02.01.2025

Столичный вайб: помада Russian Beauty Guru Черная Москва в оттенке Прозрачный

Всем в метро, Косметиста!

Этот черный бальзам был у меня первым (sic!). Очень долго я себе хотела что-то такое вот, но они почти поголовно с тинтом, и даже в этой коллекции такой есть. Но есть и без тинта. И, бродя по Интершарму, я сдалась и решила не придумывать велосипед на ровном месте и взять его уже. Во-первых, он уже проверенный сотнями девушек (и не только). Во-вторых, как напоминание о переезде в Москву(одно из худших решений в моей жизни).

Итак, бальзам RBG Черная Москва.

Московское с московским.
Московское с московским.

Население Черной Москвы.

Состав у бальзама заявлен уходовым. За уход отвечают:

• Различные эмоленты — смягчают, кондиционируют, увлажняют.
  • Производные парафина — выполняют защитную функцию, в основном от физических повреждений: трещинок и сухости.
  • Карнаубский воск — тоже защита, но уже более популярная. Также не даёт бальзаму растекаться.
  • Масло манго — мощный увлажнитель. К сожалению, ближе к концу состава.
  • Витамин Е — тот же токоферол. Лечит повреждения кожи, разглаживает, защищает, в общем, умничка и лапочка.
  • Витамин С — улучшает цвет кожи, стимулирует производство коллагена и эластина, то есть помогает губам обновляться и не стареть.
  • Касторовое масло (которое записано в составе как просто «клещевина», что слегка выбило меня из колеи) — питает, защищает, да мы все его знаем отлично.

Забегая вперёд, не очень-то он и ухаживает за губами. Немножко есть, но так, на уровне обычной бюджетной гигиенички. Но мы ведь не за это его ценим, правда?

Посмотри на столицу!

Продается и поставляется бальзам в стильной черной коробочке, украшенной надписями исконно московским шрифтом и даже красной звездой. На обороте — информация о продукте и производителе. В качестве защиты от вскрытия — добротная наклейка, а на ней — срок годности и номер оттенка. Самое смешное, что с другой стороны коробка открывается вообще без проблем, никакой защиты нет. Все это вызывает у меня ассоциацию с работой ВПН.

Такая система удобнее, чем "две наклейки", потому что можно сохранить коробку и подглядывать, если нужно проверить какую-то информацию о продукте. Но система защиты - это эпик фейл.
Такая система удобнее, чем «две наклейки», потому что можно сохранить коробку и подглядывать, если нужно проверить какую-то информацию о продукте. Но система защиты — это эпик фейл.

Коробка миниатюрная, вытаскивать помаду из нее пришлось чуть ли не при помощи штангистов и лыжной мази. Но это лучше, чем когда она болтается внутри. Плюс сам футляр квадратный, поэтому зазора между ним и стенками коробки, можно сказать, нет.

А футляр красивый, качественный, прохладный. Из металлопластика он, что ли? В качестве дополнительной защиты (видимо, от таких хитрюг, как я) заклеен прозрачной наклейкой, которая отрывается без проблем и без следа.

С одной стороны логотип бренда, и на этом все. Минимализм на максимум.
С одной стороны логотип бренда, и на этом все. Минимализм на максимум.

На крышке — логотип бренда, на донышке — номер оттенка. И все, больше никакой информации на футляре нет. Хотите информации — марш к коробке.

Донце и крышка. Наклейка обдираться начала сразу же.
Донце и крышка. Наклейка обдираться начала сразу же.

Крышка крепится магнитами. Открывается и закрывается бальзам с приятным мягким щелчком. Магниты надежные, не люфтят и не открываются в сумке. Сделано на 5+.

Сам бальзам, то есть его стик, в разном освещении хамелеонит от светло-серого до глубокого угольного.

Вот такой стик.
Вот такой стик.

Отдушка, по заверению производителя, пахнет газировкой. А я дополню: запах — нечто среднее между колой и крюшоном. Вот есть же новенькая кола с лесными ягодами? Вот тут такой же аромат.

Пахнет бальзам довольно сильно, я б даже сказала, резко. Благо выветривается почти сразу после нанесения на губы, через буквально пару минут. На вкус обычный, не сладкий, то есть нет искушения сразу же его сожрать с губ (и да, я сластёна и люблю так делать).

