06.04.2023

Тинт-бальзам для губ Shiseido ColorGel Lipbalm 108 Lotus

Японский лотос.

Эту помаду я получила в подарок от Тайного Санты ещё в прошлом году. Моим дарителем оказалась прекрасная и талантливая  Irene_blago. Ира, говорю тебе БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Этот обзор можно было написать гораздо раньше, но я люблю помедлить. Один из моих недостатков, эх.

Тинт-бальзам для губ Shiseido ColorGel Lipbalm 108 Lotus

Конкретно на помады Shiseido я никогда не смотрела. И вот представился шанс попробовать неизведанное: то, на что я вряд ли бы обратила внимание при выборе очередной помады.

Помада была упакована в картонную коробочку с ярко-красной линией — отличительной чертой бренда. Эта линия присутствует и на футляре, но уже в укороченной версии.

Оттенок помады — 108 Lotus.

Футляр очень изящный и сдержанный. Сделан из гладкого скользящего пластика. Крышечка не на магните, но к флакону прилегает плотно, закрывается до щелчка.

Царапин на пластике нет, футляр очень устойчив к различного рода повреждениям. Буквы тоже на месте, а вот красная линия слегка подстёрлась в одном месте,

Стик очень тонкий, с овальным срезом. Для такого оттенка срез вполне удобен, но для ярких помад я предпочитаю выбирать классические каплевидные формы.

Выкручивается без проблем, вот только часть корпуса, отвечающая за это самое выкручивание, довольно узкая, примерно такая же, по размеру как и подушечка большого пальца.

В стике как будто проглядывается крупинчатый шиммер, вот только по факту его нет. И эти блёстки такие редкие, словно случайно попали в текстуру помады. И я очень рада, что эти крупинки лишь иллюзия. Шиммер испортил бы этот бальзам.

Вернусь к официальному названию помады. А звучит оно так — тинт-бальзам.

Текстура мягкая, податливая, гладкая. Это черты бальзама. Пигментация насыщенная, с первого же слоя проявляется полноценный оттенок. И вот он, тинт.

На свотчах в Интернет-магазинах оттенок выглядит небанально, но мрачновато. Такой приглушённый холодный лиловый цвет. Я же вижу абсолютно другую помаду: нежно-розовую, слегка сентиментальную, если говорить языком поэзии. Под стать кончикам лепестков лотоса.

Эта помада одна из самых комфортных, если сравнивать с теми, что я пробовала. Накрасить губы можно за считанные секунды, даже не пользуясь зеркалом. Оттенок сразу же проявляется на коже, помаду не надо наслаивать. И это определённо уменьшает расход продукта даже с учётом его текстуры.

Подобное покрытие я называю леденцовым.

Помада освежает образ, выделяет губы, подходит под любой макияж. Я не слежу за уходовыми свойствами помад, так как считаю их исключительно декоративной косметикой, и обращаю внимание на это лишь в том случае, если помада неимоверно сушит губы. Но сейчас очень хочется отметить интенсивное увлажнение и смягчение кожи губ. Помада не конфликтует с шелушениями и даже сглаживает их.

И ещё один прекрасный факт: помада стойкая! Да-да, помада-бальзам может быть стойкой. Потому что у неё есть свойства тинта. После еды и напитков глянец исчезает, как и помада на стыке губ, но контур остаётся. И это выглядит вполне себе прилично, так как оттенок гармонирует с естественным пигментом губ. Но, конечно же, я подкрашиваю опустевшие участки.

Стойкость в первозданном виде без приёма пищи составляет около 3 часов. Что тут сказать? Достойно!

Полный образ:

Хочу и другой оттенок, но при выборе буду ориентироваться на обзоры, а не на официальные свотчи. А лучше всего дойти до магазина и посмотреть вживую.

И как же хочется их тени-четвёрки Essentialist 06, которых нигде нет в наличии(((

Цена: около 2300 рублей

С уважением,

Мария

Masha87 06 апреля 2023, 21:50
Шикарный вид на губах?а цвееет??
wonderwall 06 апреля 2023, 22:20
Да вообще! Красота невероятная
Mira12 06 апреля 2023, 21:53
Очень красиво, я тоже на такую смотрела.
wonderwall 06 апреля 2023, 22:21
Я сама в восторге
Neporochnaya0710 06 апреля 2023, 22:19
У меня есть такая. На мне вообще другой цвет, в лиловую сторону. А так да, комфортная, там в линейке красный оттенок был, жалею, что не взяла на лето. Стойкость достойная.
wonderwall 06 апреля 2023, 22:21
Значит, официальные свотчи не так уж и плохи. Зря я на них ругаюсь. Там как раз лиловый))
Вика Белик 06 апреля 2023, 22:24
Очень красиво, у меня такой 105 тон. присмотрюсь и к этому цвету, спасибо.
wonderwall 07 апреля 2023, 08:49
Спасибо! У вас похожие впечатления от этой помады?
Вика Белик 07 апреля 2023, 13:22
Да, очень нравится, и яркая и нежная одновременно.
Sleepy_k 06 апреля 2023, 23:14
Помада очень красивая и очень вам идет ?

