24.12.2024

Гроза морей и кистей - своенравный пигмент Тамми Танука № 188

Мечтала о синих глубинах и изумрудных далях. А получила настоящую Грозу, при мысли о которой внутри все сжимается в комочек. Настолько этот пигмент вредный. Но приручить его все-таки можно. Сегодня расскажу как.

Гроза морей появилась на свет аж в далеком 2017 в коллекции «Вестницы бури». Она относится к локации Беспокойное море и дружит с такими же непреклонными девицами: Путешественницой, Боссом, Вестницей бури и Наблюдательницей.

Фото с официального сайта бренда. Слева направо: Вестница бури, Гроза морей, Путешественница, Наблюдательница "Зоркого глаза" и Босс.
Фото с официального сайта бренда. Слева направо: Вестница бури, Гроза морей, Путешественница, Наблюдательница «Зоркого глаза» и Босс.

Мой пигмент №188 — прессованная версия Грозы морей 2017 года. Его выпустили этим летом вместе с долгожданной (ну очень долго жданной!!!!) палеткой Злонравная Зубастая Мурена.

Не люблю бирюзу, синеву и зелень. Но хитрые свотчи бренда манили и дурманили, как песни сирены мечтательного моряка. Как заколдованная, я бросила его в корзину вместе с другими монетками.

Производитель описывает оттенок как темный синий с зеленым отливом. Я вижу чернильную сине-фиолетовую основу и полупрозрачный зеленый блик. За счет этой невесомости зелень смешивается с синевой и в итоге дает бирюзу.

Но это в теории. В наших силах все поменять. Чем плотнее наносим пигмент, тем ярче и зеленее блик.

• Поэтому тонкая вуаль Грозы морей скорее синяя, чем зеленая.
  • На базе для теней видим бирюзовый блик на синем фоне.
  • При плотном нанесении на клей для глиттера, получаем яркий и гладкий бирюзовый отлив с намеком на салатовый.
  • На черном карандаше — прекрасный и холодный изумруд.
  • А в лучах вечернего света водная гладь покрывается яркими искрами звезд. Магия 🪄

Дневной свет у окна. Снизу вверх: №188 Гроза морей без базы, на базе для теней, на клее для глиттера, на черном карандаше.

Дневной свет у окна. №188 Гроза морей тонко растушевана без базы.
Дневной свет у окна. №188 Гроза морей тонко растушевана без базы.

Текстура. Тонкий сатин, жесткая прессовка, сухой. Выглядит гладко, но в искусственном свете демонстрирует отдельные белые и бирюзовые искры. Нужны жесткая кисть и терпение.

Инструкции. Бренд предупреждает — сложность оттенка средняя. Рекомендуют наносить как всегда: на базу или влажным способом, «для экстра-яркого финиша рекомендуем нанесение влажным пальцем».

Яркий искусственный свет. №188 Гроза морей тонко растушевала кистью.
Яркий искусственный свет. №188 Гроза морей тонко растушевала кистью.

Яркий искусственный свет. Снизу вверх: №188 Гроза морей без базы, на базе для теней, на клее для глиттера, на черном карандаше.

Тусклый теплый искусственный свет. Снизу вверх: №188 Гроза морей без базы, на базе для теней, на клее для глиттера, на черном карандаше.

Не тут-то было! Никакие пальцы в случае с Грозой морей не работают. По крайней мере, у меня. Только кисть пожестче, только хорошая база и много терпения: слой за слоем, плотнее и плотнее, пока не получите желаемую яркость.

А главное — пигмент может въедаться в кожу и тинтовать. В инструкции к рассыпчатой версии производитель об этом предупреждает: «Из-за высокой пигментации может сложно удаляться». Так, чтобы смыть свотчи из этого поста, мне пришлось тереть руку губкой. С глазами я так точно поступать не стала бы.

Так Грозу морей видит искусственный интеллект. Я долго пыталась объяснить ему что такое гальюнная или носовая фигура, но AI - артист, он видит это ТАК)
Так Грозу морей видит искусственный интеллект. Я долго пыталась объяснить ему что такое гальюнная или носовая фигура, но AI — артист, он видит это ТАК)

Макияжи.