Весь дизайн пропитан каким-то патриотизмом, что ли. Все такое подчёркнуто русское, московское и стильное, что душа радуется. Я очень люблю атмосферу «русскости», особенно в косметике. И мне нравится просто смотреть на этот бальзам и его классную упаковку.

Москва — для работы.

Некоторую заботу о коже губ бальзам все же проявляет. Немного увлажняет, немного смягчает, немного убирает сухость и шелушения. В общем, как я уже говорила выше, на уровне обычной гигиенички, но не такой жирный.

На губах он держится часа полтора — два. Потом либо впитывается, либо таки съедается. В принципе, это тоже стандартное поведение обычного бальзама для губ.

Текстура у него лёгкая. Наслаивается без проблем. Оттенок даёт почти гомеопатический, но он есть.

Свотч в наслоении.
Свотч в наслоении.

Если нанести бальзам в один слой, эффекта почти не будет. Получатся обычные губы с лёгким налетом блеска. То есть, опять же, как от любого бальзама.

Бальзам в один слой.
Бальзам в один слой.

А вот если нанести пожирнее, уже получается лёгкий оттенок, подчёркивающий естественный тон губ и затемняющий его на пару тонов.

Бальзам в наслоении.
Бальзам в наслоении.

На макро разница особо не видна. А вот на лице — вполне.

Слева - бальзам в один слой. Справа - в наслоении
Слева — бальзам в один слой. Справа — в наслоении

И, в общем-то, я его примерно так и ношу, как на фото: почти без макияжа(или совсем без оного) и в качестве чего-то, что слегка подчеркнёт и увлажнит губы в зимнем воздухе.

Отчётный период.

Я как-то большего ожидала, хотя пожаловаться мне не на что. Мне больше понравилась эстетика оформления, чем эффект, но, тем не менее, этот бальзам прописался в сумке, и я активно его использую.

Есть в нем что-то, из-за чего рука к нему тянется. Возможно, простота использования. Возможно, радость от такого вот близкого мне дизайна. А быть может, ненавязчивый, с лёгкой гранжинкой, эффект затемнения на губах.

700-1000₽цена
3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Состав: Pentaerythrityl Tetraisostearate, Octyldodecanol, Cera Microcristallina, Hydrogenated Polyisobutene, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Paraffinum Liquidum, Hydrogenated Styrene, Isoprene Copolymer, Carnauba wax (Copernicia Cerifera), Mangifera Indica Seed Oil, Polyethylene, PEG-8, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Citric Acid, Parfume, Ricinus Communis, CI77266, CI 15880.

На этом все!)

А какой у вас любимый черный бальзам?

Helenitte 02 января 2025, 14:39
У меня прижился серый блеск Dinto. Все, как я люблю: гелевый, довольно легкий, есть уход, есть холодок, блеск влажно-леденцовый, а не вазелиновый.
«Черная Москва» вот как раз вазелиновостью и невнятностью не понравилась.
AmiraT 02 января 2025, 14:41
Вы про peter?
RishBernsky 02 января 2025, 14:43
А мне казалось, он лиловый)
Helenitte 02 января 2025, 15:21
Peter, да. Он скорее серый, чем лиловый. Причем это такая анимешная прозрачная серость.
RishBernsky 02 января 2025, 14:41
Я аж гуглить пошла, но так и не нашла, где у Dinto серый блеск) а он с тинтом?

