02.02.2025

Пептиды в деле: Russo Fabelo Крем-уход для лица с лифтинг-эффектом

В этом году мне пришлось сезон ретинола закончить досрочно (хотя надеюсь, что всё-таки прервать на время), поэтому, чтобы поддержать кожу в хорошем состоянии, на помощь были призваны пептиды. Я уже писала о своём знакомстве со средствами отечественного бренда уходовой косметики Russo Fabelo (здесь можно прочитать про средства для очищения, а здесь про кондиционер для волос), а сегодня речь пойдёт о Крем-уходе для лица с лифтинг эффектом Russo Fabelo из коллекцииGracious oils.

Крем продаётся в пластиковой упаковке с удобной вакуумной помпой–дозатором. Я очень люблю такую упаковку, так как она позволяет как можно дольше средству сохранять свою текстуру и свойства.

Дополнительно крем упакован в надёжную тубу из плотного картона, а внутри подробная инструкция.

Этот крем обещал замедлить процессы старения, восстановить Матрикс кожи, оказать моделирующие действие, также увлажнить и улучшить цвет кожи.

Состав:

Первое, что хочется отметить, что этот крем сделан не на воде, а на гидролатах. В составе есть так называемый голубой ретинол или экстракт голубой водоросли, который способствует разглаживанию мимических морщин. Матриксил 6, который выравнивает рельеф кожи. Трилаген, способствующий выработке собственного коллагена. А также много различных увлажняющих ингредиентов, экстрактов и смягчающих масел.

Несмотря на название крем, текстура этого средства больше напоминает нежирный лосьон с сильным растительно-масляным ароматом. Но не дайте себя обмануть) Это очень насыщенное средство.

На моей комбинированной коже на участках с жирной т-зоной он вписывается не быстро, но на сухой коже впитывается быстро. Для меня это однозначно крем на ночь, а для сухой вполне подойдёт в качестве дневного, тем более что очень хорошо моментально визуально разглаживает кожу.

Крем крем хорошо увлажняет и питает кожу, убирает сухость, с утра кожа напитанная и без заломов. Мелкие мимические морщинки, которые в основном от недостатка увлажнения, после этого крема разглаживаются. Сам крем негативной реакции не вызвал, даже наоборот я им смягчала имеющиеся раздражение после неудачного эксперимента с новым средством с ретинолом.

Из минусов могу отметить два пункта. Во-первых, крем надо хранить в холодильнике, для меня это все же минус, А отдельно маленький холодильник для косметики покупать не планирую, да и с тем количеством косметики, которое у меня, это уже надо полноценный брать) Во-вторых, срок годности после вскрытия всего 2 месяца, при том что крем очень экономичен в расходе. Поэтому последние недели я его вымазывала не только на лицо, шею и декольте, но и на руки.

Крем произведён в России.

Срок годности после вскрытия всего 2 месяца.

30 мл — 2800₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Бессмертника гидролат, Мяты гидролат, Шалфея гидролат, Розы гидролат, Виноградной косточки масло, Пшеничный эмульгатор, Макадамии масло, матриксил синте 6, Триладжен, экстракт водорослей(голубой ретинол), Рисовых отрубей масло, Амаранта масло, Витамин Е, Карите масло, Миндаля сладкого масло, Воск канделильский, Жимолости экстракт, Семян огурца масло, Семян камелии масло, Моринги масло, Овса дамасского масло, Лавра благородного масло, Cливовых косточек масло, Зародышей пшеницы масло, Ромашки голубой масло, Шпината масло, Косточек помело масло, Семян и листьев петрушки масло, Семян моркови масло, Овса экстракт, Грецкого ореха экстракт, Василька экстракт, Алоэ вера экстракт, Ягод малины экстракт, Плоды яблока экстракт, Винограда косточек экстракт, Косточек граната экстракт, Ягод калины экстракт, Боярышника экстракт, Маклейи экстракт, Сандала экстракт, Гиалуроновая кислота, Грейпфрута эфирное масло, Пальмарозы эфирное масло.

А что вы пробовали из средств бренда?