Я уже писала о своём знакомстве с новым отечественным брендом уходовой косметики Russo Fabelo. Здесь можно все почитать про средства для очищения лица и тела, а сегодня речь пойдёт об их Кондиционере для всех типов волос, экспресс-восстановление и увлажнение Loving Heart от Russo Fabelo.
Кондиционер продаётся в упаковке из плотного, белого, непрозрачного пластика, у него удобный дозатор, который открывается/закрывается поворотом в сторону.
Натуральный кондиционер для волос обещает придать волосам живой блеск, улучшить структуру волос, в результате вы получите шелковистые и блестящие волосы.
Состав:
- Кератрикс возвращает здоровый вид поврежденным волосам, разглаживает кутикулу, увеличивает прочность и эластичность волос.
- Налидон, Экстракты ламинарии и розмарина, Пантенол, Бетаин и Глицерин глубоко увлажняют локоны, препятствуют их ломкости.
- Кератин, протеины шёлка защищают волосы от воздействия агрессивных факторов внешней среды, придают блеск и эластичность.
В составе нет силиконов, поэтому кондиционер подходит для адептов КГМ (curly girl method).
Кондиционер достаточно густой с пудрово-цветочной отдушкой. Легко распределяется и никуда не стекает, можно использовать и в качестве маски. На фотографии два полных нажатия на дозатор.
Производитель рекомендует нанести кондиционер на влажные волосы на 5-7 минут, после чего смыть теплой водой.
Я же все кондиционеры держу одну-три минуты. Точнее как, я наношу, прочёсываю пальцами волосы и смываю. Если понимаю, что для волос этого времени недостаточно, то прочёсываю чуть дольше, добавляя воды, пока не получатся “водоросли“. Моим среднепористым, тонким волосам хватило пары минут с прочесывание, чтобы кондиционер их увлажнил. При этом он хорошо распутывает волосы, повторюсь, каких-то сильных колтунов у меня не бывает, но на концах длинные, вьющиеся волосы, да ещё в сезон синтетических курток, конечно, спутываются. Если у вас очень сухие и высокопористые волосы, то действительно лучше оставить на 7-10 минут, для лучшего воздействия, или даже подержать как маску до 20-30 минут, всё-таки здесь нет обилия масел, а протеинам нужно тепло и чуть больше времени. Кондиционер волосы не утяжеляет, объём не прибивает, волосы после него блестящие и рассыпчатые, но при этом не безвольные, хорошо держат природный завиток.
Кондиционер произведён в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
А вы пробовали что-нибудь от Russo Fabelo? Что стоит ещё попробовать? Что понравилось?