maurice

2 из 5

Классный и небанальный представитель алкогольного направления. Пахнет бархатцами, можжевельником, джином, текилой и лаймами. Чуть суховато, аромат не влажный. Но при этом яркий и звонкий. Лично для меня очень перекликается с Мексикой, и праздником Мертвых. Аромат не жизнерадостный, но и не грустный. В нем есть какая-то слегка дурная веселость, но и черепа в цветах отчетиво просматриваются.

Atelier Faye French Rose (пост)

Пирамида композиции

Верхние ноты: бергамот, чёрная смородина, альдегиды

Ноты сердца: роза, герань, ирис

Ноты базы: мускус, кедр, пачули

Унисекс, цветочный

Eau De Parfum

2 из 5

Простенький аромат шампуня с розовой отдушкой. Но не спешите морщиться и листать дальше. В нем есть альдегидная, звонкая, металлическая, мыльная чистота. Прохлада герани, очень приятная мыльная роза. Совсем чуть-чуть отдающая болгарским розовым маслом, но скорее не в самом пике звучания, а на излете. Если хочется простой и приятный аромат розы и чистоты — это он.

Lacoste L.12.12 Eau de Parfum Rose

Пирамида композиции

Верхние ноты: мята, зелёный мандарин

Ноты сердца: роза, франжипани

Ноты базы: мускус, амбретта

Женский, цветочно-фруктовый

2021

Marie Salamagne и Ane Ayo

Eau De Parfum

2,5 из 5

Еще одна роза, но совсем другая. Это букет свежий небольших роз, в постоявшей воде с увядающими листьями. Удивительное сочетание свежести и тлена. Есть и мятный, свеже-сладкий нюанс. И да, в итоге аромат замыливается, но и в половину не так сильно, как предыдущий. Я носила эту розу несколько недель не отрываясь. Да и сейчас не спешу убрать ее в общий шкаф, держу под рукой. Аромат довольно юный, но с нотками двухтысячных, а это уже практически ретро.

Lalique Soleil (пост)

Пирамида композиции

Верхние ноты: мандарин, горький миндаль, кардамон

Ноты сердца: груша, молоко, засахаренный миндаль, карамель, кофе, жасмин

Ноты базы: пралине, белый мускус, сандал

Женский, гурманский

2019

Alexandra Monet, Benoist Lapouza и Barbara Zoebelein

1,5 из 5

Я почти год вынашивала планы об этой покупке. И вот, счастливая, вертела красивейший флакон в руках. Сам аромат насыщенный, женственный, так и просится в прохладное время под свитера и теплые шубы. Орешки в меду, грушевый сироп, карамельный латте с большим количеством жирного молока. Совсем немного белых цветов и сладкая гурманская небанальная база. Аромат чудо как хорош и очень выделяется на фоне современной гурманики, хотя на рынке всего-то чуть больше пяти лет.

Narciso Rodriguez For Her Fleur Musc

Верхние ноты: розовый перец

Ноты сердца: роза, мускус, пион

Ноты базы: пачули, фиалка, амбра

Женский, цветочный, древесно-мускусный

2017

Calice Becker и Sonia Constant

3,5 из 5

Я уже говорила, что этой зимой увлеклась Родригесами, а именно линейкой For Her. На самом деле все началось восемь лет назад именно с этого аромата. Классические Родригесы показались мне слишком яркими (как же я ошибалась, как же они прекрасны), но мне очень понравился этот фланкер, уже снятость. Это классические мускусы Narciso Rodriguez но с пионовыми розовыми верхами. И приятной фиалковой пудровой базой. Аромат имеет в себе терпкую свежесть и колкость, при этом он шелковый, с нежными цветочными лепестками.

Hermes Twilly d'Hermes Eau Ginger

Верхние ноты: пион

Ноты сердца: засахаренный имбирь, имбирь

Ноты базы: кедр

Женский, цветочный, древесно-мускусный

2021

Christine Nagel

4 из 5

Я когда-то мельком слушала этот аромат. Но в недрах памяти я оставила себе пометку, что он мне нравился. Вот руки дошли, купила и осталась в таком диком восторге. Если очень грубо, это засахаренный имбирь и стиральный порошок. Но на самом деле аромат гораздо сложнее. Он и сладкий, и острый, и гурманский, и чистый, и постирочный, и деревяшистый, и женственный, и очень унисекс. Его сложно причислить хоть к одной из категорий и при этом его оттенки вполне прямолинейны. Я ужасно довольна покупкой. За зиму это один из лучших флаконов.

Dolce&Gabbana Devotion Pour Homme

Верхние ноты: лимон

Ноты сердца: кофе

Ноты базы: пачули

Мужской, древесный, пряный

2025

Olivier Cresp

2 из 5

Не обошлось и без новинок. Это самый самый свежий Devotion, но не женский, а мужской. Женские версии меня раз за разом оставляли равнодушной. В первом мне не хватало лимона, во втором орехов. И при этом они оба душили меня ванилью. Здесь же я слышу древнюю и жуткую закуску к водке в виде дольки лимона посыпанного кофе и сахаром. (у меня была очень бурная юность). Аромат классный, нарочито мужской, но я с удовольствием ношу его на себе. Лимоны, кофе, сухие зеленые травные пачули. Какая же классная получилась композиция. Взяла десятку нераздумывая.

