Привет!
Думаю, многие из вас видели в соцсетях восторженные видео с этой маской-пленкой (или же подобной, но других фирм). Я все на них смотрела и мне было очень любопытно попробовать.
Покупать у нас, за почти 5 000 рублей, меня, мягко говоря, душила жаба. А вот взять непосредственно на корейском сайте за 2 140 рука не дрогнула.
Сразу спойлер, за 5 000 не берите))
И сразу дисклеймер, сорри, гифки не идеального качества. Увы, максимальный размер файла всего 5 МБ. Но, их смысл в данном посте не в идеальном качестве, а показать текстуру маски и всякие процессы.
Маска в тубе объемом 70 мл, маска ОЧЕНЬ густая, я её пробовала распределять и шпателем, и пальцами… Её обеими способами распределять по лицу не очень удобно. Пожалуй, все же пальцами удобней.
Но, обо всем по порядку.
Итак, что нам обещают?
Маска-пленка с лифтинг действием. Должна повышает упругость и эластичность, устранять жирный блеск, сужать поры, разглаживать и придавать здоровое сияние.
Звучит многообещающе, но давайте разбираться, где правда, а где маркетинг?
Что по составу?
В составе на первом месте идет не вода, как это бывает в большинстве средств, а 70,2% гидролизованный коллаген (702,278 ppm) с низкой молекулярной массой 300 Da (дальтон), за счёт чего он должен проникать глубже в кожу.
Конечно, для маркетинга коллагену приписывают анти-эйдж свойства, но мы ведь знаем что коллаген — это просто очень хороший увлажняющий компонент. Другой момент, что обезвоженная кожа быстрее стареет и возможно анти-эйдж свойства коллагена имеются ввиду с такой стороны, что мол не дают коже сохнуть, вот она и не стареет. Но все же, на мой взгляд, это не прямой анти-эйдж эффект.
Ну, маска заявлена как коллагеновая, коллагеновая она и есть. Так что тут не маркетинг, нас не обманули, уже хорошо)
Небольшой оффтоп № 1 — я в целом по себе заметила, что моя кожа очень хорошо реагирует на косметику с коллагеном, а вот гиалуроновую кислоту моя кожа не очень любит. Так что всегда помните о том любит ли ваша кожа тот или иной компонент.
Anti Sebum P™ — растительный комплекс из экстрактов сосны, вяза, ослинника, пуэрарии. Заявляют что комплекс должен подавлять чрезмерную активность сальных желез, нормализовать жирность кожи.
Tannin™ (экстракты хурмы, винограда, кофе, шафрана, рододендрона, зелёного чая, сафлора красильного и хризантемы) — ещё один растительный комплекс, который должен снимать зуд, раздражение и шелушение, а также оказывать антиоксидантный эффект и сужать поры.
Также, в составе есть ферменты лактобактерий, которые должны поддерживать естественную микробиоту кожи, улучшать структуру коллагена, повышать упругость кожи, плюс обладают осветляющим действием и уменьшают проявление пигментации.
Это не весь состав, но основная его часть.
В целом, по идее, маска должна соответствовать своим заявленным обещаниям.
Моя кожа «до»
В принципе, сейчас кожа у меня в хорошем состоянии. Несколько не хватает тонуса, упругости…
Собственно, ради этого я маску и брала. Поры меня не интересуют и не беспокоят, на фото на зуме они меня повергли в легкий ужас, но в зеркало я их не замечаю.
Небольшой оффтоп №2… Знаете, до того как я начала тут писать, делать свотчи, фотографировать лицо крупным планом, а порой и на макро… Я не замечала, что у меня настолько неоднородный цвет кожи. Да, есть покраснения, ну и ладно. Но оказывается веснушек у меня гораздо больше чем я вижу без зума) В связи с чем, я всё же наконец приняла тот факт, что у меня не холодный тон кожи (как мне казалось в более юные годы), а всё же нейтральный с уклоном в теплый.
Как ей пользоваться?
Здесь есть разная информация. В одном интернет магазине пишут, мол умойтесь и на чистое сухое лицо нанесите маску, в другом немного иначе пишут.
Я предпочитаю основываться информации от производителя, благо у них есть официальный РФ сайт.
Итак, производитель предлагает нам следующую последовательность действий: очищение, тонизирование, увлажнение и маска.
Кстати, использовать маску можно 2-3 раза в неделю.
Умываюсь я обычно одной из своих умывалок, писала о них тут, они до сих пор не закончились😅
В качестве тонизирования использую Pyunkang Yul Essence Toner (уже кажется третья бутылка заканчивается).
В качестве увлажнения взяла Medi-Peel Peptid-Tox Bor-Cream (тут у меня уже наверное 6, а то и 7 банка крема, но наверное последняя, нашла крем поинтересней). Дополнительное уточнение, производитель говорит нанести небольшое количество увлажняющей сыворотки или крема, так что крема взяла немного и нанесла тонким слоем.
Всем этапам я даю «усесться» на коже, впитаться.
Ну, а теперь маска. Маска очень густая и туговато распределяется по лицу.
