01.01.2025

Духи Natura Siberica Shaman secrets

Недавно только увидела, что у Natura siberica есть духи. Серия включает в себя 4 аромата. Кто уже пробовал их, как они вам?

Vasilisk 01 января 2025, 12:47
Никак. Дешевая химоза. Если любите себя — пройдите мимо. Уж лучше Брокар, если хотите что то недорогое.
Apogeya 01 января 2025, 13:10
Спасибо за ваше мнение. Мне не то, что дешевле хочу, а интересна пирамида, сам запах.
Vasilisk 01 января 2025, 19:06
Реплики самых известных, растиражированных уже во всех ценовых категориях, ароматов.
MariZhel 03 января 2025, 12:17
Не дезинформирует людей, пожалуйста. Вы даже не знакомы с этими ароматами. Судя по Вашему комменты ниже, путаете с другим брендом.
MariZhel 03 января 2025, 16:48
Извините за опечатки😆 Поторопилась отправить.
Vasilisk 03 января 2025, 20:46
Я перепутала, значит, место, где их тестировала. Не МК, так не МК. Возможно в другом месте. Перед праздниками где только не была в поисках подарков. Но я не путаю про сами ароматы. Они именно то, что я написала. Место ничего не меняет.
Tanushka78 01 января 2025, 17:12
Я не сказала бы, что они недорогие. Не знаю, что сейчас они продают, но лет 5 назад в их бутике нюхала ароматы, их тогда было 3 вроде. Интересные. С Брокаром, который вы советуете, не стала бы сравнивать. Его разве что для ароматизации помещений использовать
Надежда Трищык 01 января 2025, 13:25
Есть их Мистический огонь, нравится. Сразу после распыления запах горячего вишневого варенья, слегка подгоревшего в медном тазу. Затем вступают деревяшки, тоже чуть припаленные, немного трав и скромные цветочки. Аромат монотонный, стойкость часа 4 на горячей коже. У Брокара есть Василиса прекрасная в формате духи, вот на нее похож этот товарищ. Но у Василисы раскрытие лучше и сам аромат звучит многограннее. Завтра пойду за Исторической землей. Она мне понравилась больше. Спокойный чайно-цветочный аромат с нотами прохлады. Всесезонный, в отличие от Мистического огня, тот я летом вообще на себе не представляю. Ветер и Вода из этой коллекции вообще не впечатлили. Ароматы ни о чем
Willy 01 января 2025, 14:56
Вот это сравнение, вот это образы… про медные тазы, варенье и припаленные деревяшки — отдельное удовольствие читать (это комплимент, ни разу не сарказм).

Аж мозги, плавающие в шампанском, «встрепенулись» и живо представили вишню, цветочки и пр. Блин, научиться бы так. Образно и емко. Ноты прохлады… непонятно, но красиво…

