13.05.2025

Большой обзор косметики для глаз и губ от бренда Divage

Привет, девчонки!

С продуктами фирмы Divage я знакома уже давно — их жидкая глянцевая помада входит в топ моих самых любимых бюджетных помад, но тут мне довелось попробовать и другие средства, и одно из них стало моей настоящей ненаглядной прелестью. Но обо всем по порядку.

У меня на обзоре:

• Два автоматических карандаша для губ Let’s Talk long-lasting lip liner
  • Жидкая матовая помада Matte Cloud Liquid Lipstick
  • Жидкая глянцевая помада Butter Gloss Liquid Lipstick
  • Два автоматических карандаша для глаз Intense Color
  • Две палетки теней (Easy Nude tanned eyeshadow palette и Easy Nude smokey eyeshadow palette)
Защитная слюда
Защитная слюда

Абсолютно все средства защищены слюдой от вскрытия, поверх которой есть наклейки с составом и производителем. Вся косметика веганская и не тестируется на животных.

Средства для макияжа губ

Сразу отмечу, что косметика для губ от Divage — это то, что можно спокойно брать и быть уверенной в качестве. Отличные помады и прекрасные карандаши.

Средства для губ
Средства для губ

Карандаши Divage Let’s Talk long-lasting lip liner

У меня два оттенка: 01 и 02. Оба карандаша выкручиваются, точилка не нужна. У них приятный тонкий грифель, пользоваться удобно и для прорисовки контура, и для нанесения на всю поверхность губ.

Контур наносится легко, губы не травмирует и не тянет: карандаши пигментированные, не сухие, скорее кремовые, при этом стойкие и не отпечатываются на поверхностях.

Грифели карандашей
Грифели карандашей

Оттенки карандашей довольно интересные: 01 — это свежий нежно-розовый с вкраплением мелкого шиммера, а 02 — теплый карамельно-розовый нюд.

Красивые естественные оттенки для нежного макияжа, вся линейка довольно интересная, каждый найдет себе карандаш на свой запрос.

Свотч в холодном свете: 01 сверху, 02 снизу
Свотч в холодном свете: 01 сверху, 02 снизу
Свотч в теплом свете: 01 сверху, 02 снизу
Свотч в теплом свете: 01 сверху, 02 снизу

Карандашами не только можно прорисовывать контур под помаду, но и наносить на губы для придания оттенка или продления стойкости помады.

Так как карандашики действительно стойкие (переживут и перекус, и даже нежирный обед), то помада на них держится еще крепче.

Губы с оттенком 01
Губы с оттенком 01
Губы с оттенком 02
Губы с оттенком 02

Единственный минус — если губы недостаточно увлажнены или проблемные, то карандаш может подчеркнуть шелушения и сухость, но, в конце-концов, увлажнение — это не про карандаши для губ в целом.

Оценка: 5/5

Жидкие помады Divage (Matte Cloud Liquid Lipstick в оттенке 02 и Butter Gloss Liquid Lipstick в оттенке 08)

Когда эти помады только вышли, то завоевали огромную популярность среди пользователей. На них есть огромное количество обзоров. Я попробовала только глянцевую помаду (Butter Gloss Liquid Lipstick в оттенке 03, рассказывала о ней в подборке классных бюджетных средств), она стала моей любимицей, а вот матовой почему-то поостереглась. Хочу сказать, что если бы не тестирование, то я так, возможно, никогда бы ее не испытала, и это было бы большое упущение.

Matte Cloud Liquid Lipstick в оттенке 02 — это моя любимая помада на сегодняшний день. Это действительно та помада, которой я крашу губы каждый день, да еще и ни по разу. Я просто влюблена в эту плюшевую текстуру и потрясающий оттенок. Рекомендую обязательно попробовать её, благо, вопрос цены — как пара чашек кофе.

Флакончики помад
Флакончики помад

Оттенки помад хороши: матовый 02 — это такой припыленный нюд в духе «свои губы, только лучше», а глянцевый 08 — роскошный алый, с помощью которого можно создать как яркие губы, так и красивый полупрозрачный эффект корейских губ.

Свотч в холодном свете: 02 матовый сверху, 08 глянцевый снизу
Свотч в холодном свете: 02 матовый сверху, 08 глянцевый снизу
Свотч в теплом свете: 02 матовый сверху, 08 глянцевый снизу
Свотч в теплом свете: 02 матовый сверху, 08 глянцевый снизу

Matte Cloud Liquid Lipstick имеет легкую, воздушную текстуру, которая полностью не застывает, поэтому не сушит губы. Матовая помада, которая совершенно не сушит губы — это что-то невероятное! Никаких липнущих волос на ветру, только матовый плюшевый финиш.