А что за тени прекрасные такие?))
wonderwall 07 апреля 2023, 08:52
Спасибо вам большое! Это один из новых спарклов Bernovich № х67 Sparkle. Планируется обзор, но по срокам не подскажу, я уже честно написала, что я тот ещё тормоз
Sleepy_k 07 апреля 2023, 11:04
Красивый спаркл ?

Походу нужен мне на лето ??
wonderwall 07 апреля 2023, 18:35
Что-то их многие ругают, мол первый запуск был и ярче, и интереснее. Но я спарклами не сильно избалована, мне нормально))
Sleepy_k 07 апреля 2023, 22:32
Я не любитель сильно ярко, так в самый раз))
Ennear 07 апреля 2023, 00:12
О, какой классный бальзам! Прям ручки потянулись купить)
wonderwall 07 апреля 2023, 08:52
Очень приятно, что мой обзор вызвал желание приобрести бальзам
Olga Fox 07 апреля 2023, 00:30
Красивая!)) И оттенок очень нежный
Определено! Сама нежность
JullyZlo 07 апреля 2023, 08:23
Красота какая
По описанию прямо чудо-помадобальзам) поищу, наверное)
Чудо-чудо. Оно самое!
Ann90 07 апреля 2023, 09:11
Изящный цвет, освежает. Нужно присмотреться
wonderwall 07 апреля 2023, 18:41
Прекрасный! Попробуйте
AnyaMalina 07 апреля 2023, 09:28
Очень нежно смотрится   для себя пропущу из-за тинта, но любуюсь с удовольствием)
wonderwall 07 апреля 2023, 18:41
Не любите тинты?
Traceofmyface 07 апреля 2023, 09:53
Идеально   всегда радостно, когда продукт может ТАК угодить )
wonderwall 07 апреля 2023, 18:42
Большая удача! Мне кажется, эта помада вообще всем подойдёт
SharkyBeauty 07 апреля 2023, 10:10
Какие губы красивые, просто мечта ? оттенок сначала скучным показался, но в общем образе красота невероятная
wonderwall 07 апреля 2023, 18:44
Спасибо вам большое! Меня только смущает чуть «рваный» контур на нижней губе, но зато яркими помадами можно нарисовать любую форму губ
marya-ya 07 апреля 2023, 10:11
Моя любимая помада!
wonderwall 07 апреля 2023, 18:44
В этом же оттенке?
marya-ya 07 апреля 2023, 18:45
Да, именно в этом, всегда повторяю его. Это мой дежурный нюд.
JaneC 07 апреля 2023, 10:58
Вы очень хороши! Настолько, что на бальзам даже и не хочется смотреть))) Все внимание — на вашу красоту)
wonderwall 07 апреля 2023, 20:07
Ваш комментарий просто в самое сердечко. Спасибо!
JaneC 08 апреля 2023, 01:42
Ну потому что это правда ? вы красавица!
wonderwall 08 апреля 2023, 13:21
Ещё раз спасибо! Одна из причин делать обзоры – это принятие себя. Такие комментарии очень помогают! ❤️
naaatasha 07 апреля 2023, 13:29
Простите, а что за чудесная ласточка?
wonderwall 07 апреля 2023, 20:09
Это брошь. Покупала на известном китайском маркетплейсе пару лет назад. Сейчас по запросу «брошь ласточка» её тоже можно найти. Цена смешная, а ласточка ну очень качественная))
naaatasha 09 апреля 2023, 00:30
Нашла, спасибо)
Выглядит роскошно! Я была уверена, что это винтаж!)
wonderwall 09 апреля 2023, 13:40
Вот есть же там такие шикарные вещицы))
Losta 07 апреля 2023, 13:44
Прелестно! Действительно как леденец. И, классно, что оставляет тинт. Красиво. Оттенок безумно идет и освежает. Ни грамма не мрачно)))
wonderwall 08 апреля 2023, 13:22
А это он на официальных свотчах мрачноватый))
wonderwall 08 апреля 2023, 13:24
С телефона не получается прикрепить изображение, если вам интересно, можете вбить в поисковик, там сразу выскочит.
LaFlorAzul 07 апреля 2023, 15:48
Какая нежность
wonderwall 08 апреля 2023, 13:23
Весенняя нежность
Irene_blago 08 апреля 2023, 23:12
Маша, как же красиво выглядит текстура на твоих губах   Очень рада, что и оттенок тебе тоже подошел, выглядишь потрясающе ? Теперь тоже такой себе хочу ))
wonderwall 09 апреля 2023, 13:41
Спасибо тебе ещё раз! Помада просто невероятная! Я думаю, что она подойдёт абсолютно всем
Annachep 10 апреля 2023, 11:12
Как освежающе и нежно… Тоже хочу такую попробовать
wonderwall 10 апреля 2023, 21:43
В магазинах вроде бы всё есть))
Alia.foxy 14 апреля 2023, 03:16
Смотрится шикарно. Сразу «дайте две».
lillies 14 апреля 2023, 14:21
Ну вот, теперь тоже такой хочу ? Чудесный пост, чудесная Вы как всегда ?
redishhh 16 апреля 2023, 21:50
Маша, ну как красиво все в твоем посте всегда! С удачным подарочком от не менее классного Тайного Санты
purrpurrw 02 мая 2023, 19:09
Красотища
Оттенок очень освежающий, губы выглядят сочно и нежно одновременно