Любимый вариант — наносить Грозу морей в уже в готовую тушевку на базу для теней. А лучше — сделать яркий акцент на нижнем веке и на слизистой поверх стойкого карандаша. Кстати, кайял + пигмент = настолько бронебойная конструкция, что у меня она держится весь день, переживает демакияж и прием душа. В итоге, приходится удалять отдельно — ватной палочкой.

Макияж 1.

187(2)темно-синий — в растушеванной стрелке. 185 Гроза морей на нижнем веке и на слизистой поверх кайала. 161 Леденящая субстанция — на всем подвижном веке и в уголке. Межресничка и слизистая — карандаш Parisa Cosmetics Gel Eyepencil №805. На нижних ресницах — тушь Art-Visage Chicago khaki. Помада — Uvinion Sophie.

Макияж 2.

Пигмент Тамми Танука №188 Гроза морей использован в затемнении подвижного века, а также нанесен тонким слоем на нижнее. Во внутренней части подвижного века — спаркл №174 Селена. Матовые в тушевке: №119 Синичка и №160 Чадо. Во внутреннем уголке и под бровью — Источник света. На слизистой — карандаш Parisa Cosmetics Gel Eyepencil №805. Тушь — Art-Visage Chicago khaki. Блеск для губ Belor Design Funhouse Balagumm №16.

Пигмент Тамми Танука №188 Гроза морей в разном освещении
Пигмент Тамми Танука №188 Гроза морей в разном освещении

Такой вот красивый, но уж очень харáкатерный пигмент получился. Он непрост, но приручаем. Этим Тамми Тануки неприятно меня удивили: не припомню в своей коллекции таких сложных теней.

Посмотреть на оттенок в движении можно в моем Телеграм-канале: летом на радостях слепила небольшое видео-распаковку.И Гроза морей там далеко не главная звезда. Да-да (Видящая потенциал кристаллов и Морской дьявол = 🔥🔥🔥).

Пробовали Грозу морей в россыпи? Она такая же зловредная? Какие еще тени Тамми Тануки порекомендуете обходить стороной?

Всех люблю,

Александра.