И да, если вазелиновость меня не особо смущает, то вот невнятность как-то расстроила.
AmiraT 02 января 2025, 14:51
Если речь о нем, то скорее лиловый. Серовато лиловый, если так хочется :) он красииивый.
Но они просто разные, я бы не сравнивала с серым бальзамом)
RishBernsky 02 января 2025, 14:59
А, тогда понятно, да, я его скорее как лиловый воспринимала) красивый, но все же не то, увы.
Helenitte 02 января 2025, 15:23
Нет, он не дает тинта (еще один плюс для меня).
Ниже верно говорят — он не похож на серый бальзам такого типа, он как сероватый леденец :).
RishBernsky 02 января 2025, 15:28
Да, это и для меня плюс)
JJlovesmakeup 02 января 2025, 16:42
У меня тинт Dinto, цвет- отвал всего ❤️❤️❤️
AmiraT 02 января 2025, 17:00
Я всё ещё караулю ave maria :))
А к блеску peter докупила ms.bell, мне формула их очень понравилась ^^ ms bell тинтует, а peter нет.
JJlovesmakeup 02 января 2025, 17:07
Ссылку на Ave Maria дать?))
AmiraT 02 января 2025, 18:30
Конечно!
Helenitte 02 января 2025, 19:53
У вас который? У меня — memento mori, я его выгуляла на фотосет, и это цвет как боженька просто
JJlovesmakeup 02 января 2025, 20:20
У меня он же, я в восторге от цвета, в визжащем восторге!)))
Helenitte 02 января 2025, 21:16
Визжу вместе с вами. Еще эта тоненькая текстура, которая рисует на губах внезапный Ренессанс!
JJlovesmakeup 02 января 2025, 21:40
Да! И вроде очень темный цвет, но такой органичный! В мою внешность вписался как родной)))
Helenitte 02 января 2025, 23:46
Кровушка же!
Arian 02 января 2025, 15:00
Выглядит очень симпатично! Особенно плотным слоем.
Тоже хотела попробовать, но почему-то те, что мне попадались от них, были с маслом виноградной косточки в составе (у меня аллергия). Однако, раз есть варианты без него, надо бы посмотреть внимательнее очно.
Из чёрных бальзамов, наверное, больше всего нравился тот, что от Сергея Наумова. Но он, естественно, тоже не прямо чёрный + лучше ловить с хорошей скидкой.
RishBernsky 02 января 2025, 15:02
Вот мне тоже нравится плотным слоем)) а так да, я не нашла там виноградной косточки. Хотя рассматривала вроде весьма придирчиво. Но ты лучше самостоятельно ещё состав перепроверь, мало ли что.