Очень классная помада, для меня просто идеальная! Приятное нанесение, губы не стягивает, ощущается невероятно комфортной. Аромат нежный, сдержанный и не мешающий.

Стойкость — выше, чем у блесков, но не бронебойная. Если не есть и не пить, то помада не покидает губ и контур, однако, жирный обед уже не переживет. Я вообще ее стираю до еды, а потом просто наношу заново.

Matte Cloud Liquid Lipstick в оттенке 02

Из минусов могу назвать лишь то, что она не увлажняет (хотя и не сушит) и может подчеркнуть шелушения. Но в целом это практически незаметно.

Оттенок 02 — это ежедневный нюд, который можно наслоить и добиться чуть более темного цвета.

Оценка: 5+/5

Matte Cloud Liquid Lipstick в оттенке 02

Butter Gloss Liquid Lipstick в оттенке 03 — это очень красивая глянцевая помада с приятной увлажняющей текстурой и роскошным цветом. Липкости у глянцевых помад тоже нет, но волосы на ветру пристать могут.

Butter Gloss Liquid Lipstick в оттенке 03 (плотное нанесение)
Butter Gloss Liquid Lipstick в оттенке 03 (плотное нанесение)

Стойкость — чуть выше, чем у блесков, на кружках отпечатывается, обед не переживет. Можно наслаивать и добиваться яркого оттенка на губах, а можно наносить полупрозрачно, растушевывая, получая красивый эффект.

Оценка: 5/5

Butter Gloss Liquid Lipstick в оттенке 03 (полупрозрачное нанесение)
Butter Gloss Liquid Lipstick в оттенке 03 (полупрозрачное нанесение)

Продукты для макияжа глаз

Косметика для макияжа глаз от Divage меня приятно порадовала, хотя, конечно, не так впечатлила, как помады. Это комфортные и удачные средства для ежедневного использования, если вы не ищите каких-то специфических оттенков или текстур.

Продукты для макияжа глаз от Divage
Продукты для макияжа глаз от Divage

Карандаши Divage Intense Color (оттенки 01 и 02)

Хочу сразу отметить, что эти карандаши — не кайялы, так что на слизистой они держатся неохотно. Но для чего они подходят отлично, так это для создания стрелок и для прорисовки межресничного пространства.

Карандаши Divage Intense Color (оттенки 01 и 02)
Карандаши Divage Intense Color (оттенки 01 и 02)

Карандаши для глаз имеют практически тот же футляр, что и карандаши для губ — грифель выкручивается, точить не надо. На фото полностью выкрученный грифель.

Выкрученный грифель
Выкрученный грифель

Однако, для удобства заточки грифеля, чтобы рисовать тонкие стрелки, в дно футляра встроена небольшая точилка.

Точилка
Точилка

Оттенки 01 и 02 — это классический черный и коричневый цвета. Матовые, темные.

Из плюсов могу отметить, что карандаши не отпечатываются на веках после застывания (а это довольно быстро) и они довольно комфортные по текстуре: мягкие, веко не царапают и за собой не тянут.

Стойкие, в межресничном пространстве держатся весь день (со слизистой уходят быстро, но это и не их профиль).

Свотч карандашей (выше 01, ниже 02)
Свотч карандашей (выше 01, ниже 02)

Цена: 379 ₽

Палетка теней Divage Easy Nude tanned eyeshadow palette

Палетки от Диваж я могу порекомендовать тем, кто ищет простые и понятные тени на каждый день. Тут не супер насыщенная пигментация, так что ошибок, пятен и залипаний не будет — этими палетками просто краситься, но и какого-то фейерверка из оттенков и множества вариаций ждать не стоит. Простые базовые палетки.

Первая палетка — теплая, с хорошим таким осенним вайбом. Макияжи с ней выходят приятные, уютные и красивые.

Палетка теней Divage Easy Nude tanned eyeshadow palette

Матовые не самые пигментированные, но хорошо тушуются. Сатины довольно скромные, но на центре века, как акцент, смотрятся здорово.

Что мне нравится — тени не скатываются и не осыпаются без базы, не пылят и не сыпятся при макияже. Правда, сатины немного замыливаются. За свою цену — хорошая палетка.