П. С. Даже т9 не знает некоторых слов и настаивает на замене. Припаленные на припасённые 🙈😂
panybatsievskaia 01 января 2025, 15:09
Очень красивое описание парфюма. Брокара занюхаю. Хотя бы из любопытства.
Apogeya 01 января 2025, 16:00
Мне интересно, откуда запах вишни, если он там не заявлен? Многие его там слышат.
SvetlanaLanse 01 января 2025, 23:49
Я думаю, дело в том, что современные парфюмерные композиции собираются преимущественно из синтетических материалов. Которые не часто не пахнут конкретным растением или фруктом. Мы с мужем решили попробовать создавать собственные ароматы и купили около 50 бутылочек с натуральными и синтетическими ингредиентами. И там например есть одно вещество, которое пахнет одновременно вишней и сиренью)). Название точно не вспомню.
Так вот, производители парфюмерии чаще всего указывают в пирамиде знакомые всем запахи: Роза, уд, кедр, амбра, бобы тонка…. Чтобы покупатель мог на что-то ориентироваться. Но эти запахи, собранные из синтетических ингредиентов, людьми могут восприниматься очень по-разному. Видимо в данном аромате есть вещества, которое многими людьми воспринимается вишней. Хотя нота вишни не заявлена.
Apogeya 02 января 2025, 08:59
Вон оно как бывает… Спасибо, что объяснили.
Yana_blueberry 01 января 2025, 15:20
Мне показались интересными какие-то два аромата. Не помню какие 😁 надо бы сходить еще потестить.
Один прям действительно современно звучит, минерально так, и правда — прохладно. КМК, брокар рядом не стоял)
Но это на мой скромный нюх 😁
Apogeya 01 января 2025, 16:09
Брокер ни разу не слышала, так что, мне даже представить сложно, на сколько они разные)
Bukovitcky 01 января 2025, 16:35
Как вы это делаете, девушки? Год ещё толком не начался, а мне уже что-то надо) Где вы их тестите, куда бежать?
Apogeya 01 января 2025, 16:42
Случайно прочитала так же где то   Мне на косметику вредно заходить, сразу тоже всё надо)) В Летуале только представлена, на сколько мне известно.
Bukovitcky 01 января 2025, 16:53
Ещё одно открытие) Паслась в Летуаль больше неделю, реализовывала их неожиданные бонусы, а этой диковины не встретила. Пойду гуглить, спасибо за наводку)
Vasilisk 01 января 2025, 19:07
В Магнит Косметик на самом видном месте)))
MariZhel 03 января 2025, 12:17
Вы о чем?! Нет парфюма Natura Siberica в МК. Вы, вероятно, путаете их с Planeta Organica!)))
Vasilisk 03 января 2025, 20:49
Пардон, выше написала. Ну значит в известной щедрой на баллы сети.
Tanushka78 01 января 2025, 17:14
Раньше они только в их фирменных магазинах были представлены
Sapu_nova 01 января 2025, 18:20
Удалось протестировать сразу всю линейку, как только на них появились тестеры. Сначала очень заинтересовали два Flying Water и Historical Earth. Нанесла на блотер и на запястье (никогда не покупаю ароматы без затеста и не попробовав на себе несколько раз в течении хотя-бы месяца). Сначала оба аромата показались интересными, но через пару часов верхние и средние ноты улетучились и осталась только скучная неинтересная база( Без затеста к покупке не рекомендую. За эту цену можно найти ароматы поинтереснее. Выше писали про Брокар, вот их сказочная серия намного интереснее.
Apogeya 01 января 2025, 18:52
Спасибо. Найти бы где ещё затестить…
Sapu_nova 01 января 2025, 18:54
И то и другое представлено в голубой сети. Сказочную серию от Брокар тоже там удалось затестить.
Apogeya 01 января 2025, 19:28
Брокера всего раскупили.
MariZhel 03 января 2025, 12:18
Здравствуйте)
Взяла вслепую в предновогоднюю акцию Л'Этуаль «Воздух» и «Землю» из этой серии за полцены. Это отнюдь не «дешёвая химоза»! Да, на любителя, лучше сначала потестить. Но ароматы очень достойные и атмосферные. Сотки для меня — это, наверное, много))) Но о покупке не жалею. Voice of Wind очень нежный, лёгкий: на старте цитрусы, к ним добавляется жасмин, проявляется сладость и пряность мускатного ореха и «деревяшки», потом всё это красиво запудривается. Historical Earth относит меня в детство, в нашу новую баньку с ароматом березы и дымка, и ароматом черного чай со смородиной и лимоном)))
Очень хочу теперь познакомиться с другими двумя ароматами серии и с предыдущей серией Natura Siberica. Оформление флаконов и стилистика — просто бесподобны!
Apogeya 03 января 2025, 13:40
Спасибо за отзыв. Я тут подумала, подумала и купила Fire Shaman. Мне понравился. Я люблю запах деревушке, он такой густой, насыщенный в отличии от земного шамана. Земной тоже понравился, он полегче, именно такой травяной дымный чай. По стойкости часа 3 точно, слабовато для духов, конечно, но меня это не напрягает, объем большой. От одежды пахнет несколько дней. Вот вторые два ещё не тестила, но тоже интересно попробовать. В общем, как я считаю, вполне неплохо для своей стоимости, на скидках Огненного купила за 1800р. Почитала, у Brocard есть, оказывается нишевый парфюм, цена 1500 за 10мл, вот тоже интересно попробовать, если найду в нашем городе.
MariZhel 03 января 2025, 16:58
Для меня эти ароматы Natura Siberica достаточно стойкие, на одежде так вообще)))
Да, у Brocard — это «Русская коллекция».👍 Я бы вообще всю эту линейку купила))) За 1500р можно найти по 50 мл в ПВ, за 1000р 10 мл в духах.