Вот такие у меня разнообразные итоги зимы получились. Я уже предвкушаю весну, а вы?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

Shurupikksu 28 февраля 2025, 18:06
О согласна с вами что Hermes похож на запах чистоты ? тоже его имею и он у меня под белую рубашку ?
Greyglasses 28 февраля 2025, 18:19
Он похож, и в тоже время это не типичный запах чистоты))
Irina_22 12 марта 2025, 04:41
Скорее именно запах средства для стирки или мытья посуды :) до чего же он яркий и стойкий. Один пшик слышу на себе целый день, никак не определюсь со своим отношением к этому аромату) для окружающих звучит специфически, судя по их реакции))
Shurupikksu 12 марта 2025, 17:10
Полностью согласна)
HelenaLaGatta 28 февраля 2025, 18:11
Обожаю Fleur Musc, использую редко, хоть и запаслась, но чувствую себя в нём Женщиной (как из песни «Ах, какая женщина...»).
Lalique Soleil показался мне странноватым, мне в нём чудится смесь запаха советского полированного шкафа и коробки конфет «Ассорти»))) интересно, но не моё)
Hermes прекрасен
Greyglasses 28 февраля 2025, 18:20
Какие интересные ассоциации с Soleil)) согласна, Fleur очень женственный))
Ludmila33 28 февраля 2025, 20:24
Fleur musc, как и почти все Родригесы считаю ароматом не для слабонервных из-за специфического и яркого мускуса, в «незнакомые люди» его не ношу. Soleil как по мне очень простенький аромат, вот прям ничем не цепляет. Рада, что взяла отливант 8мл, а то бы не знала куда его девать. Но меня пока вообще ни один Lalique не впечатлил, видимо не мой парфюмерный дом)
Greyglasses 28 февраля 2025, 21:29
Очень может быть, у меня с Lalique наоборот, что ни пробую, все нравится))
tom_fordfocus 28 февраля 2025, 20:40
Спасибо, очень интересно
Lalique Soleil надо мне попробовать — я давно его мысленно приметила в возможные аналоги моего любимого снятого Desigual You (схожие ноты, тоже связка кофе-жасмин и пралине в базе). Но пока как-то жизнь так складывается, что самое нужное мне из Вашего поста это скорее водка и долька лимона с кофе и сахаром
Greyglasses 28 февраля 2025, 21:31
Спасибо большое!
Надо брать нужное)) я вот не сомневалась ни секунды, тем более, что и стоит мужской Devotion прилично меньше женских))
tom_fordfocus 28 февраля 2025, 22:18
Вообще это была шутка на тему «жизнь тяжёлая — хочется выпить»   (хотя знаю, Вы бы не одобрили, да и я сама не фанат этого дела — борюсь с нервяком только с помощью дурацких шуток) Но Devotion Pour Homme я себе тоже записала в списочек на ознакомление — если попадётся где-то, надо тоже затестить обязательно   Но кстати и от настоящей дольки лимона с кофе и сахаром тоже бы не отказалась — звучит прикольно, хоть Вы и пишете, что штука жуткая
Greyglasses 28 февраля 2025, 22:37
Попробовать всегда можно, но у меня этот шедевр ассоциируется с довольно конкретным временем и конкретными людьми)) и я вообще не ханжествую, все взрослые люди сами решают пить им или не пить. Я для себя решила тоже, и пока держусь))
LeoLen 28 февраля 2025, 22:00
Пыталась подступиться несколько раз к Lalique Soleil, но что-то каждый раз не то пальто. Я ещё и путаю постоянно с Soleil blank (вроде так называется) и в итоге ухожу из магазина ни с чем и перепутанными блоттерами?
Нравится atelier faye, взяла себе аромат Day off. Сейчас ещё присмотрела Acacia bliss, ранее не встречала такую чистую акацию в парфюмерии)
Greyglasses 28 февраля 2025, 22:38
Ой, хочу акацию! Обязательно присмотрюсь, спасибо за наводку!)
LeoLen 28 февраля 2025, 22:39
Не за что)
Ирина Королева 28 февраля 2025, 22:47
Классная подброка) флёр родригес нравится, но уже почти не купить((( в моей коллекции есть и кубики, и кирпичики)))
Greyglasses 28 февраля 2025, 23:36
Я к кубикам равнодушна, нравился только самый первый белый, остальные не нравились))
Ирина Королева 28 февраля 2025, 22:47
На розового крокодильчика пару дней только внимание обратила) интересный, приятный, не сладкий)) сейчас с бонусами лету можно очень бюджетно взять)
Greyglasses 28 февраля 2025, 23:37
Верно, я и брала в прошлый раз с бонусами, получилось очень бюджетно)
Galina_Osyka 01 марта 2025, 03:20
Вот беда, я ни с одним ароматом из поста не знакома лично… Hermes заинтересовал.
Greyglasses 01 марта 2025, 13:16
Все очень рекомендую к знакомству)