Добрый день!
Одним из моих подарков самой себе на День Рождения стал Lalique Soleil. Изначально я просто хотела в коллекцию красивый флакон. Но теперь он резко стал одним из главных претендентов на аромат в котором я встречу Новый Год.
Пирамида композиции
Верхние ноты: мандарин, горький миндаль, кардамон
Ноты сердца: груша, молоко, засахаренный миндаль, карамель, кофе, жасмин
Ноты базы: пралине, белый мускус, сандал
Групповая принадлежность
Eau de Parfum
Стойкость
1,5 из 5
Цена
6926 рублей без скидок и акций за 30 мл (в период акций можно было поймать за 1700 рублей, в данный момент 3463 рубля со списанием бонусных баллов)
9774 рубля без скидок и акций за 50 мл
13684 рубля без скидок и акций за 100 мл (кажется к аромату 100 мл прилагается золотое украшение — браслет)
Я не могу не сказать пару слов о флаконе. Вообще Lalique — французская компания-производитель декоративных предметов и украшений из хрусталя и стекла. Основана известным стеклодувом и ювелиром Рене Лаликом в 1888 году. Сегодня компания выпускает посуду и другие предметы декора, имеет парфюмерную и ювелирную коллекции.
Так что флакон здесь — произведение искусства. Мало того, что боковая грань у него волнистая и ребристая, лучи сходятся в одну точку в центре, а еще он вогнутый внутрь. Представляю, насколько это сложно в производстве. Плюс ко всему, даже у 30 мл очень тяжелая металлическая крышка. И да, занятная подвеска на горлышке, которая задорно позвякивает, когда вертишь флакон в руках.
Для меня флакон похож и на солнце, и на цветок, и на салют в ночном небе в главный праздник года.
Сам аромат на мой вкус зимний и очень праздничный. Даже нарядный. Для меня он оказался чем-то похож на La Vie Est Belle Lancome. Та же сахарная приторность, те же груши, но не свежие, а больше похожие на цукаты. При этом на моей коже появляются отчетливые ноты жареных орешков, которые сменяются хрустящим миндалем в карамели. Я не слышу в аромате кофе, но вот молочную сладость — вполне. Как будто нагрели молоко для горячего шоколада, а шоколад еще не положили.
Я вполне отчетливо чувствую в аромате не заявленную розу. Небольшой букет из 3-5 роз на длинных крепких ножках. В нем также есть кондитерские специи, кислинка мандариновой цедры. Какая-то домашняя выпечка с мандаринами, рецептами которой пестрят все социальные сети начиная с декабря. А в самом финале этот аромат неожиданно выдает на мне мужской фужер, лавандово-мятную бритвенную свежесть. Но это слышно совсем на излете, если прижаться носом к коже.
Я абсолютно счастлива, что наконец стала обладательницей этого аромата. Скорее всего именно в нем я буду в Новогоднюю ночь. А вы?
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
(И в Телеграм)
В Новый год у меня под елочкой будет жасминовый Шалимар, хочу ощутить с ним Праздник!
Я еще очень хочу ягодный Аметист))