Увлажнение кожи в период холодов — одна из задач моего ухода. Я люблю использовать легкие средства, которые можно нанести быстро. Например, тонер. А эссенция-тонер — это два в одном — быстро и эффективно.
С брендом я не была ранее знакома, но слышала множество восторженных отзывов. Упаковка у них очень экологичная. Кругом бумага и пластик, которые можно повторно переработать. Бутылек непрозрачный, он приятного тёмно-синего цвета. Крышка откидывающаяся.
Внутри находится прозрачная жидкость. Аромат не сказала бы, что приятный, но терпимый. Оттенок прозрачный.
Наносила я его на очищенную кожу лица. Пробовала с помощью ватного диска — хороший способ, но так как это вода, поверхность впитывает много средства. Непосредственно на руку — самый экономичный вариант.
Кожа вокруг глаз у меня чувствительная, поэтому избегала этого места. Наносится продукт легко. Но впитывается долго. До полного впитывания кожа липкая. Затем как будто стянута. Такое себе ощущение, хотелось бы чего-то более приятного. Данный эффект происходит на всех участках тела, где бы я его ни использовала.
Об увлажнении вообще нет никакой речи. Средство как будто иссушает её ещё сильнее, забирая всю живительную влагу. Сияние коже придаётся за счёт того, что средство остается тонкой плёнкой на лице.
Казалось бы, было бы понятно, если бы я нанесла увлажняющее средство и пошла на улицу. Все было бы объяснимо. Но продукт я использовала только в домашних условиях.
Цена: 1308 рублей
Оценка: 1/10 (за интересное оформление)
Период использования: два раза в день в течение двух недель
Но лучшее его время и сезон — весна/лето/осень для комби/жирного типа в качестве дополнительного минимального увлажнения, он хорошо тонизирует и не перегружает, текстура — вода. Таких невесомых тюнеров много, они не плохие, а для других обстоятельств + состояния кожи.
Зимой для комби обезвоженной, комби в период ретиноидов зимой, обезвоженной любого типа, сухой, возрастной (а значит немного сухой) лучше обратить внимание на текстуры средней плотности, которые гуще воды. Если цель убрать обезвоженность, то один только тонер не поможет (каким бы он не был), подключите базовую увлажняющую сыворотку + крем. Тонер + серум + крем, не иначе. Если используете ретинол, то желательно наличие в этих вещах успокаивающих заживляющих компонентов (центелла, зеленый чай, ромашка). Взять невесомый тонер Pyunkang Yul Essence Toner в надежде на улучшение качества увлажнения зимой, это как одеть футболку в -20 и обижаться, что она не греет 🌷
У меня комбинированная кожи, склонная к обезвоживанию, я всегда использую тонеры как дополнительное увлажнение, люблю наслаивать) Pyunkang Yul у меня как раз был летом (и еще баночка на лето припасена), такие водичковые и легкие тонеры — самое то, чтобы и увлажнить, и не перегрузить кожу в теплое время года)
Довольно странно нанести сначала тонер, который все стянет, а потом уже крем, который напитает и говорить, что тонер хороший.
Это базовый корейский тонер-вода. Минимально увлажняет и тонизирует.
Зимой такого уровня увлажнения мало почти всем, за редкими исключениями.
Возрастной (а значит немного сухой), сухой, коже на ретиноле, комби/жирной обезвоженной, обезвоженной любого типа — зимой лучше подбирать тонер по текстуре гуще воды. И даже этого будет мало, если задача качественно увлажнить, восстановить, вывести из обезвоженности.
Любой тонер — это всегда про легкое увлажнения и тонизацию. В нашем случае Pyunkang Yul Essence Toner из категории супер легких, невесомая водичка. Они классные летом для комби/жирной кожи, которую нужно освежить, тонизировать и минимально увлажить (дальше идет просто сыворотка и все, крем-гель или spf и все).
Есть другая категория тонеров — средней густоты, текстура гуще воды. Такие часто содержат больше увлажняющих компонентов + их текстура лучше подходят именно для холодного периода, когда кожа будто сама просит чего-то гуще, чем вода.
Летом такие тонеры (вероятно, но не факт) будут утяжелять уход нормальной беспроблемной кожи, комби и жирную кожу. Зато в любое время года могут понравится возрастной, обезвоженной, сухой.
Есть третья категория — супер густые ампульные тонеры. Часто в корейском сегменте. Могут понравится возрастной коже зимой в период ретинола. Сухой, обезвоженной.
Некоторые тонеры лучше увлажняют, но в пределах возможностей тонера (как формата). Тонер — это всегда история тонизации и только дополнительного легкого увлажнения или успокоения.
Нужна вещь концентрированней — вам к сывороткам и концентратам. Здесь не всегда густота текстуры значит глубокое увлажнение, а невесомость — наоборот. Существуют концентраты, которые могут обеспечить невесомость + одновременно глубокое увлажнение, но такие вещи всегда стоят дорого. Они нужны комби/жирной обезвоженной коже, комби/жирной возрастной обезвоженной и всем тем, кто не любит плотность текстур на поверхности кожи.
Тонер — это только шаг. Не работает отдельный компонент или отдельный продукт, а работает общая схема. Вы можете подобрать тонер, который хорошо подойдёт вашему типу кожи, сезону и последующему уходу в текущем состоянии кожи.
На решение определенной задачи работает вся схема ухода, которую вы последовательно наносите. Это не работает по-другому. Если интересно, почитайте больше на эту тему.
🌷
Если коротко, то представьте, что вы собрались на Северный полюс и взяли с собой легкую ветровку, а потом обвинили её в том, что замерзли и поставили негативную оценку.
Я бы его отнесла к категории средств «не оч понятно есть ли толк, но с удовольствием куплю еще».
У меня кожа комби, я его прям люблю утром нанести после умывания, кожа шелковая с ним, на него LED маску и потом после маски уже дальнейший уход.
Я не думаю что он может сушить, он просто видимо может недостаточно увлажнить из-за чего кажется что он сушит
Жаль что он вам не подошел, но все увы индивидуально(((
Мне вот тон от Эсти Лаудер не нравится. Что ж, со всеми его любителями спорить? 🙂