Цена: 669 ₽

Оценка: 4/5

В комментариях в моем телеграм-канале эту палетку сравнили с Anastasia Beverly Hills Mini Sultry, действительно, у них есть много общего.

Divage Easy Nude и ABH Mini Sultry
Divage Easy Nude и ABH Mini Sultry

И так как у меня есть обе палетки, я сделала свотчи-сравнение. Думаю, вам это тоже может быть любопытно.

Сверху — Divage Easy Nude, снизу — ABH Mini Sultry.

В итоге считаю, что бюджетным аналогом все-таки палетку не назовешь: матовые гораздо менее пигментированные, а сатины скромнее.

Сравнение: Сверху -- Divage Easy Nude, снизу -- ABH Mini Sultry.
Сравнение: Сверху — Divage Easy Nude, снизу — ABH Mini Sultry.

Палетка теней Divage Easy Nude smokey eyeshadow palette

Вторая палетка, хоть и сестричка коричневой, но все-таки немного другая. Темные оттенки тут более пигментированные, а золотистый сатин довольно жирненький. У палетки более нейтральный функционал, и я бы не сказала, что она однозначно холодная: при желании и должном оформлении ей можно сделать вполне теплый макияж.

Палетка теней Divage Easy Nude smoky eyeshadow palette
Палетка теней Divage Easy Nude smoky eyeshadow palette

Темная палетка мне понравилась больше: она вариативнее, интереснее и как будто чуть лучше по качеству теней.

Цена: 669 ₽

Макияжи

Скажу сразу, все продукты удобны в использовании: создать макияж получается быстро и классно, без заморочек.

Макияж №1

В этом макияже я использовала теплую палетку (Divage Easy Nude tanned eyeshadow palette), коричневый карандаш для межреснички и карандаш для губ в оттенке 02.

Макияж №2

Этот макияж выполнен с помощью Divage Easy Nude smoky eyeshadow palette, в межресничном пространстве и на слизистой черный карандаш Intense Color, на губах моя любимая Divage Butter Gloss Liquid Lipstick в оттенке 03.

Макияж №3

Снова в использовании теплая палетка (стрелка, кстати, тоже выполнена тенями из палетки), плюс моя любимая матовая помада Matte Cloud Liquid Lipstick в оттенке 02.

Макияж №4

И это вариант нежного макияжа с темной палеткой Divage Easy Nude smoky eyeshadow palette, коричневый карандаш на нижнем веке и слизистой, плюс на губах карандаш Divage Let’s Talk long-lasting lip liner в оттенке 01.

Заключение

В общем у меня только положительные впечатления о косметике Divage: особенно меня радуют помады. Очень хороши, если до сих пор не пробовали, то от души рекомендую!

Заглядывайте в мой тг-канал: https://t.me/beauty_nastya_koshkina, где я показываю макияжи и рассказываю о косметике.

Всем спасибо за прочтение!

С вами была Настя Кошкина

karmelita-0513 мая 2025, 09:13
Макияжи глаз просто бесподобны! Особенно понравилась темная палетка)
nastya_koshkina13 мая 2025, 11:11
Спасибо огромное, Женя!
JJlovesmakeup13 мая 2025, 09:32
Настя, какой трудоемкий пост! Очень красивые макияжи, меня зацепил красный блеск и теплая палетка))) А ещё у тебя красивый цвет волос!
nastya_koshkina13 мая 2025, 11:12
Алина, спасибо! Хотелось максимально раскрыть тему и показать со всех сторон, приятно, что ты оценила! <3
BlueberryCheesecake13 мая 2025, 12:39
Красный блеск у меня имеется, на донышке уже, от души рекомендую ))
Behtina13 мая 2025, 09:43
Настя, сколько красоты в одном посте)
Макияж с точками в самое ❤️!
nastya_koshkina13 мая 2025, 11:13
Света, спасибо!
У меня это тоже один из самых любимых образов)
BlueberryCheesecake13 мая 2025, 12:43
Понравились все продукты, интересный и полезный пост) обе помады и блеск 08 и матовая 02 имею, обе нравятся, матовая на мне тоже «свои губы только бархатные», а глянцевая просто подходит под мои вкусы оттенком и текстура комфортная с уходом))
Палетки и карандаши тоже хорошие, сама не имею, тк множество аналогов, но вашими макияжами полюбовалась, темный макияж прям 🔥