Пссс, Косметиста!
«К коробочке с ништяками Ришка бежит вприпрыжку», — радостно напевала я, шуруя к пункту выдачи. Было от чего подпрыгивать: там меня ждал обалденный подгон от RBG! А это значит что? Праааавильно, новые эксперименты!
Что ж, давайте приступим. И зайдём мы с козырей, то есть с самого интригующего продукта:«Усилителя красоты» в оттенке 02 Лара.

Собственно, универсальные продукты — это такая интересная шняга, где количество возможных вариантов ограничивается лишь фантазией пользователя. А особенно в таком вот цвете: нейтральный тауп, делающий идеальную естественную тень в месте нанесения.
Поподробнее, пожалуйста!
Театр начинается с вешалки, а обзор — с коробочки. Как и у всей продукции RBG, она максимально информативна.


Каюсь, грешна: за визажистами я перестала следить много-много лет назад, когда смирилась, что в их ряды мне не войти и своего максимума я достигла (себя красить могу, подобрать косметику подругам могу, и этого, в общем-то, мне хватает). Поэтому ответ на вопрос, кто такая Глаша Гурьянова, пришлось искать на страничке продукта, а потом путем старого доброго гуглежа.
Глаша Гурьянова – талантливая арт визажист из Санкт-Петербурга. Глаша в своем творчестве никогда не повторяется, старается пробовать всё новое и необычное. Ее работы – это больше искусство, чем просто макияж.
Из описания продукта на сайте RBG.

По-моему, это мега-круто. Продукт стал в моих глазах ещё более интригующим.
Достаем продукт из коробочки, в процессе разрывая ее к чертовой матери. Система защиты там — тот же «принцип VPN», что и в других продуктах бренда (то есть заклеен только с одной стороны), но сидит язычок так плотно, что как-то… Вот.

Сам продукт дополнительно защищён от вскрытия прозрачной наклейкой. От нее остался липкий слой, который пришлось оттирать жидкостью для экспресс-чистки кистей. Кстати, всем рекомендую попробовать. Но — можете смыть надписи с флакона.
Тут флакон — минималистичный донельзя. Логотип бренда — и все. Пластик качественный и плотный, приятно держать в руках.

После вскрытия средство лучше перемешать. Это общая рекомендация к любой жидкой декорашке: она наливается горячей и после остывания может немного пойти пятнами, как тут. Это не страшно, просто пигмент неправильно распределился, и лечится, опять же, перемешиванием.
Аппликатор стандартный для жидких продуктов: ворсовая лопатка.

Средство умеренно жидкое, матовое, легко тушуется. Плотным слоем ближе к серому, при растушевке слегка светит оранжевый.

В искусственном свете оттенок не меняется. Редкость для таупа, кстати. Но финиш становится из нейтрального умеренно глянцевым.

В общем, первое знакомство только усилило мой энтузиазм.
И я пустилась во все тяжкие.
Эксперимент первый. Тени.
Не, ну это было предсказуемо, согласитесь. Продукт выглядит точь-в-точь, как жидкие тени.
Наношу по тому же принципу: мазок на веко, растушевать пальцем или кистью (я использую плотно набитую кисть в этот раз).

Во-первых, он растушевался активнее, чем я предполагала.
Во-вторых, очень быстро сказался. Обидно, блин.
Попыталась исправить ситуацию пудрой.

Что-то фигня какая-то получилась. Мне не нравится.
Но это ж не единственная идея в моей дурной голове, так?
Эксперимент второй. Скульптор.
Вообще я скульпторами уже много лет не пользуюсь. Просто потому что… ну, на фига? С моей формой скул это абсолютно бессмысленный этап. А если уж прям приспичит, обычно беру сухие, с ними мне удобнее.
Но — все для вас, дорогие дамы!

На первый взгляд даже я сама разницы не вижу. Но если повернуть голову и улыбнуться...

… получается увидеть тень, ведущую себя точно так же, как естественная. То есть в профиль почти ничего не видно, а вот анфас уже весьма заметно и натурально.
Класс, одобряю!
Эксперимент три. Помада.
Нет, ну а чего вы от меня ещё ожидали?

Ложится она хреново, прямо скажем: плешивит и плохо наслаивается, тянет за собой нижний слой. Но я в таком восторге от цвета, что широким жестом прощаю ей этот недостаток!
Держится отлично. Губы не сушит совершенно. Слой получается тончайший. Вначале я думала, она так и останется сатиновой, но где-то через час внезапно заметила, что она заматовела (я филолог и имею право изобретать дурацкие слова).

Ну да, немного подстерлась. Соглашусь, наверное, не самый лучший вариант использовать этот пигмент на губах. Но я все равно буду. Потому что он мне заменил любимую почившую помаду от Никса, оттенок в точности такой же.
Эксперимент четыре. База.
Я посмотрела на глаза и губы и вдруг подумала: а чо, если втушевать в этот усилитель чего-нибудь красивое?
Начала с глаз. Взяла лёгкий бежевый сатин из палетки Elian Russian Doll просто потому, что она была под рукой.

И вот тут результат просто отличный! Пигмент создал благородную подложку, заставив тени мерцать, а также прибил их к веку так, что они за 8 часов никуда не делись.
А вот для губ я, помадный маньяк, решила выбрать вариант поинтереснее. Поэтому откопала (не без труда) пигмент M Pro 304, который мне очень нравится, но на веко, зараза, не ложится никак.

Пушка! Бомба! Вертолет! Сухой пигмент делает покрытие, естественно, более сухим. Зато отлично смотрится, держится и вообще делает мне очень хорошо эмоционально.
Итог: как подложка — просто супер!
Эксперимент пять. Подводка.
Ну опять же, как же не нарисовать этим средством стрелку идеального цвета.

И тут я снова ставлю высший балл. Отлично сработано: и набирается на кисть хорошо, и наносить легко, и подтушевать в процессе можно, и визуально — то, что надо.
Отлично!
Эксперимент шесть. Подводка для бровей.
Ещё один продукт, который мне нафиг не нужен (скоро поймёте, почему). Но шило ещё играло в известном месте, а щеточек для туши я не нашла (да, и такой план был, поверьте!).
На черные густые брови получилась молодая Роксана Бабаян.

Но это уже мои индивидуальные особенности. Так-то продукт справился прекрасно: нанести — раз плюнуть, подтушевать, растушевать — тоже всегда пожалуйста. Классно, что могу сказать.
Парад морд.
Итоговые образы, конечно же, будут. В каждом использовала несколько видов экспериментов.
Образ первый. Повседневка, если не считать соболиных, блин, бровей.

Образ второй. Мягкий, вечерний, шикарный.

Образ третий. Деловое соло.

В общем и целом, продукт признаю вполне себе годным. У меня он пропишется в качестве помады (ну божественный же цвет!), подводки и цветной базы.
А ещё я буду брать его в поездки. Потому что такой многофункциональный крохотный бутылек — мастхэв в косметичке.
Расход, кстати, минимальный. Кроме, разве что, губ. А во всех остальных случаях нужно его капелюшечку, потому что тушуется он замечательно и пигментация на уровне.
На этом все!
А что у вас из универсальных пигментов вошло в обиход?
Комментарии