06.01.2025

Мои фавориты 2024 года

Определиться с фаворитами прошедшего 2024 года мне было не сложно. У меня определенно есть любимчики, которые поселились в косметичке давно или стали ее жителями совсем недавно.

Сегодня хочу рассказать о своих фаворитах в декоративной косметике, к которым рука тянется постоянно.

Фавориты декоративной косметики 2024 года
Фавориты декоративной косметики 2024 года

Тональное средство

В этой категории я разрывалась между Clio Kill Cover The New Founwear Cushion, корректирующим кремом Dr.Jart+ Cicapair Tiger Grass и Rom&nd Bare Water Cushion. Все эти средства считаю своими маст хэвами на разные периоды жизни и времени года. Однако в прошедшем году чаще всего я использовала Clio Kill Cover The New Founwear Cushion. Подробнее о кушоне можно почитать здесь.

CLIO Kill Cover The New Founwear Cushion
CLIO Kill Cover The New Founwear Cushion

Пудра

Мое сердце уже давно отдано пудре Skin Lovin Sensitive от Essence. Оценить степень любви можно по непрезентабельной упаковке и виднеющемуся дну упаковки.

Почему же я так люблю эту пудру? Она идеально подходит мне по тону, не вызывает высыпаний, отлично матирует. Упустила момент, когда Skin Lovin Sensitive уже не купить в магазинах, поэтому начинаю присматриваться к новым вариантам (буду благодарна за советы в комментариях😉 ).

Румяна и контуринг

Для оформления лица я в 80% случаев использую стики 3-в-1 Universum от Influence Beauty под номерами 01 Kepler и 04 Proxima.

Я не люблю сильный контуринг, поэтому бледно-коричневый01 Kepler подошел мне идеально. Использую его не только на лице, но и иногда для затемнения складки века. Натуральный розовый 04 Proxima — мои идеальные румяна. Также могу их нанести на глаза и на губы. Универсально, быстро и стойко. Именно поэтому уже положила 04 оттенок в корзину для повтора, потому что стик заканчивается.

Стики 3-в-1 Universum от Influence Beauty
Стики 3-в-1 Universum от Influence Beauty
Свотчи стиков 3-в-1 Universum от Influence Beauty
Свотчи стиков 3-в-1 Universum от Influence Beauty

Среди сухих румян мой фаворит — Divage Solo Compact в оттенке 04 (холодный розовый). По мне, так это универсальные румяна, которые подходят к любому образу. Интенсивность цвета легко корректируется. Я люблю легкое нанесение, преимущественно чтобы закрепить кремовые румяна.

Divage Solo Compact в оттенке 04
Divage Solo Compact в оттенке 04
Свотч Divage Solo Compact в оттенке 04
Свотч Divage Solo Compact в оттенке 04

Тени для век

Тут без варинтов — Limoni Prism (001 и 005) и импозантный респектабельный медведь (с небольшими причудами) от Tammy Tanuka. Первые любимчики со мной с начала года, мишка присоединился ближе к концу.

Сияшки от Limoni в оттенках 001 и 005, пожалуй,самые популярныеиз этой серии и я понимаю почему. Тени легки в нанесении, не осыпаются, красиво переливаются и просто украшают любой макияж. Перенесли на веки немного — вот вам повседневный вариант, усилили цвет — потрясающий вечерний макияж. Расход минимальный, эффект максимальный!

Limoni Prism в оттенках 001 и 005
Limoni Prism в оттенках 001 и 005
Свотчи Limoni Prism в оттенках 001 и 005
Свотчи Limoni Prism в оттенках 001 и 005

Про импозантного респектабельного медведя (с небольшими причудами) от Tammy Tanuka я все рассказала здесь. Добавить мне нечего, я просто в восторге . По фото палетки уже можно заметить некоторых фаворитов среди оттенков.

Импозантный респектабельный медведь (с небольшими причудами) от Tammy Tanuka
Импозантный респектабельный медведь (с небольшими причудами) от Tammy Tanuka

В качестве базы под тени на протяжении всего 2024 года я использовала Wet n Wild Photofocus Eyeshadow Primer. У меня веки быстро жирнятся, и без базы тени не держатся дольше 2 часов. Photofocus Eyeshadow Primer — мое спасение. С этим средством я могу спокойно ходить с красивым макияжем глаз на протяжении всего дня. Насколько я поняла, сейчас эту базу уже не купить. Буду надеяться, что Megalast Eyeshadow Primer от Wet n Wild ничем не хуже.