Inga60Rus24 декабря 2024, 12:27
Красота какая! Таких теней у меня нет, на их счёт ничего, к сожалению, сказать не могу. Зашла полюбоваться на то, как изумительно они смотрятся на вас. Очень красиво! Вам удалось их приручить.
AlexK24 декабря 2024, 17:36
Спасибо большое 🙏
Tabout24 декабря 2024, 12:46
Какая красивая женщина!   Тени тоже красивые, но они на втром плане)
Kabanuchka24 декабря 2024, 14:25
Саша, ты прекрасна 🔥♥️очень круто, очень!
panybatsievskaia24 декабря 2024, 18:23
Очень красиво, с приглушенным золотом особенно. Попробую повторить.
AlexK24 декабря 2024, 19:11
Спасибо ☺️. Вообще заметила, что золото и бирюза отлично сочетаются. Возможно, потому что напоминают нам о песке и мореКрасота❤️
Blondinka_Liuda24 декабря 2024, 19:26
Очень похож оттенок на мультихром Нуаж С 06.
Спасибо за пост! Макияж очень красивый!
AlexK24 декабря 2024, 19:37
Спасибо ❤️
Уверенна, Nuage ведет себя поприличнее. Надо почитать
AlexK24 декабря 2024, 19:42
И правда похож. Жалко, что в продаже не найти 😔
ValeriaValencia24 декабря 2024, 19:51
У вас невероятно красивые макияжи получилось с этой монеткой🩵
Anasko_66624 декабря 2024, 20:46
Влюбилась в первый макияж ❤️🔥 ну хороша, ах как хороша 😍
cocorrector24 декабря 2024, 21:18
Красиииво!😍
Наверное, надо было ИИ задать слова ростра или кариатида.
AlexK24 декабря 2024, 22:31
Возможно 🤔 Википедия сбила с толку?
Сама я плохой моряк 😁 Муж меня не может ни на яхту, ни в круиз затащить: боюсь до смерти)))
cocorrector24 декабря 2024, 22:36
У меня, к сожалению, такая морская болезнь, что я даже слышать не могу о судах. Сразу воспоминания накатывают🤢🥴
AlexK24 декабря 2024, 22:57
🤝🏻У меня больше страхи глубины, большой воды и утонуть. Спасибо Титанику! А еще у нас есть в городе на Волжском мосту памятник: в 80х теплоход врезался в мост, когда по нему ехал поезд. Тогда, на реке, буквально в нескольких метрах от берега, погибли сотни людей. Это второе, что я вспоминаю, когда мне говорят о круизе 🙈
Ну и да, меня тоже укачивает. Не сильно, но я плавала только на пароме по реке. А что будет в море и во время долгого плавания — страшно подумать.
Такая вот трусиха😅
cocorrector24 декабря 2024, 23:04
Какой ужас!😥
Самое страшное у меня было — по штормовому морю на прогулочном катере типа «Ракета», такие приподнятые над водой. Там и за короткое время можно было коньки отбросить.
AlexK24 декабря 2024, 23:24
Ужас какой! Поэтому я не подхожу близко к судам. На парашюте летаю, дайвингом занимаюсь, а вот на кораблик меня волоком не затащишь. Буду брыкаться как дикая кошка))) (если только это не паром- такое я терплю).
cocorrector24 декабря 2024, 23:40
Не, на парашюте — только под дулом😵 Больше всего боюсь высоты и скорости.
Вы очень смелая!
mustela-nivalis24 декабря 2024, 22:12
Зато цвет вам идет и обыграли вы его очень изящно
Teplo_Tanya24 декабря 2024, 22:25
Александра ,любуюсь и восторгаюсь ,очень красивый макияж на очаровательной женщине !!!! Могу ли узнать ещё что за помаду Вы используете ? Цвет -огонь !спасибо
AlexK24 декабря 2024, 22:35
Спасибо ☺️❤️
В первом макияже Uvinion Sophie (аналог Charlotte Tilbury Pillow Talk, MAC Velvet Teddy, L’Oreal Color Riche Les Nudes #173).
Во втором — Belor Design Funhouse Balagumm №16 (блеск для губ, но по цвету это аналог Charlotte Tilbury Pillow Talk Fair).
RouGE1424 декабря 2024, 22:25
Ваша гамма на 100 проц, хотя понятно, что иногда вкусы могут не совпадать с тем, что идёт ))

Спасибо за обзор ) А подложка черным карандашом, это вот прямо заштриховать, а потом сверху тени?
AlexK24 декабря 2024, 22:42
Спасибо ☺️ 🩵. Это я просто немного скорректировала подтон кожи тональником и румянами. Сама-то я больше теплая, и одежда вся в теплую сторону, поэтому и не люблю: много дополнительных манипуляций приходится совершать для макияжа такими оттенками.
Да. Можно мягким карандашом, или подводкой, есть специальные черные базы для теней. Вот тут скинула несколько ссылок на туториалы с использованием пигментов Тамми и черных подложек (это ссылки на сообщество Тамми в ВК):

vk.com/wall-41194626_101624
vk.com/wall-41194626_94019
AlexK24 декабря 2024, 22:46
А вот тут прям макияж с Грозой морей на коричневом карандаше — vk.com/wall-41194626_106496
RouGE1424 декабря 2024, 22:25
Да, добавлю: оттенок на мой взгляд, не самый трудный.
У меня есть один из любимых по цвету, но при этом почти неходовых — Княгиня — она ОЧЕНЬ летучая, куда там блесткам и экстра всяким. Разлетается в несколько раз больше, чем нужно. А ее обычно требуется мне совсем чуть-чуть. Но очень красивый оттенок, пишу вот и хочу им накраситься. Очень хотелось бы такой в прессе
AlexK24 декабря 2024, 22:49
Пошла смотреть. 🤔Выглядит как сатин. А Гиану пробовала? Она похожа, но на нее никто не жалуется. Еще и сияет как не в себя 🤩
LumanuL25 декабря 2024, 04:33
У меня есть Гроза морей в россыпи и прессе, рефилл мягко говоря не радует. Если бы не знала, что его таким сделали намеренно, посчитала бы, что это брак и перепресс. Не стоило ТТ с ним мудрить, обычно их монетки темных сатинов совершенно чудесны, а этот оттенок просто испортили.