Я с удовольствием открываю для себя новые бренды, в этот раз им стал отечественный бренд Russo Fabelo. Все средства бренда созданы на основе современных разработок в области фитотерапии, не содержат синтетические ароматизаторы, консерванты, а в качестве ароматических композиций выступают только натуральные эфирные масла.
Я попробовала три средства бренда, впечатлениями на которые и поделюсь сегодня. Все три средства так или иначе предназначены для очищения кожи: два для лица и одно для тела.
Russo Fabelo Мицеллярная вода для снятия стойкого макияжа с увлажняющим комплексом
Начну я с Мицеллярной воды, всё же ритуал очищение лица начинается именно с неё.
Сразу хочется поставить плюс этому средства за упаковку. Мицеллярная вода продаётся в баночке из прозрачного пластика с удобнейшей помпой-дозатором.
Это мицеллярная вода из коллекции Нealing Herbarium обещает бережно и тщательно очищать кожу, снимая раздражение и успокаивая её, при этом обеспечивая увлажнение.
Состав:
В составе мягкие ПАВ, а также Аллантоин, который обладает противовоспалительным действием, способствует сужению пор и регулирует выработку себума, успокаивая раздражения. Ниацинамид известный своими свойствами в отношении акне и повышения барьерной функции кожи, а также Экстракт ламинарии, который отлично увлажняет кожу.
Как обычно, наносим мицеллярку на ватный диск и очищаем кожу лица, век и губ.
По консистенции мицелярка как обычная вода с лёгким растительно-мыльным запахом.
Мицеллярная вода отлично справляется даже со стойким макияжем. На руку я нанесла сверху вниз: тональный крем shake Foundation от VS, Водостойкую подводку Matt Tattoo от Люксвизаж, водостойкую тушь Кабаре от VS и стойкую матовую жидкую помаду Matte Me от Sleek.
Мицелярка отлично справилась и с водостойкими тушью и подводкой, а также с помадой.
Совершенно не раздражает кожу и глаза не щиплет при попадании, и не оставляет после себя никаких пленок. Мою комбинированную кожу совершенно не сушит и не стягивает.
Russo Fabelo Пенка-мусс для умывания с увлажняющим комплексом
Вторым этапом очищения всегда идёт средство для умывания. В вечерней рутине я обычно предпочитаю хорошо очищающее средство, а всевозможные муссы и пенки чаще всего использую с утра. Но в сезон ретинола, особенно жёсткого ретинола, я позволяю себе и вечером умываться более мягкими средствами.
Пенка тоже из коллекции Нealing Herbarium. У неё такая же упаковка из прозрачного пластика, только она с вспенивателем, который выдаёт хорошо взбитую пену.
Пена также обещает деликатное, но эффективное очищение, без нарушения гидролипидного баланса кожи. Обещает даже сужать поры и предотвращать появление чёрных точек, устранять воспаления.
Состав:
Это пенка также намягких ПАВ, в составе есть НУФ и глицерин, которые хорошо питают и увлажняют кожу. А также Аллантоин с противовоспалительными и успокаивающими свойствами, который способствует сужению пор и регуляции выработки себума.
Наносим небольшое количество пенки на влажную кожу, слегка массируем и смываем тёплой водой.
Несмотря на то, что производитель не обещает, что это пенка может снимать макияж, более того он на упаковке даже отдельно пишет, что «для снятия декоративной косметики предварительно используйте средства демакияжа», я всё-таки попробовала смыть и макияж.
Как я уже сказала, сейчас в сезон ретинола я пенки использую и в вечерней рутине, и если макияж глаз не требует смывания мицелляркой, то за демакияж у меня отвечает средство для умывания. Так вот это пенка очень достойно себя проявила, она прекрасно справилась со всеми нестойкими текстурами, к моему удивлению легко смыла водостойкие тушь и подводку, оставив только небольшие следы от матовой помады.
Пенка очищает кожу хорошо, не сушит и не стягивает. Про чёрные точки ничего не скажу, так как в уходе сейчас очень много всяких активов, которые также работают с порами и их содержимым.
Russo Fabelo Гель для душа защита микробиома для деликатного очищения кожи
В осенне-зимний период я использую кислоты и ретинол не только на лицо, но и на тело, поэтому и там приходится балансировать, чтобы не навредить собственному микробиому кожи и не порушить её гидролипидную мантию. А этот гель с про- и пребиотиками из коллекции Loving Heart как раз обещает восстанавливать микробиом кожи.
Гель продаётся в упаковке из белого непрозрачного пластика. У него удобная крышка диск-топ, которая открывается лёгким нажатием пальца, но при этом надёжно закрывается и предотвращает протекание.
Состав:
Это бессульфатный гель намягких ПАВ со множеством увлажняющие ингредиентов, такие какглицин, молочная кислота, гидролизированный протеин пшеницы, пантенол, гель листьев Алоэ вера, конечно, лактобактерии, которые помогают сохранить естественный защитный слой кожи. А также Пребиотики, которые оказывают антиоксидантное воздействия и улучшают кровообращение.
Гель не густой, прозрачный, у него растительный аромат, в котором хорошо ощущаются нотки ромашки и Алоэ, после смывания на коже аромат ощущается буквально минут 10.
Несмотря на то, что гель бессульфатный, пенится он отлично. Хорошо очищает кожу, не сушит и не стягивает.
Конкретно про работу пробиотиков не скажу, но могу сказать одно, что при использовании крема для тела с ретинолом, чувствительность кожи не повысилась ни насколько, никакого раздражения, зуда и прочих прелестей не выдавала. Так что, если у вас чувствительная кожа, стоит попробовать.
Все средства произведены в России. Срок годности после вскрытия всего шесть месяцев.
А что вам понравилось от бренда Russo Fabelo?