Интересный получился можжевельник.
У меня уже есть одна помада из этой линейки — 108 Lotus. Чудесная во всех смыслах. Я хотела приобрести другой оттенок, но долго не могла выбрать подходящий. Больше всего привлекал 110 Juniper, но его часто не было в наличии. Смущало и то, что найти адекватные свотчи не получалось. А тестеры… Можно сказать, что их тоже практически нет.
Ну, была не была!
Тинт-бальзам для губ Shiseido ColorGel Lipbalm 110 Juniper

Футляр относительно миниатюрный, много места не занимает. Дизайн лаконичный и элегантный. И красная линия на своём месте, куда же без неё?
Крышечка закрывается до щелчка. Стик не царапается о стенки футляра.

Продублирую название оттенка в тексте и на фото — 110 Juniper. На крышечке оказалась вмятина, но меня это не расстроило. Однако не представляю, как она могла появиться. Это же надо так уронить помаду при транспортировке… Но и не исключаю и производственный брак.

Стик довольно тонкий. Форма у него округлая, для бальзамной текстуры удобная.

На свету стик выглядит уже не таким тёмным.

Что касается оттенка… Мне сложно подобрать подходящие слова. Наверное, подразумеваются сушёные ягоды можжевельника, ведь их внешний вид хотя бы можно соотнести с оттенком помады. Я же вижу тонкий слой сливово-яблочного варенья.

Тинт-бальзам обладает мягкой текстурой, которая моментально обволакивает губы и сглаживает мелкие шелушения. Оттенок получается полупрозрачным, сквозь него, кстати, будет просвечиваться и естественный оттенок губ.
Отдушка практически отсутствует.
Расход большой, если сравнивать с матовыми или сатиновыми помадами, но для меня это не минус. Хочу, чтобы помады заканчивались)))

Здесь я немного не довела контур на нижней губе. Компенсирую это третьей фотографией, сделанной в другой день.

Я ожидала увидеть коричневый оттенок на губах, но на деле получила совсем другое. И опять мне сложно это описать. Полупрозрачный и прохладный, с намёком на лиловый и с частичкой таупового. Не знаю… Проще посмотреть на фотографии.

Покрытие обладает слабым глянцем, но здесь зеркальная гладь определённо не нужна. Получается нежное сияние, такое естественное и невинное.

Глянец исчезает за час, но на губах остаётся сам оттенок. После приёма пищи от тинта останется лишь тень, но я это связываю с тем, что оттенок в целом очень близок к родному цвету губ, поэтому сходит он очень деликатно. Поправить бальзам можно не стирая оставшийся пигмент.
Рассматриваю данную помаду не только как декоративный элемент, но и как уход. С ней очень комфортно, она увлажняет даже потрескавшиеся губы и выглядит на них адекватно.
По итогу этот тинт даёт эффект своих же губ, но чуть затемнённых. В линейке есть яркие оттенки, которые будут придавать губам насыщенный цвет. А здесь же вот такая призрачная вуаль. Но я только за.
Полный образ:

Цена: около 3100 рублей
С уважением,
Мария
Сама сравнить не могу.
Классно на тебе, совсем нюд 😻, на мне больше цвета, кажется
А в целом тебе как?
Наверное, больше цвета – это даже хорошо))
Буду очень ждать обзор!
Спасибо вам огромное! 🥰
Не отрицаю. У меня его нет, сравнить не могу.
Но этот мне нравится больше, если судить по обзорам на Black Honey)))
На губах лежит идеально
Спасибо вам огромное! 🩷
В любом случае вам идет, спокойный такой благородный оттенок, тоже возьму себе на заметку.
Я долго смотрела на Black Honey, но в сердечко он так и не запал 🥲