09.01.2025

Обувь по предзаказу

Привет, КрайнеНеприятныеЖЭнщины — Зайцы 😘💝

С Наступившим ВАС всех 2025, чтоб завтра было лучше, чем вчера и чтоб новый 2025ый компенсировал все, чего оттяпал по разным причинам 2024ый.🥳💥, неважно в какой сфере жизни.

Я сама большую половину праздников провела в сказочной стране Сопляндии (бесплатно и без виз) и у меня было много времени на поваляться, почитать, поесть и убить время в интернете.

Че хочу предложить обсудить на сегодня — ОБУВЬ. Но не простую из ИМ, а ту, которую делают на заказ. В собственных ателье или на фабриках по договорной основе.

Понимаю, что любые ссылки — это типа реклама, но опубликовав данную тему, я и хочу у вас спросить — как вы к этому относитесь и что вы из такого сегмента заказывали? Как это долго? Остались ли довольны? Советуете ли другим?

Есть ли свои любимцы?

Моя маман на это рассказала мне, как мой дедушка им обувь и сумки привозил, но ее делали на заказ в специальных мастерских старого Киева и Одессы.

Но это специфическая обувь. Она бывает немного жестковата, немного тяжеловата. Но сидит она точно по вашей ноге, так как мерки снимают и колодку делают индивидуально.

В представленных ниже марках (и их аккаунтах ) размерная сетка подробно указана. Так же их админы подробно поясняют, подходит ли их обувь широкой стопе или стопе с высоким подьемом или широкими икрами (в плане сапог).

Все эти аккаунты я нашла в НельзяГрамме, но они успешно находятся в VK и Тележке.

MaRatoFF — интересные модели в виде нестандартных (как будто распарованных) туфель

Tsagareli's — если не ошибаюсь обувт ручной работы грузинских дизайнеров

Kyki_Trend — разнообразная обувь на заказ фабричного производства на фабриках Китая

Shoesdesign.ru — симпатичная обувь по вашим меркам небанального дизайна

Mark_levillen

и — красотища неописуемая

Asten_atelier

Wooden Reticule — сумки

Напоследок — фото любимых туфель Сержио Росси (нереально бензиновый отлив кожи) и аромата — снятости от Прада (очень рекомендую) ❤😘

Как всегда жду ваших комментариев💝

Golondrina 09 января 2025, 15:53
Я предпочитаю выбирать из готовой обуви и только в реале. Видишь конечный результат, остальное можно доработать вкладышами, стельками и прочее. Покупать на заказ — это всегда лотерея.
Можно ещё покупать в специализированных местах, если проблемные ноги. Там с консультацией специалистов и наглядным результатом.
martusha72 09 января 2025, 16:06
Никакими вкладышами и стельками не сделать подъëм туфли выше, к сожалению.
Golondrina 09 января 2025, 21:03
Поэтому всё надо мерять и искать свою марку. Хорошо подобранная обувь не только облегчает жизнь, но и избавляет от будущих проблем. Одна и таже марка может дать разный результат. Так что покупать только то, что точно подошло.
Victoria_K 09 января 2025, 21:13
Категорически согласна👌🏻
Victoria_K 09 января 2025, 16:07
Вот и меня это останавливает.
Хотя предзаказ — это не совсем индивидуальный пошив, конечно.
Но все равно по старинке, тянет получить за три дня и вышагивать
RishBernsky 09 января 2025, 16:34
Вы там в Сопляндии с моим супругом не на соседних лежаках ли релаксировали? Он чота тож решил, что это зашибись какой рождественский курорт.

По сабжу. Мы с моим 34-м размером, несомненно, шились под заказ, но у знакомого сапожника (супер-дядька, но женскую обувь шьёт только для ооооочень узкого круга своих). И это была самая неубиваемая обувка за всю мою жизнь. Сейчас вот уже который год подбираюсь к бренду FAKTURA и кедам от барышни Lazuranna, уж больно хороши и фасоны, и ассортимент кожи. Но все никак не доберусь (такое часто бывает у меня не только в косметике).

