05.02.2025

Стоит ли покупать нашумевшую маску Medipeel Red Lacto Collagen Wrapping Mask?

Привет!

Думаю, многие из вас видели в соцсетях восторженные видео с этой маской-пленкой (или же подобной, но других фирм). Я все на них смотрела и мне было очень любопытно попробовать.

Покупать у нас, за почти 5 000 рублей, меня, мягко говоря, душила жаба. А вот взять непосредственно на корейском сайте за 2 140 рука не дрогнула.

Сразу спойлер, за 5 000 не берите))

И сразу дисклеймер, сорри, гифки не идеального качества. Увы, максимальный размер файла всего 5 МБ. Но, их смысл в данном посте не в идеальном качестве, а показать текстуру маски и всякие процессы.

Маска в тубе объемом 70 мл, маска ОЧЕНЬ густая, я её пробовала распределять и шпателем, и пальцами… Её обеими способами распределять по лицу не очень удобно. Пожалуй, все же пальцами удобней.

Но, обо всем по порядку.

Итак, что нам обещают?

Маска-пленка с лифтинг действием. Должна повышает упругость и эластичность, устранять жирный блеск, сужать поры, разглаживать и придавать здоровое сияние.

Звучит многообещающе, но давайте разбираться, где правда, а где маркетинг?

Выдавила немного маски на руку
Выдавила немного маски на руку
Распределила по руке
Распределила по руке

Что по составу?

В составе на первом месте идет не вода, как это бывает в большинстве средств, а 70,2% гидролизованный коллаген (702,278 ppm) с низкой молекулярной массой 300 Da (дальтон), за счёт чего он должен проникать глубже в кожу.

Конечно, для маркетинга коллагену приписывают анти-эйдж свойства, но мы ведь знаем что коллаген — это просто очень хороший увлажняющий компонент. Другой момент, что обезвоженная кожа быстрее стареет и возможно анти-эйдж свойства коллагена имеются ввиду с такой стороны, что мол не дают коже сохнуть, вот она и не стареет. Но все же, на мой взгляд, это не прямой анти-эйдж эффект.

Ну, маска заявлена как коллагеновая, коллагеновая она и есть. Так что тут не маркетинг, нас не обманули, уже хорошо)

Небольшой оффтоп № 1 — я в целом по себе заметила, что моя кожа очень хорошо реагирует на косметику с коллагеном, а вот гиалуроновую кислоту моя кожа не очень любит. Так что всегда помните о том любит ли ваша кожа тот или иной компонент.

Anti Sebum P™ — растительный комплекс из экстрактов сосны, вяза, ослинника, пуэрарии. Заявляют что комплекс должен подавлять чрезмерную активность сальных желез, нормализовать жирность кожи.

Tannin™ (экстракты хурмы, винограда, кофе, шафрана, рододендрона, зелёного чая, сафлора красильного и хризантемы) — ещё один растительный комплекс, который должен снимать зуд, раздражение и шелушение, а также оказывать антиоксидантный эффект и сужать поры.

Также, в составе есть ферменты лактобактерий, которые должны поддерживать естественную микробиоту кожи, улучшать структуру коллагена, повышать упругость кожи, плюс обладают осветляющим действием и уменьшают проявление пигментации.

Это не весь состав, но основная его часть.

В целом, по идее, маска должна соответствовать своим заявленным обещаниям.

Моя кожа «до»

При дневном освещении
При дневном освещении

В принципе, сейчас кожа у меня в хорошем состоянии. Несколько не хватает тонуса, упругости…

Собственно, ради этого я маску и брала. Поры меня не интересуют и не беспокоят, на фото на зуме они меня повергли в легкий ужас, но в зеркало я их не замечаю.

При искуственном освещении
При искуственном освещении

Небольшой оффтоп №2… Знаете, до того как я начала тут писать, делать свотчи, фотографировать лицо крупным планом, а порой и на макро… Я не замечала, что у меня настолько неоднородный цвет кожи. Да, есть покраснения, ну и ладно. Но оказывается веснушек у меня гораздо больше чем я вижу без зума) В связи с чем, я всё же наконец приняла тот факт, что у меня не холодный тон кожи (как мне казалось в более юные годы), а всё же нейтральный с уклоном в теплый.

Как ей пользоваться?

Здесь есть разная информация. В одном интернет магазине пишут, мол умойтесь и на чистое сухое лицо нанесите маску, в другом немного иначе пишут.

Я предпочитаю основываться информации от производителя, благо у них есть официальный РФ сайт.

Итак, производитель предлагает нам следующую последовательность действий: очищение, тонизирование, увлажнение и маска.

Кстати, использовать маску можно 2-3 раза в неделю.

Умываюсь я обычно одной из своих умывалок, писала о них тут, они до сих пор не закончились😅

В качестве тонизирования использую Pyunkang Yul Essence Toner (уже кажется третья бутылка заканчивается).

