Японский лотос.
Эту помаду я получила в подарок от Тайного Санты ещё в прошлом году. Моим дарителем оказалась прекрасная и талантливая Irene_blago. Ира, говорю тебе БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Этот обзор можно было написать гораздо раньше, но я люблю помедлить. Один из моих недостатков, эх.
Тинт-бальзам для губ Shiseido ColorGel Lipbalm 108 Lotus
Конкретно на помады Shiseido я никогда не смотрела. И вот представился шанс попробовать неизведанное: то, на что я вряд ли бы обратила внимание при выборе очередной помады.
Помада была упакована в картонную коробочку с ярко-красной линией — отличительной чертой бренда. Эта линия присутствует и на футляре, но уже в укороченной версии.
Оттенок помады — 108 Lotus.
Футляр очень изящный и сдержанный. Сделан из гладкого скользящего пластика. Крышечка не на магните, но к флакону прилегает плотно, закрывается до щелчка.
Царапин на пластике нет, футляр очень устойчив к различного рода повреждениям. Буквы тоже на месте, а вот красная линия слегка подстёрлась в одном месте,
Стик очень тонкий, с овальным срезом. Для такого оттенка срез вполне удобен, но для ярких помад я предпочитаю выбирать классические каплевидные формы.
Выкручивается без проблем, вот только часть корпуса, отвечающая за это самое выкручивание, довольно узкая, примерно такая же, по размеру как и подушечка большого пальца.
В стике как будто проглядывается крупинчатый шиммер, вот только по факту его нет. И эти блёстки такие редкие, словно случайно попали в текстуру помады. И я очень рада, что эти крупинки лишь иллюзия. Шиммер испортил бы этот бальзам.
Вернусь к официальному названию помады. А звучит оно так — тинт-бальзам.
Текстура мягкая, податливая, гладкая. Это черты бальзама. Пигментация насыщенная, с первого же слоя проявляется полноценный оттенок. И вот он, тинт.
На свотчах в Интернет-магазинах оттенок выглядит небанально, но мрачновато. Такой приглушённый холодный лиловый цвет. Я же вижу абсолютно другую помаду: нежно-розовую, слегка сентиментальную, если говорить языком поэзии. Под стать кончикам лепестков лотоса.
Эта помада одна из самых комфортных, если сравнивать с теми, что я пробовала. Накрасить губы можно за считанные секунды, даже не пользуясь зеркалом. Оттенок сразу же проявляется на коже, помаду не надо наслаивать. И это определённо уменьшает расход продукта даже с учётом его текстуры.
Подобное покрытие я называю леденцовым.
Помада освежает образ, выделяет губы, подходит под любой макияж. Я не слежу за уходовыми свойствами помад, так как считаю их исключительно декоративной косметикой, и обращаю внимание на это лишь в том случае, если помада неимоверно сушит губы. Но сейчас очень хочется отметить интенсивное увлажнение и смягчение кожи губ. Помада не конфликтует с шелушениями и даже сглаживает их.
И ещё один прекрасный факт: помада стойкая! Да-да, помада-бальзам может быть стойкой. Потому что у неё есть свойства тинта. После еды и напитков глянец исчезает, как и помада на стыке губ, но контур остаётся. И это выглядит вполне себе прилично, так как оттенок гармонирует с естественным пигментом губ. Но, конечно же, я подкрашиваю опустевшие участки.
Стойкость в первозданном виде без приёма пищи составляет около 3 часов. Что тут сказать? Достойно!
Полный образ:
Хочу и другой оттенок, но при выборе буду ориентироваться на обзоры, а не на официальные свотчи. А лучше всего дойти до магазина и посмотреть вживую.
И как же хочется их тени-четвёрки Essentialist 06, которых нигде нет в наличии(((
Цена: около 2300 рублей
С уважением,
Мария
А что за тени прекрасные такие?))
Походу нужен мне на лето 🙈🥲
По описанию прямо чудо-помадобальзам) поищу, наверное)
Выглядит роскошно! Я была уверена, что это винтаж!)
Оттенок очень освежающий, губы выглядят сочно и нежно одновременно