Вокруг Наумова я пока что исключительно хожу и облизываюсь) хорош, чертяка, но дорого и слишком просто!)
JJlovesmakeup 02 января 2025, 16:41
Наумов менее жирный, чем RBG, у меня оба))
RishBernsky 02 января 2025, 18:59
Кто бы сомневался 😆
Mayakovsky 02 января 2025, 16:12
  а-хахах заглавное фото на карте Тройка, просто топ!
Оригинальная подача текста, очень понравилось. Сам бальзам как-то средне по впечатлениями не плохо, но и не ах. Взяла на какой то странной волне.
RishBernsky 02 января 2025, 19:00
Я просто задумалась, что самое московское есть в доме 😆
В-общем-то, у меня такие же впечатления. И вроде поругать не за что, но и похвалить как-то не особо.
JJlovesmakeup 02 января 2025, 16:41
Оооо, моя прэлесссссть!
RishBernsky 02 января 2025, 19:00
Ну ты у нас да, главный спец по черным бальзамом))
JJlovesmakeup 02 января 2025, 19:03
У меня этот бальзам бодро пошел как гигиеничка))) Запах колы с лимоном это что-то 👍🏻
RishBernsky 02 января 2025, 19:05
Вот и у меня так же)) оттеночная гигиеничка. Все. Зато флакон меня радует)
Kabanuchka 02 января 2025, 17:45
Черных несколько, но любимый все равно Живанши, и блеск чуть больше чем бальзам
RishBernsky 02 января 2025, 19:01
Вот уже не помню, по какой причине я в свое время забраковала блеск Живанши 🤔 но сейчас мне уже попросту лениво за ним гоняться.
Inga60Rus 02 января 2025, 19:18
Спасибо за пост! Я, если честно, в замешательстве — нежно и дерзко одновременно.Ваш оттенок, это однозначно. Красиво смотрится в общем образе!
RishBernsky 02 января 2025, 19:29
Да, этакая повседневная изюминка)) за то и люблю черные бальзамы и блески.
Спасибо!)
nastya_koshkina 02 января 2025, 20:07
Идея с тройкой — огонь! 🔥
У меня был этот бальзам: стик сломался у основания, поэтому пользоваться не смогла((
Зато футляр классный, магнит приятный
RishBernsky 02 января 2025, 20:18
Ну дык Москва 😆
Вот, кстати, я как-то сразу начала бояться такого исхода, очень уж нежный стик. Поэтому выдвигаю микроскопическими дозами. Только для фото один раз вывернула полностью и фоткала натурально не дыша.
Agn 02 января 2025, 20:22
Дочке неоднократно дарила Живанши. Очень нравился на ней. Но помнится, как что-то ягодное на губах, не серое. Вероятно, вас другой эффект интересует)
RishBernsky 02 января 2025, 22:30
Да, это значит, что он с тинтом) а мне такое не идёт. Но здорово, что Вашей дочке нравится) у нас Алина больше по тинтовым темным бальзам спец)
NeNaCarnaval 02 января 2025, 20:36
Живанши. Стик чёрный, а на губах — грязная фуксия (сама название цвета придумала). Качество отличное. И губы живые, вроде как и без покрытия, типа, генетика такая, чудо света😊
RishBernsky 02 января 2025, 22:31
О, уже третий комментарий в поддержку Живанши) но вот теперь понимаю, почему я его запорола: если фуксия, значит, с тинтом, а на мне они смотрятся ужасно, к сожалению)
NeNaCarnaval 02 января 2025, 22:37
Нет, никакого тинта. Вы что! Я такой тинтоненавистчик! Там именно грязная фуксия. То есть такая помесь цвета мокрого асфальта и неяркой, такой скудноцветной фуксии. Сейчас уже спать ложусь, если завтра не забуду, намазюкаю и покажу
RishBernsky 03 января 2025, 01:12
Класс, спасибо)) я тоже лютый тинтоненавистник и плампероотрицатель, что выкашивает для меня где-то 9/10 ассортимента черных бальзамов и блесков. Обидно!
Vaigosh 02 января 2025, 22:25
О, смотрится прикольно) чёрные бальзамы люблю в целом, как категорию, но раз этот просто гигиеничка с цветом, то мне пожалуй, не надо — у меня от такой текстуры губы почему-то корками покрываются, уж хз, почему так.
RishBernsky 02 января 2025, 22:31
Да, это именно она, причем даже не с цветом, а лёгким намеком на цвет. А корка на губах — это не аллергия ли?
Vaigosh 02 января 2025, 22:59
Да не знаю даже, не похоже) у меня обычно аллергия крапивницей проявляется, а тут просто как будто губы пересушила. С кутикулой, кстати, такое тоже иногда случается от неподходящих масел, заметила, что касторка такой эффект может давать, если её в составе много)
RishBernsky 03 января 2025, 01:13
Тут в составе немного, но да, она есть. Да и в принципе во многих подобных бальзамах она присутствует. Думаю, действительно, у тебя с ней какая-то недружба.
Tanushka78 02 января 2025, 23:55
В свое время несколько раз повторяла блеск Живанши, он был именно серый и немного затемнял губы, очень похоже на этот бальзам. Но вместе с тем, у них был черный блеск и черный бальзам с тинтом. На мне это всегда проигрышный вариант в плане проявления оттенка, поэтому мимо. А ваш бальзам понравился, сто раз порывалась его купить, но так и не купила почему-то
RishBernsky 03 января 2025, 01:11
То есть, получается, три разных варианта? Вот я и помню, что вроде был у Живанши вариант без тинта.
В этой коллекции RBG, кстати, два варианта этого бальзама — с тинтом и без тинта, и ещё один серый без тинта. Последний мне вообще абсолютно прозрачным показался.
Tanushka78 03 января 2025, 23:30
Получается, да. Вариант блеска без тинта был вроде в постоянке, потому что я его несколько раз покупала в разное время. А у RBG вы имеете ввиду бальзам с тинтом в коллаборации с ЗЯ? Давно марку не смотрела
RishBernsky 03 января 2025, 23:36
Нет, это в основной коллекции у них. На сайте доступно описание, да и на маркетплейсах я видела их.
Tanushka78 03 января 2025, 23:39
Спасибо
Marina Mogoutchaia 03 января 2025, 01:27
От заглавного фото вспомнилось «ici tout est gris, ca s'appelle Paris»(здесь все серое, это называется париж). Рифма в пользу Москвы не придумывается. Но в целом картинка такая складывается — помада больших городов. У меня разве что серые карандаши и тени в почете, и те с возрастом убрала. А то эффект «я немножко умерла» слишком ярко читается.
RishBernsky 03 января 2025, 02:09
Ну, эффект «я немножко умерла» — это чуть ли не основополагающее свойство моего стиля, так что мне идёт)) да и в принципе тут вопрос цветотипа. Я, например, кошмарно бесвкусно выгляжу в персиковых оттенках, а на большинстве они смотрятся просто чудесно.