А плюс этих товарищей — они прям по замерам шьют. И старательно следят за тем, чтоб обувь села по ноге.
Victoria_K 09 января 2025, 17:13
Никаких чужих мужей — чесслово — не наблюдалось ))))
Но так как этот курорт не знает границ, будем лечиЦА 🌺🌺🌺
Lazuranna кстати где то попадалась — надо глянуть.
Как ни странно, на маленькие лапки много в немецких марках. Я, когда по каталогам разным (подороже Отто, Квелли и Никерманн) заказывала, то видела там 34 и 35.
RishBernsky 09 января 2025, 18:27
Да, только стоят они недешево, а разваливаются мигом)) плавали, знаем. Сейчас вообще больше в детском Геоксе отовариваюсь или на маркетплейсах вылавливаю что-то за копейки. Иногда случаются прям вау-подкрадули рублей так за 700.
Victoria_K 09 января 2025, 19:05
Ну с нынешним евро — да, не стоит однозначно.
RishBernsky 09 января 2025, 21:13
И это тоже) они и до скачка курсов стоили неприлично за такое качество)
Only_July 09 января 2025, 21:15
У Лазуранна я покупала сумку, на обувь не решилась, поскольку, как я поняла всё же не всегда угадывают с размером даже с учётом индипошива. Но сумка отличная- ношу несколько лет уже и она все в хорошем виде
Victoria_K 09 января 2025, 21:20
Спасибо
nierika 10 января 2025, 00:09
Ну у них не индпошив как таковой, колодки стандартные. Выбираешь только кожу. Я заказывала по их размерный сетке, чуть великоваты, но допустимо. Брала ту модель, с которой не ошибёшься. Довольна.
Victoria_K 10 января 2025, 00:51
Я уже насмотрела у них симпатичные ботильоны.
nierika 10 января 2025, 00:56
Я слипоны заказывала, они калька с моих вансов, которые я до дыр заносила 😁 только подошва грубее. Смотрю на мэриджейны, а вот зимнюю побаиваюсь заказывать — подошва кажется скользкой.
fishcat75 09 января 2025, 16:45
Интересная тема, постою послушаю! Сама не знакома с таким вариантом, но приглядываюсь, интересно попробовать) а то в магазинах прям тоска-печаль для меня сейчас.
Victoria_K 09 января 2025, 17:09
Вот тоже смотрю, но пока не решилась.
Очень понравился аккаунт МаркЛевиллен — там многое с цветочным декором в цветной замше
fishcat75 09 января 2025, 17:10
О, все как я люблю   пошла гуглить, спасибо!
Victoria_K 09 января 2025, 17:19
Я оговорилась; пардон,
Asten_atelier — цветы цветы цветы
fishcat75 09 января 2025, 17:31
Даже боюсь заглядывать, уже у Марка глаза разбежались 🤣
Надо😄
fair_play 09 января 2025, 16:59
Сопляндия — очень популярный курорт оказался, смотрю. Развешу уши тут для мужа с его разномастными ногами
Victoria_K 09 января 2025, 17:07
Вот с мужской — не подскажу. Тут мне повезло. У моих ласты оказались около 43го
fair_play 09 января 2025, 17:11
У моего один ласт длиннее другого на 2 см, проблем-с. Эх
Salamandra2308 09 января 2025, 17:17
Муж заказывал пару обуви на заказ по рекомендации знакомого. Прототипом послужили кеды известной марки, весьма поюзанные, но новые покупать было жалко, нога у моего мужчины узкая, что весьма осложняет покупку обуви. В общем, снял мерки по указу изготовителя, через определенное время получил вожделенные подкрадули. Носить их можно было только с толстым носком, иначе спадали с ног. В итоге подарили их родственнику как раз с широкой ногой, он безмерно счастлив. Мы же тему обуви на заказ закрыли раз и навсегда, к моему огромному облегчению. Необязательно так случится у всех, но наш опыт был таков.
Victoria_K 09 января 2025, 17:20
Ну вот да. Сапожники же по правилам шьют, а массовики — по лекалам общего формата.
Barbara_Renard 09 января 2025, 17:39
Заказываю пошив обуви, у меня позитивный опыт, не скажу, что это какой-то индивидуальный дизайн, в магазине можно похожие найти если не прям такие же по фасону, но мне нравится возможность выбрать цвета и фактуры, материалов, миксивать их как хочется, а ещё мне всегда 100% комфортно, не трет и не давит. Можно создать под какой-то конкретный наряд например) из минусов, обувь на каблуке выше 7 см они не делают, очень высокие сапоги тоже. Заказывала туфли, ботинки, босоножки. По изготовлению зависит от потока заказов, перед праздниками бывает дольше, но обычно в течении 3х недель обновки уже у меня. Я ещё белье на заказ люблю и платья, всегда все хорошо, опять таки дело не так в фасоне, как в том, что сидит идеально
Victoria_K 09 января 2025, 18:03