Wet n Wild Photofocus Eyeshadow Primer
Wet n Wild Photofocus Eyeshadow Primer

Тушь и гель для бровей

Моя любимая тушь на все времена — это Vivienne Sabo Cabaret Premiere (01 черная и 05 коричневая), но о ней я расскажу в другой раз. Этот фаворит со мной уже не один год. Но в 2024 году мне удалось приобрести неуловимую тушь от Rad в оттенке 001 Oxblood, а дальше как в тумане… Практически всю весну и лето прошлого года я каждый день использовала именно ее. Дальше включился режим экономии, потому что до сих пор мне не удалось поймать ее в наличии. Оттенок 001 Oxblood — идеальный бургунди, который красиво подчеркивает цвет глаз. Не слишком светлый и не слишком темный, уместный в повседневном макияже. Тушь не осыпается, не вызывает раздражения моих чувствительных глаз. С нетерпением жду ее снова в наличии!

Среди гелей для бровей мой фаворит — Pusy brow fix gel. О нем и его супер версии я рассказала здесь.

Гель для бровей Pusy brow fix gel и тушь Rad в оттенке 001 Oxblood
Гель для бровей Pusy brow fix gel и тушь Rad в оттенке 001 Oxblood

Средства для губ

В этом разделе у меня несколько фаворитов — вельветовый бальзам-пудинг для губ и щек Fwee Lip&Cheek Blurry Pudding Pot в оттенке RD04 Fav и тинты от Rom&nd (juicy Lasting Tint 13 Eat Dotori, zero Velvet Tint 02 Joyful). В качестве уходового средства для губ я чаще всего использую бальзам Uriage Bariederm Cica-lеvre Baume rеparateur. С ним зимний период не так страшен, так как губы достаточно быстро восстанавливаются после его применения.

Бальзам-пудинг от Fwee — популярный корейский продукт, который я приобрела ближе к концу года, но он все равно сумел стать одним из фаворитов. Почитать об этом средстве можно здесь.

Fwee Lip&Cheek Blurry Pudding Pot в оттенке RD04 Fav
Fwee Lip&Cheek Blurry Pudding Pot в оттенке RD04 Fav

Тинты от Rom&nd не нуждаются в представлении. О своем наборе из мини версий средств для губ в теплых оттенках я рассказала здесь.

Тинты Rom&nd Zero Velvet Tint 02 Joyful и Juicy Lasting Tint 13 Eat Dotori, а также бальзам для губ Uriage Bariederm Cica-lеvre Baume rеparateur

Подводя итог, 2024 год был для меня насыщенным в плане приобретения и использования новой декоративной косметики. Я открыла для себя мир корейской косметики, в который я планирую погружаться весь 2025 год 😀, не забывая при этом своих фаворитов.

А какие любимчики были у вас? С удовольствием почитаю об этом в комментариях 🌸

Елена Лопатина06 января 2025, 10:10
Классно! Корея действительно прочнее вошла в нашу декоративно-косметическую жизнь в прошлом году)
BemLook06 января 2025, 10:40
Интересно, чем они нас удивят в 2025)
JJlovesmakeup06 января 2025, 10:56
Тоже люблю эти мульти-стики)))
BemLook06 января 2025, 11:18
Они шикарны 🥰А Вы в каком цвете берете? Тоже 01 и 04?
JJlovesmakeup06 января 2025, 11:19
В 01, он мне тоже нравится как бронзер/контур))
BemLook06 января 2025, 11:21
Здорово😊
Nastasia_Zen06 января 2025, 10:57
А у вас какой тип кожи? У меня с (нормальной кожей), эта пудра Эссенс очень слабо матировала и была заметна на лице. Но я ее брала как финишную, то есть закрепляла тональный, может на голую кожу эффект лучше.
BemLook06 января 2025, 11:19
У меня комбинированная и чувствительная.
Я ее тоже использую как финишную для закрепления и она очень хорошо матирует.
Может быть дело в тональном?
Natalie Happy-Day06 января 2025, 11:01
На Uriage Bariederm Cica-lеvre Baume rеparateur
тоже подсела, нравится, ещё крем для лица их понравился.
BemLook06 января 2025, 11:17
Надо попробовать крем!
Да, бальзам классный. Я до него ля рош позе брала, но урьяж мне показался лучше намного.
Natalie Happy-Day06 января 2025, 11:43
Вот такой, он жирный, но на ночь превосходно или на мороз (у меня сухая кожа)
BemLook06 января 2025, 11:46
Спасибо большое ❤️ Думаю, мне тоже подойдет, потому что зимой моя комбинированная чувствительная кожа быстро сохнет и вообще чувствует себя не очень.
panybatsievskaia06 января 2025, 13:24
У меня заканчивается голубой ( в смысле цвет тюбика) бальзам от Clarins. Может быть есть возможность сравнить с бальзамом Uriage?
BemLook06 января 2025, 13:38