В качестве увлажнения взяла Medi-Peel Peptid-Tox Bor-Cream (тут у меня уже наверное 6, а то и 7 банка крема, но наверное последняя, нашла крем поинтересней). Дополнительное уточнение, производитель говорит нанести небольшое количество увлажняющей сыворотки или крема, так что крема взяла немного и нанесла тонким слоем.

Всем этапам я даю «усесться» на коже, впитаться.

Ну, а теперь маска. Маска очень густая и туговато распределяется по лицу.

Мой первый совет — максимально уберите волосы, если волосы попадут на или под маску, то будет неприятненько. А, и туда же брови, лучше на них не попадать. Ничего страшного не будет, просто не очень удобно и не очень приятно снимать остатки маски с волос или бровей.

Второй совет — наносить маску лучше всего средним слоем. Очень тонко наносить — снимать будет неудобно. Очень жирно наносить — просто перевод маски в никуда, так как от толщины слоя эффективней она не станет, только дольше застывать будет.

Застывшая маска
Застывшая маска

Производитель рекомендует ждать 20-30 минут и потом снимать маску. Под маской есть легкое ощущение стянутости, но не сухости. Никаких неприятных ощущений у меня она не вызывает. А кожа у меня весьма чувствительная и реактивная.

Начинаю снимать маску
Начинаю снимать маску

Снимается маска легко, нужно немного повозить пальцем на границе маски и голой кожи и пленка начнет сниматься.

Честно, я от процесса снятия маски даже получаю удовольствие, в отличии от нанесения маски. Никаких неприятных ощущений в процессе нет. В целом, наверное схоже со снятием обгоревшей облезающей кожи (я думаю многие любят «сдирать» такую кожу).

Кожа «после», мои впечатления и стоит ли её брать?

Я её не сразу распробовала, сначала я её использовала по другой схеме, просто на чистое лицо ну и как-то… Не особо был толк. Блестел лоб, а особой какой-то напитанности она не давала.

Потом я стала её использовать по рекомендованной производителем схеме и да, тут уже мне маска стала нравится. Хотя, я думаю все же эффект напитанности скорее достигается не за счет каких-то вау свойств маски, а за счет крема под ней. Маска же по сути создает пленку, под ней получается «парниковый эффект», что в сочетании с кремом прям напитывает кожу.

Слева "до", справа "после". На фото мне кажется эффект не очень видно, но он есть.
Слева «до», справа «после». На фото мне кажется эффект не очень видно, но он есть.

Так что да, кожа с ней напитанная, шелковистая, прям такая живая, немного сияет. Поры мне не сузила, но у меня с ними и проблем нет.

Я, если честно, сияние не люблю, но здесь оно какое-то аккуратное получается. И в целом, маска дает какой-то эффект фотошопа, холеной кожи. Лучше всего, как мне кажется, его видно на гифке. Хотя качество и съедается при компрессии, но мне кажется видно о чем я говорю.

Единственный минус, есть у неё небольшой эффект осветления (при чем на следующий день его уже нет), но я и так бледная, меня не надо осветлять 😅

Накопительного эффекта от этой маски ждать не нужно. Это средство «на выход». Надо подфотошопить кожу перед вечером например, вполне для этого подойдет.

Несмотря на то, что маска в целом рабочая… Я не уверена что её стоит брать за 5 000. О покупке я точно не жалею, но буду ли я её покупать ещё? Честно, пока что я не определилась.

А вы пробовали подобные маски?

P.S. отдельное спасибо  Vaigosh за лайфхак с гифками!

2140₽цена
3 месяца, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Hydrolyzed Collagen Extract (70.2%), Jojoba Seed Oil, Polyvinyl Alcohol, Methyl Propanediol, 1,2-hexanediol, Argine, Polysorbate 80, Caprylic/capric Triglyceride, Polyglyceryl-10 Oleate, Pullulan, Evening Primrose Extract, Dong Elm Root Extract, Giant Pine Leaf Extract, Arrowroot Extract, Persimmon Leaf Extract, Green Tea Extract, Chestnut Bark Extract, Safflower Flower Extract, Fruit Extract, Coffee Bean Extract, Grape Extract, Knotweed Root Extract, Sodium Hyaluronate, Glyceryl Stearate, Panthenol, Disteardimonium Hectolite, Sodium Polystyrene Sulfonate, Water, Cellulose Gum, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Butylene Glycol, Sodium Phytate, Lactobacillus Fermentation (1 000 Ppm), Glycine, Serine, Glutamic Acid, Aspartic Acid, Leucine, Lysine, Alanine, Arginine, Valine, Isoleucine, Tylosine, Threonine, Phenylalanine, Proline, Histidine, Methionine, Cysteine, Sodium Acetylated Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Peg-100 Stearate, Fragrance, Ethylhexylglycerin

JuliaCheChulina05 февраля 2025, 12:34
У меня есть эта маска и мне нравится. Но я вообще странная — мне нравится все, моя кожа любит все и всему благодарна (был только один случай в жизни когда средство не подошло).
У Вас отлично ДО и отлично После.