Мне почему то именно с бельем аккаунты нравятся менее всего. То, что мне попадалось совершенно бесформенное, примитивное. Такие трусы из трёх деталей и я сошью — вопрос куда их носить. Про бра, которые держат только минус ноль — вообще молчу. Зато портфолио накудахтаны выше крыши
Barbara_Renard 09 января 2025, 18:53
По тому, что вижу в интернете на эту тему, полностью с Вами согласна. У меня проще получилось, знакомая моего мастера по маникюру шьёт белье, живём мы рядом, поэтому мерки она с меня сняла лично, материал я смогла тоже выбрать вживую. Ну и опять, никакого невиданного эксклюзива, просто качественно сшито, удобно, мягкое кружево. Косточек и пуш-ап в белье нет.
Victoria_K 09 января 2025, 19:11
У меня прабабка умела шить просто, глянув на модель в журнале. Потому зарубежные журналы — иногда у нее водились еще в конце 60х. И она могла в любое платье вшить карманы.
Бабушка, имея полный 6ой размер груди, умела шить и белье и купальники и, живя в летнем климате, во все платья-сарафаны вшивала поддерживающую бюст, конструкцию.
Мама тоже моя прекрасно вязала (шедевральные вещи) и шьет так же хорошо.
На мне природа успокоилась, я генерирую идеи и умею примитивно простые вещи.
Robertakora 10 января 2025, 01:42
Как я вас понимаю, поколения умельцев и теперь тоже природа отдыхает так, что сшить фартук мне уже запредельно)))
Victoria_K 10 января 2025, 01:51
Не говорите… Рукожопость — как часть эволюции
Robertakora 10 января 2025, 01:44
С обувью на заказ не сталкивалась сама, но были знакомые, кто шил у обувных мастеров, которые работают в театре, говорили, что хорошо было.
Victoria_K 10 января 2025, 01:52
Для театралов хорошо шьют — там надолго надо и на очень разных
Blondinka_Liuda 09 января 2025, 19:42
От «накудахтаны» просто до слез… просто до слез…
Victoria_K 09 января 2025, 19:52
А то нет)))))😄😄😄
AlinaAlinaAlina 09 января 2025, 17:56
Мне шили на заказ в обувном ателье. В Ставрополе. Я выбрала колодку — пришла и померяла. Нашили много и все прослужило больше 10 лет. Я уже давно не там, а так бы продолжала заказывать!
Victoria_K 09 января 2025, 18:01
Хороший опыт
AlinaAlinaAlina 09 января 2025, 18:09
Последнюю пару выкинула совсем недавно — 15 лет! Просто выглядит устаревше, а качество все еще очень хорошее.
Victoria_K 09 января 2025, 19:02
Ну в памяти останутся точно😄
SovaInna 09 января 2025, 22:56
А не подскажите ателье, надеюсь еще работают
AlinaAlinaAlina 10 января 2025, 01:21
К сожалению, я не помню ни название ателье, ни название улицы, чтобы написать адрес.
jullagop 09 января 2025, 18:21
Я прямую юбку не нашла, где нормально сшить 😕 с обувью не рисковала
Victoria_K 09 января 2025, 19:03
С одеждой — это да.
Я портниху для себя не нашла, потому мы с маман умеем несложные штуки сами.
slovowild 09 января 2025, 18:24
Покупала обувь у G.R. Design из Петербурга, понравилась. На Fuktura смотрю, но пока не решаюсь. Подписана на нескольких мастеров, отзывы хорошие, но шило пока не воткнулось куда следует. Хочу купить нормальные кроссовки, но большинство мастеров делают обувь по готовой подошве (заготовке), тут выбор небогат, или плохо искала.
Victoria_K 09 января 2025, 19:04
Будем искать?👌
Yulia Fromova 09 января 2025, 18:35
Прям специально в нельзяграмме али еще где в сервисах сапожников специально не искала, но опыт пошива сапог на заказ имеется. Опыт позитивный, но сапожник был наш местный очень колоритный дядька с большими усами (он, наверное, про инста… тьфу ты… грам и не знает), которого мне очень рекомендовала коллега с разными ногами, у меня просто икры полноваты, а там у человека одна нога 38 размера, а вторая 36,5, так что ее советам можно было доверять.
Сапогам уже лет 12, сносу нет, только набойки меняю, да профилактику делаю. В этом деле главное, чтоб сапожник мерки снимал, а не шил по шаблону, тогда всё будет ок. А если это и ручная работа, но по лекалам общего вида, то тут как повезёт, у кого ноги не проблемные, то им и супер будет, а у кого сюрпризы всякие с ногами, то выйдет тоже самое, что в магазине купить, только с дизайном поэксклюзивнее.
Victoria_K 09 января 2025, 19:05
Я сапоги очень люблю, если честно.
Diana-Nathalie 09 января 2025, 19:04
Я сшила на заказ себе сапоги в конюшню (в стандартные мои икры не лезли). В итоге ошибся он прямо хорошо — вместо плотного голенища все просто падало вниз. Они самые простые — по колено. Перешивал, но неудачно. Больше не экспериментировала.

