Всем привет! Появилось чуть больше времени и я стала просматривать ленту Косметисты чаще. И что-то я не ожидила такой популярности корейского бренда Rom&nd и в частности, продуктов для губ. Хочу рассказать свои впечатления использования этого тинта, но их написано уже столько, что аж немного неудобно 😀

Продается тинт в картонной упаковке, которой у меня не осталось, но сам по себе он не был дополнительно защищен от вскрытия — просто откручивай и пользуйся, что очень странно. Покупала я его в интернет-магазине корейской косметики, вроде как, внушающим доверие.
Сам флакончик приятного вида, с красивым сочетанием розового фона и темно-розового (?) шрифта.

На донышке для русского человека нет ничего полезного, информация на корейском.
По-моему необходимая информация была на коробке, но ее, повторюсь, уже нет.
Объем: 5.5 г
Производство: Республика Корея
В составе заявлены экстракты грейпфрута, манго, кокоса, папайи, киви, гуавы, что должно смягчать и питать губы.
Я долго выбирала и остановилась на одном из самых востребованных оттенков — Bare Grape. Скорее всего, я попробую и другие оттенки этой или другой линейки, в любом случае на одном не остановлюсь. Но особый азарт заключался в том, чтобы выбрать тот самый, первый, самый удачный на мой взгляд. Такова миссия первого продукта незнакомого бренда — может, я не одна такая.

На аппликатор набирается среднее количество продукта, если вы планируете плотно покрывать губы, то этого будет в самый раз. Но мне даже бывает многовато, излишки я снимаю о бортик.
Лапка хорошо распределяет продукт, удобно очерчивает контур и всю поверхность губ.
Аромат у средства лично мне очень нравится — хотя мне в целом редко когда отдушка «не заходит». Но здесь прям нравится. Услышала у одного блогера, что пахнет фруктовым йогуртом, и теперь не могу отделаться от этой ассоциации. А я и не против — мне пахнет тоже именно так.

Текстура у тинта необычная, я если не впервые, то давно не сталкивалась с тем, чтобы испытывать сложности в описании свойств и текстуры, такое случается у меня уже который раз именно с корейской косметикой. Это не то крем, не то полугель, даже чем-то напоминает текстуру клея ПВА, и как будто вот это все разом в одном продукте. Липкий, если смыкать губы, но в то же время волосы не цепляет. Если припечатать продукт в губы тонким слоем, будет вовсе почти не ощутим на губах.
И вообще, для меня это не тинт в привычном понимании. Он не оставляет цветной стейн на губах, не въедается в губы, как это делали и делают гелевые тинты, к которым все привыкли. Обычный кремовый блеск для губ, жидкая помада, ведут себя также на губах в плане «тинтовости». Если их притоптать пальцами, или выпить чашку напитка.
На фото ниже видно густонакрашеный свотч, и средний слой и ниже, как если чуть растушевать.

Чем гуще слой, соответственно, тем более выражен глянец, что хорошо видно при дневном освещении.
Оттенок я бы описала как смесь розового, намека на коричневый, бордовый. Не могу сказать, теплый или холодный оттенок, на губах не теплеет, смотрится нейтрально. Но не виноградный — с «Grape» в названии не согласна.

И растушеванный вариант, к нему я часто прибегаю, если хочу более нейтральный макияж. Получается такая пыльно-розовая туманная полупрозрачная дымка.

Губы без макияжа:

Нанесен средний слой:

В общем макияже (ношу всегда под карандаш, поэтому ниже фото с ним):

Получается и правда — свои губы, только лучше. И хочется сказать, с отсылкой к названию продукта, что еще и сочнее (Juicy Tint), но последнее будет более актуально для более выразительных и пухлых губ самих по себе. Тинт хорошо наслаивается, можно накраситься плотным слоем, оттенок получается более выразительным и перекроет свой оттенок губ или веснушки.
На губах носится комфортно в любой плотности нанесения, но почему-то даже тончайшим слоем я ощущаю тинт на себе. Не зря я упомянула выше сходство с клеем ПВА, ощущения примерно такие, что нанесен тоненький слой клея. Человеку, привыкшему всегда носить что-то на губах, будет ок, а тому, кто редко красится, может быть непривычно.
Продукт не будет ни при каких обстоятельствах течь или уходить за контур, как бы густо вы не накрасили губы. Из флакона также не убежит, не испачкает сумку, можно спокойно брать с собой и переворачивать, как хочешь.
Хочу написать, что в рельеф кожи не затекает, но на фото выше в увеличении это почему-то немного заметно. В обычной жизни такого вообще нет.
Глянец плотного или среднего слоя нанесения сойдет через пару часов, но оттенок остается на губах практически весь день, если особо не есть ничего существеннее бутерброда. Мне даже нравится этот эффект, когда выпьешь кофе, и остается тонкий бархатный слой на губах, я даже его редко обновляю. К слову, тинт никогда не был обличен в том, что сходит пятнами или оставляет неприятную полоску на слизистой после еды или разговоров. Но все-таки это свойства и какой-нибудь другой кремовой помады с аппликатором. Тинт для меня это что-то более убедительное по стойкости, это когда можно полноценно поужинать и оттенок на губах остается, потому что он въелся. Но я люблю этот продукт не за «тинтовость» и у меня изначально не было к нему таких ожиданий, я его брала как раз как кремовый блеск, помаду. Даже и хорошо что Juicy Lasting Tint — не тинт. Губы не сушит, оттенок не въедается на несколько часов, не подчеркивает трещинки и сухость губ. Не прям ухаживает, но точно не делает состояние губ хуже.
Спасибо за просмотр!