И да, увы, Москва действительно серая.
Marina Mogoutchaia 03 января 2025, 09:00
Это проходит с возрастом. Я тоже считала, что у меня холодный цветотип и предпочитала серые оттенки. А с возрастом заметила, что персиковые и золотистые оттенки очень освежают и подствечивают.
NeNaCarnaval 03 января 2025, 09:04
Персик вообще универсален. Если не знаешь, что твоё, или не можешь придумать, чем сегодня раскраситься, лепи персик. Вот, кстати, идея автору поста: накрасьтесь в персиковой гамме (не обязательно все лицо, может, только глаза или губы, или только румяна) и явите сюда, посмотрим, кто вас как увидит. Уверена, будет очень красиво
RishBernsky 03 января 2025, 09:55
Ну, это для начала надо будет автору потратить свои кровные на продукт, который ему не нужен, в котором он себе не нравится, чтобы что-то кому-то доказать. А автор уже давно вышел из возраста, когда хочется таким заниматься)
RishBernsky 03 января 2025, 09:54
В моем случае было ровно наоборот. Долгие годы я очень хотела носить рыжие, персиковые, теплые розовые и прочие оттенки, которые принято считать освежающими. И на курсах визажа (в 2007, то есть тогда ещё была в ходу дурацкая история с цветотипами по временам года) тоже утверждали, что эти оттенки универсальные. А я смотрела в зеркало и расстраивалась, что выгляжу странно, и не понимала, в чем дело. Дошло только к 25 годам. Увы, оттенки, которые действительно идут всем, на пальцах одной руки можно пересчитать (и те, кстати, являют собой нечто среднее между розовым и коричневым; и я не поручусь, что не найдется человека, которому они не подойдут). Главное, знать свои цвета.
NeNaCarnaval 03 января 2025, 11:57
Это похоже на диалог:
— Ты любишь долму?
— Нет.
— Ты просто не умеешь её готовить 😂
Хотя, конечно, есть люди, которые не любят долму. И даже те, кто не любит баклажаны (одну точно знаю) 😜
RishBernsky 03 января 2025, 14:14
Собственно, сейчас вы старательно пытаетесь заставить меня полюбить долму с баклажанами)
NeNaCarnaval 03 января 2025, 14:37
Даже мысли не было. Аллегория такая, пищевая. Просто вдруг Мкртчян вспомнился с долмой, и все.
NeNaCarnaval 03 января 2025, 09:07
Вот, Живанши в чёрном виде, как обещала. На деле явно не чёрный (ну мне и не надо было). Так что автору, наверное, не зайдёт. В тюбике на стенках видна та самая фуксия. На губах на свету и в тенечке.
RishBernsky 03 января 2025, 09:47
Класс! Спасибо за фото. Да, несколько не мой вариант, но очень красиво смотрится в качестве повседневного продукта. Такой благородный лиловый, особенно в тенечке!
NeNaCarnaval 03 января 2025, 09:15
NeNaCarnaval 03 января 2025, 09:16
NeNaCarnaval 03 января 2025, 09:16
Arrieta 04 января 2025, 00:44
На Вас хорошо смотрится! У меня такой был, дизайн нравился, сам бальзам мне чуть суховат был, я более насыщенные люблю.
RishBernsky 04 января 2025, 02:48
Спасибо) а я наоборот, больше люблю суховатые, чем или глянцевые. Но по свойствам да, слабоват. А вот дизайн, действительно, бомба)
Blue_Monday 04 января 2025, 12:28
Не буду оригинальной, мой любимый черный прошлого года это бальзам от Живанши… купила его после поста Илоны. И сам цвет нравится и тинт тоже, хотя мне обычно такое не идет, но этот экземпляр прям в сердечко!