Одежду на заказ шила в свое время, пока моя портниха не умерла. Больше не шью — не нашла хорошей. Зато пальто и плащ носила бы до сих пор, если бы не поправилась. И платья — много платьев. Грущу по тем временам.
Victoria_K 09 января 2025, 19:12
Забавные жокейские падающие сапожки))))Эксклюзив прям
Diana-Nathalie 09 января 2025, 21:39
Так и переделал плохо — сказал, что смотрите, все по меркам
Victoria_K 09 января 2025, 22:00
Мож он кого другого обмерял?
Diana-Nathalie 09 января 2025, 22:54
Бог его знает) давно было, но может и так)
Blondinka_Liuda 09 января 2025, 19:49
Ну что сказать… На заказ прям не делала, но нашла как это сказать, своего сапожника. У демисезонных ботинок подошва лопнула (качество так себе, на год хватило), я ему отдала, думала, может, можно ее ка-то подклеить. По итогу ботинки еще год у него лежали, он подбирал новую подошву. Так вот, в прошлом году летом такую подобрал, что она даже лучше смотрится, чем та самая лопнувшая родная. Вид, конечно, поменялся, но смотрятся более актуальными. Как так у него получилось подобрать подошву — не знаю.
По поводу сапог — в 2010 и 2013 покупала две пары зимних замшевых сапог на небольшом удобном каблуке, так обе пары до сих пор живы и позиций сдавать не собираются :) Магазин наш, красноярский, фабрика тоже. «Ионесси». Единственное, что меняла у них — так это набойки.
Victoria_K 09 января 2025, 19:52
Ну твою практичность сложно переоценить👌🏻🌺
marianno4ka80 09 января 2025, 20:01
Lazuranna, не рекомендую. Мои кеды конкретно маломерят и не удобные. Только рядом с домом ношу, не на дальние расстояния. И кстати честные отзывы они не пропускают, только восторженные. Это повод задуматься
Victoria_K 09 января 2025, 20:41
Если маломерят, то я такое на люблю. У меня нога небольшая, но тесную обувь я не переношу.
Спасибо
Natalia Makarova 09 января 2025, 20:06
На заказ не шила, но голенища у сапог переделывала.
Прошла кучу мастерских, позиционирующих себя на пошиве обуви, не брались за мои сапоги. Проблема была в том, что часть голенищ была лаковой и весь слой потрескался, а все остальное было в таком состоянии, что еще несколько лет носить без сносу.
И вот прохожу мимо небольшой обувной мастерской и наугад спрашиваю про замену голенища и показываю фото сапог. Мастер( женщина) посмотрела и говорит, приноси. В общем, она немного изменила дизайн, сделала молнию от низа до верха, поставила тонкую кожу, подогнала голенища по икрам, одна по объему больше другой. Восстановила сапоги. Я была очень довольна и мастер сказала, что ей понравилась своя работа.
А в крутых мастерских посоветовали выкинуть сапоги, типа ремонтонепригодны. Фу на них…
Victoria_K 09 января 2025, 20:42
Вот что значит идейный мастер — спасибо, что такие есть. 👌🏻
JJlovesmakeup 09 января 2025, 20:21
Я, как счастливый обладатель размера 42,5, просто мечтаю найти место, где мне сделают на заказ именно такие туфли, как я хочу, а не такие, какие есть на мой размер))) Но пока ни разу не заказывала обувь индивидуально…
Victoria_K 09 января 2025, 20:43
Ну вот может тебе и нужно посмотреть эти ссылки — пущай морочатся твоим «широким шагом по жизни»👌
SantaMom 09 января 2025, 22:55
На заре человечества был такой опыт в ателье, но там сапоги и детские требования. А сейчас лет 7 пыталась найти тех кто сможет сделать нужное и всегда наталкивалась на стандартную колодку для пошива. У меня нога узкая, с высоким подъемом, каблук я хочу 3-4 см, не больше или меньше. Ну и тут всё( В одном месте мне даже сделали индивидуальную колодку, но мы там на пробу заказали пару ботинок мужу, глянув на результат я просто к ним больше не вернулась, качество грустное, хотя это относительно популярные люди, ими довольны.
Victoria_K 09 января 2025, 23:13
Вот да. Тут вопрос непростой
Kabanuchka 10 января 2025, 00:50
Обычно не встряю в темы «потрындеть» ))
Но и тут сказать нечего
Ношу кроссовки, что по ноге сядет, через год — два они выходят из строя ( ношу на голую ногу круглый год и потому стираю в стиралке часто )
Покупаю новые ))
Туфли и сапоги не использую, есть пара — надеть на Новый год на час
Так что тема не моя тоже )) но прочла все комменты, обувь люблю ))
Victoria_K 10 января 2025, 01:50
Да меня просто эти аккаунты привлекли давно и как то стало интересно, мож кто то уже успел.У меня то в городе только классный меховщик был — по коже и меху идеально работал