И как верно подмечено — смотрю на себя зеркало — красавица неземная просто, а когда делаю фото, особенно макро для того чтоб сравнить результат… это какой-то ужас и страх.
Evianna05 февраля 2025, 13:02
Как я вам завидую) мне подходит не все что я покупаю, хотя вроде я научилась выбирать то что должно подходить, но увы не всегда так случается)
Спасибо) да, сильной разницы до и после на фото нет, так как кожа сейчас действительно в хорошем состоянии, но вот живьём разница сильнее видна и на ощупь тоже)
P.S. В такие моменты думаешь что макро это зло 😅
Marina Mogoutchaia05 февраля 2025, 12:52
Огромный вам респект за проделанную работу. Гифки всегда посредственного качества получаются, из-за ограничений по размеру.
Я как раз смотрела на такую маску, только голубую. Думаю о покупке.
Evianna05 февраля 2025, 13:35
Спасибо!)
Я на голубую тоже кстати смотрела, но моя кожа лучше реагирует на коллаген, а его тут в составе прям много и я была не уверена в реакции своей кожи на охлаждающий эффект
Vaigosh05 февраля 2025, 13:03
Ура, в нашем полку прибыло! 😁 Поздравляю, отличный результат у вас получился, гифки прям классные) скажите же — залипательный процесс, да? Я прям оторваться не могу, когда их делаю)

А маска… Ну не знаю даже, и по фото, и по гифкам эффект заметен, но чот ценник слишком кусачий для маски без пролонгирочанного эффекта. Короче, прочитала с интересом, но купить не захотелось)
Evianna05 февраля 2025, 13:45
Спасибо!) Да, прям залипнуть можно подбирая настройки) Единственное, жаль конечно что компрессия так сильно качество съедает.
Буду на днях пробовать снимать на разные устройства, может где-то меньше исходный вес получится и соответственно не придется так сильно сжимать. А то я подумала что гифки круто было бы использовать например в обзоре сияющих теней, чтобы показать блестки и сияние) Но если так сильно упадет качество, то не уверена что будет смысл((
Так что надо пробовать)))

А маска, ну за 2 с небольшим тысячи взять можно, в целом её хватит на какое-то время, она расходуется довольно умеренно. Но конечно не за 5 000, этих денег она совсем не стоит. Это просто дикость какая у нас накрутка.
Но, пока я не уверена что буду её повторять)
Vaigosh05 февраля 2025, 13:58
Вообще говоря, если отрезок видео получается дольше четырёх секунд, то я не парюсь и просто ускоряю либо всю гифку целиком, либо какой-то конкретный отрезок, в посте про дайсон я так и сделала в половине случаев примерно) и ничего, тоже норм получилось, по-моему. Для гифок с оттенками много времени не нужно, поэтому они сразу получаются нормального размера и качества) и ещё я заметила такой нюанс: вес гифки коррелирует с количеством движущихся объектов в кадре, видимо, статичные участки сжимаются автоматически, поэтому гифки, где движется только кисть руки, к примеру, да ещё минимально, весят гораздо меньше — вот, например, пост про Сову, и свотчи мне не пришлось сжимать совсем, а вот гифку с палеткой пришлось пропустить через компрессор, хотя продолжительность у них одинаковая. Короче, для свотчей гифки прям идеально подходят, в остальных случаях приходится выкручиваться)
Evianna05 февраля 2025, 14:18
Оооооо спасибо за такой подобный ответ! Да, действительно, гифки-свотчи теней прям крутые!) А вы снимаете видео на телефон или фотоаппарат?)
Sorelle05 февраля 2025, 14:04
Из такого же любопытства взяла голубую на хорошей скидке, но пока еще не открывала. Думаю, эффект у них максимально похож)
Плюсую про макро, еще я привыкла к фотоаппарату, а сегодня сделала фото кожи на телефон и поняла, что мой самсунг меня не очень любит
Evianna05 февраля 2025, 14:49
Кстати да, у меня есть подозрение что все эти маски работают примерно одинаково и весь их толк достигается за счет «парникового эффекта» ))) Хотя могу и ошибаться)

Кстати да, я тут готовлю следующий пост и как раз пока пробовала фото на телефон (у меня Хуавей) и мамма миа… Ужас ужасающий! На фотоаппарат, как выяснилось, не так жутко выходит)
Но в целом, я наверное не очень вижу смысл в макро фотографиях кожи, ведь так близко мы даже в зеркало на себя не смотрим и уж тем более нас живьем никто не рассматривает под микроскопом) И самое главное это то как в целом выглядит кожа
Sorelle05 февраля 2025, 14:55
Тоже так думаю, хотя бренд сейчас столько вариантов этих пленок выпустил… Попробовать в любом случае интересно, особенно по хорошей цене)
Я тоже не вижу, но надо было сделать фото для участия в фокус-группе   Сначала с ракурсом намучалась, потом с макро) Смешно так — смотришь в зеркало, ну нормально же, смотришь на фото в телефоне — «оу...»