30.01.2025
1911

Мой спаситель - ManlyPro Retfect Shade adjusting cream в оттенке AJ2 (оливковый)

Привет! 🌸

У меня оливковый подтон кожи и купить идеально подходящий тональный получается нечасто. Обычно тона на мне либо розовят, либо серят, особенно если у бренда небольшой выбор оттенков. За все время мне только три раза попадались такие тона, которые подходили и по светлоте, и по подтону. Да, можно уменьшить разницу с шеей и декольте с помощью скульптурирования/бронзирования, но я все равно ее вижу, мне хочется чтобы тон изначально был максимально близок к оттенку кожи.

Тюбик упакован в коробку, на которой указана вся необходимая информация. Дизайн приятный, углы не замялись, все отлично.

Тюбик сделан из мягкого пластика. Дозатор — помпа хорошего качества, у неё упругий ход, она не плюется и позволяет выдавить и микрокаплю, и каплю побольше. Храню дозатором вниз, ничего не подтекает и спустя полтора месяца после покупки все ещё выглядит очень аккуратно.

Объем: 15 мл.

Срок годности: 3 года (после вскрытия 12 месяцев).

Разработано в России, изготовлено в Китае.

Что такое вообще аджастер и зачем он нужен? Аджастер это, по сути, просто пигмент. У оливкового цвета два главных назначения:

— нейтрализация розового подтона;

— добавление/усиление желтого/оливкового подтона.

Также оливковый пигмент может немного затемнить слишком светлый тон, но для этой цели лучше использовать коричневый.

Аджастер можно добавлять порционно, при каждом применении, или залить его в тубу/флакон с консилером, тоном или праймером, если у них снимается дозатор. Для личного применения этот вариант больше подходит и требует совсем немного времени.

Также его можно использовать как корректор — для нейтрализации покраснений или синячков с фиолетовым подтоном. Соло аджастер наносится на кожу хорошо, но очень тонко, так что он не перекроет цветовые нюансы, а именно нейтрализует их оттенок. Чтобы сравнять их с кожей сверху потребуется тон/консилер.

Что нам обещает производитель:

— изменение подтона средства;

— аджастер не повлияет на текстуру средства;

— возможно использовать с тональными, консилерами, праймерами;

— экономичный расход.

По текстуре крем не густой, но и не слишком жидкий, капля держит форму. Хорошо распределяется по коже, отлично смешивается с другими текстурами.

Цвет приглушенный желтый с зеленцой.

Дневной пасмурный свет

В качестве подопытного использовала тон Estrade CC satin finish в 11 оттенке. В магазине мне казалось что он хорошо мне подходит, но со мной сыграло злую шутку тёплое магазинное освещение. На самом деле тон мне светловат и имеет розовый подтон.

На порцию тона на все лицо нужна вот такая небольшая капля.

Дневной пасмурный свет

Миль пардон, северная сторона квартиры и тусклое зимнее солнце мешают хорошо передать тонкости, но разница все равно видна.

Слева просто тон, справа тон+аджастер
Слева просто тон, справа тон+аджастер

Вот тут получилось показать нагляднее — слева на коже явно заметен тон. Справа кажется что там вообще ничего нет, а совпадение с шеей почти идеальное.

Мне долго казалось что аджастер это тема для визажистов, для рядового пользователя он не нужен. А ещё мне казалось что это долго. А что в итоге? А в итоге я пользуюсь им примерно в половине макияжей. Опасение что это долгий процесс тоже не оправдалось — я быстро поняла сколько нужно выдавливать, вместо палитры использую тыльную сторону руки, а чтобы быстро смешивать текстуры на столике поселился шпатель. В итоге процесс занимает 30 секунд. Когда ты торопишься и на макияж нет времени это долго, а в остальных случаях нет. К тому же, хороший тон залог красивого макияжа!

Заливать аджастер в тон я пока не пробовала — все мои текущие тона в тюбиках и это невозможно. Но это было бы еще удобнее, конечно.

Мой вывод — аджастер супер штука. Особенно, если вы любите пробовать тона наугад, покупая онлайн или из тех, где всего 1-3 тона в линейке. Меньше банок попадут в немилость из-за неподходящего оттенка :) Мне не жаль лишние 30 секунд на макияж, мне он приносит удовольствие, но если вы регулярно краситесь впопыхах, то, конечно, лучше просто найти идеально подходящий вам тон (но сколько банок придётся попробовать в поисках, неизвестно).

Цена: 1358 ₽.

Оценка: 10/10.

Evianna30 января 2025, 13:31
Прикольная штука! Я в подобной технике замешиваю на руке зеленый корректор с тоном или бежевым консилером, чтобы нейтрализовывать красноту. Если просто зеленым консилером замазываю красноту, то он прям выбеливает, а я и так бледная. А если замешать, то прям бинго.
Так что смешивать — это прям супертема!
fokodan30 января 2025, 13:46
Действительно, такая малость меняет восприятие всего лица. Было «красивый тон», стало «красивая кожа».
JJlovesmakeup30 января 2025, 14:40
Когда я купила белый аджастер, лет 10 назад, моя макияжная жизнь заиграла новыми красками)))) Сейчас ассортимент для бледнокожих обычно включает бледно-желтый тон, а тогда или светло-розовый, или загорело-желтый, и выбирай что хочешь 😄
Elenina8730 января 2025, 17:30
Ого! Как круто!
У меня тоже оливковый подтон кожи и я тоже вечно в поиске подходящего оттенка. У тона Dior Backstage есть оливковый оттенок. Но для меня он слишком матовый.
Спасибо за рассказ!👍
Radistka30 января 2025, 17:35
Какая классная штуковина, мне надо! Я тоже оливковая.
Спасибо вам за обзор.
Levsa83430 января 2025, 22:16
Как здорово! Классный продукт! Я смешиваю тональные разных оттенков, а иногда более тёмный — с белым солнцезащитным кремом. Но аджастер — вещь.