Мой первый совет — максимально уберите волосы, если волосы попадут на или под маску, то будет неприятненько. А, и туда же брови, лучше на них не попадать. Ничего страшного не будет, просто не очень удобно и не очень приятно снимать остатки маски с волос или бровей.
Второй совет — наносить маску лучше всего средним слоем. Очень тонко наносить — снимать будет неудобно. Очень жирно наносить — просто перевод маски в никуда, так как от толщины слоя эффективней она не станет, только дольше застывать будет.
Производитель рекомендует ждать 20-30 минут и потом снимать маску. Под маской есть легкое ощущение стянутости, но не сухости. Никаких неприятных ощущений у меня она не вызывает. А кожа у меня весьма чувствительная и реактивная.
Снимается маска легко, нужно немного повозить пальцем на границе маски и голой кожи и пленка начнет сниматься.
Честно, я от процесса снятия маски даже получаю удовольствие, в отличии от нанесения маски. Никаких неприятных ощущений в процессе нет. В целом, наверное схоже со снятием обгоревшей облезающей кожи (я думаю многие любят «сдирать» такую кожу).
Кожа «после», мои впечатления и стоит ли её брать?
Я её не сразу распробовала, сначала я её использовала по другой схеме, просто на чистое лицо ну и как-то… Не особо был толк. Блестел лоб, а особой какой-то напитанности она не давала.
Потом я стала её использовать по рекомендованной производителем схеме и да, тут уже мне маска стала нравится. Хотя, я думаю все же эффект напитанности скорее достигается не за счет каких-то вау свойств маски, а за счет крема под ней. Маска же по сути создает пленку, под ней получается «парниковый эффект», что в сочетании с кремом прям напитывает кожу.
Так что да, кожа с ней напитанная, шелковистая, прям такая живая, немного сияет. Поры мне не сузила, но у меня с ними и проблем нет.
Я, если честно, сияние не люблю, но здесь оно какое-то аккуратное получается. И в целом, маска дает какой-то эффект фотошопа, холеной кожи. Лучше всего, как мне кажется, его видно на гифке. Хотя качество и съедается при компрессии, но мне кажется видно о чем я говорю.
Единственный минус, есть у неё небольшой эффект осветления (при чем на следующий день его уже нет), но я и так бледная, меня не надо осветлять 😅
Накопительного эффекта от этой маски ждать не нужно. Это средство «на выход». Надо подфотошопить кожу перед вечером например, вполне для этого подойдет.
Несмотря на то, что маска в целом рабочая… Я не уверена что её стоит брать за 5 000. О покупке я точно не жалею, но буду ли я её покупать ещё? Честно, пока что я не определилась.
А вы пробовали подобные маски?
P.S. отдельное спасибо Vaigosh за лайфхак с гифками!
Комментарии
У Вас отлично ДО и отлично После.
И как верно подмечено — смотрю на себя зеркало — красавица неземная просто, а когда делаю фото, особенно макро для того чтоб сравнить результат… это какой-то ужас и страх.
Спасибо) да, сильной разницы до и после на фото нет, так как кожа сейчас действительно в хорошем состоянии, но вот живьём разница сильнее видна и на ощупь тоже)
P.S. В такие моменты думаешь что макро это зло 😅
Я как раз смотрела на такую маску, только голубую. Думаю о покупке.
Я на голубую тоже кстати смотрела, но моя кожа лучше реагирует на коллаген, а его тут в составе прям много и я была не уверена в реакции своей кожи на охлаждающий эффект
А маска… Ну не знаю даже, и по фото, и по гифкам эффект заметен, но чот ценник слишком кусачий для маски без пролонгирочанного эффекта. Короче, прочитала с интересом, но купить не захотелось)
Буду на днях пробовать снимать на разные устройства, может где-то меньше исходный вес получится и соответственно не придется так сильно сжимать. А то я подумала что гифки круто было бы использовать например в обзоре сияющих теней, чтобы показать блестки и сияние) Но если так сильно упадет качество, то не уверена что будет смысл((
Так что надо пробовать)))
А маска, ну за 2 с небольшим тысячи взять можно, в целом её хватит на какое-то время, она расходуется довольно умеренно. Но конечно не за 5 000, этих денег она совсем не стоит. Это просто дикость какая у нас накрутка.
Но, пока я не уверена что буду её повторять)
Плюсую про макро, еще я привыкла к фотоаппарату, а сегодня сделала фото кожи на телефон и поняла, что мой самсунг меня не очень любит
Кстати да, я тут готовлю следующий пост и как раз пока пробовала фото на телефон (у меня Хуавей) и мамма миа… Ужас ужасающий! На фотоаппарат, как выяснилось, не так жутко выходит)
Но в целом, я наверное не очень вижу смысл в макро фотографиях кожи, ведь так близко мы даже в зеркало на себя не смотрим и уж тем более нас живьем никто не рассматривает под микроскопом) И самое главное это то как в целом выглядит кожа
Я тоже не вижу, но надо было сделать фото для участия в фокус-группе Сначала с ракурсом намучалась, потом с макро) Смешно так — смотришь в зеркало, ну нормально же, смотришь на фото в телефоне — «оу...»