Вот такой у Вас?
panybatsievskaia06 января 2025, 13:42
Да!
BemLook06 января 2025, 13:45
Было бы интересно сравнить. Почитала про clarins, очень хорошие отзывы. А Вам нравится этот бальзам?
panybatsievskaia06 января 2025, 13:55
Я к нему привыкла. Мне как-то не сговариваясь подарили сразу два бальзама, так что они со мной давно. Губы не проблемные, пользуюсь только зимой, на ночь, после массажа сухой мягкой щеткой. Вполне результативно, но надоеееели…
BemLook06 января 2025, 14:09
Я готовлю пост про маску для губ от Tocobo. Ее тоже можно на ночь наносить. Она очень хороша. Возможно Вас заинтересует
panybatsievskaia06 января 2025, 14:16
С интересом прочту Ваш пост. Покупка не к спеху, за зимний сезон добью Clarin, но подбирать на замену уже начала.
Natalie Happy-Day06 января 2025, 14:04
Clarins для меня слабоват(мой любимый до этого ducray был, но он что-то из продажи пропал(
panybatsievskaia06 января 2025, 14:21
Даже не слышала о такой марке… посмотрю. Спасибо.
annakum06 января 2025, 11:01
База Мегаласт тоже супер, у меня такая, сама уже бегу включать ее в топ)
BemLook06 января 2025, 11:16
Очень рада это слышать 😅обязательно возьму для пробы
olenchik06 января 2025, 13:26
Кушон Clio тоже мой давний фаворит. Незаменим в жару и сеет высокую кроющую.
Стик Influence в 01 оттенке уже третий) Ваш оттенок взяла на заметку.
Тинты Rom&nd меня не так впечатлили, как PeriPera, Amuse и Bbia. Последние две марки тоже взяла в наборах мини версий и влюбилась 💗 Теперь есть полноразмерные. Пользуюсь, заканчиваются))
В прошлом году приятно меня приятно удивили корейские тени Bbia ( уже 2 палетки) и SUM37. Стойкие, дружественные к возрастному веку, приятная гамма и очень легкие в работе.
И пошла читать пост о респектабельном Медведе🐻
BemLook06 января 2025, 13:34
Про тинты PeriPera, Amuse и Bbia слышала, тоже хочется попробовать. Не знала о мини версиях, поищу обязательно.

А вот корейские тени мне как-то не очень нравится. Уж больно они мало пигментированные(
olenchik06 января 2025, 18:31
Как выяснилось не все тени мало мало пигментированые. Цвет таки могут давать 😀 Для меня стало открытием года, честное слово.
Bbia рискнула купить после отзыва здесь на Косметисте.
InnaMalina7506 января 2025, 19:25
Медведик да, удивил так удивил, согласна. Бальзам — пудинг был, быстро закончился, фаворитом не стал…
BemLook06 января 2025, 19:27
А какого оттенка у Вас был пудинг? Может цвет не подошел или именно текстура?
InnaMalina7506 января 2025, 19:43
MV02 Hurt. Цвет не подошел к сожалению, хотя возлагала надежды, к текстуре претензий у меня нет.
BemLook06 января 2025, 19:52
Посмотрела оттенок. Возможно да, оттенок не совсем обычный( Скорее не универсальный