Мечтала о синих глубинах и изумрудных далях. А получила настоящую Грозу, при мысли о которой внутри все сжимается в комочек. Настолько этот пигмент вредный. Но приручить его все-таки можно. Сегодня расскажу как.
Гроза морей появилась на свет аж в далеком 2017 в коллекции «Вестницы бури». Она относится к локации Беспокойное море и дружит с такими же непреклонными девицами: Путешественницой, Боссом, Вестницей бури и Наблюдательницей.
Мой пигмент №188 — прессованная версия Грозы морей 2017 года. Его выпустили этим летом вместе с долгожданной (ну очень долго жданной!!!!) палеткой Злонравная Зубастая Мурена.
Не люблю бирюзу, синеву и зелень. Но хитрые свотчи бренда манили и дурманили, как песни сирены мечтательного моряка. Как заколдованная, я бросила его в корзину вместе с другими монетками.
Производитель описывает оттенок как темный синий с зеленым отливом. Я вижу чернильную сине-фиолетовую основу и полупрозрачный зеленый блик. За счет этой невесомости зелень смешивается с синевой и в итоге дает бирюзу.
Но это в теории. В наших силах все поменять. Чем плотнее наносим пигмент, тем ярче и зеленее блик.
- Поэтому тонкая вуаль Грозы морей скорее синяя, чем зеленая.
- На базе для теней видим бирюзовый блик на синем фоне.
- При плотном нанесении на клей для глиттера, получаем яркий и гладкий бирюзовый отлив с намеком на салатовый.
- На черном карандаше — прекрасный и холодный изумруд.
- А в лучах вечернего света водная гладь покрывается яркими искрами звезд. Магия 🪄
Текстура. Тонкий сатин, жесткая прессовка, сухой. Выглядит гладко, но в искусственном свете демонстрирует отдельные белые и бирюзовые искры. Нужны жесткая кисть и терпение.
Инструкции. Бренд предупреждает — сложность оттенка средняя. Рекомендуют наносить как всегда: на базу или влажным способом, «для экстра-яркого финиша рекомендуем нанесение влажным пальцем».
Не тут-то было! Никакие пальцы в случае с Грозой морей не работают. По крайней мере, у меня. Только кисть пожестче, только хорошая база и много терпения: слой за слоем, плотнее и плотнее, пока не получите желаемую яркость.
А главное — пигмент может въедаться в кожу и тинтовать. В инструкции к рассыпчатой версии производитель об этом предупреждает: «Из-за высокой пигментации может сложно удаляться». Так, чтобы смыть свотчи из этого поста, мне пришлось тереть руку губкой. С глазами я так точно поступать не стала бы.
Макияжи.
Любимый вариант — наносить Грозу морей в уже в готовую тушевку на базу для теней. А лучше — сделать яркий акцент на нижнем веке и на слизистой поверх стойкого карандаша. Кстати, кайял + пигмент = настолько бронебойная конструкция, что у меня она держится весь день, переживает демакияж и прием душа. В итоге, приходится удалять отдельно — ватной палочкой.
Макияж 1.
187(2)темно-синий — в растушеванной стрелке. 185 Гроза морей на нижнем веке и на слизистой поверх кайала. 161 Леденящая субстанция — на всем подвижном веке и в уголке. Межресничка и слизистая — карандаш Parisa Cosmetics Gel Eyepencil №805. На нижних ресницах — тушь Art-Visage Chicago khaki. Помада — Uvinion Sophie.
Макияж 2.
Пигмент Тамми Танука №188 Гроза морей использован в затемнении подвижного века, а также нанесен тонким слоем на нижнее. Во внутренней части подвижного века — спаркл №174 Селена. Матовые в тушевке: №119 Синичка и №160 Чадо. Во внутреннем уголке и под бровью — Источник света. На слизистой — карандаш Parisa Cosmetics Gel Eyepencil №805. Тушь — Art-Visage Chicago khaki. Блеск для губ Belor Design Funhouse Balagumm №16.
Такой вот красивый, но уж очень харáкатерный пигмент получился. Он непрост, но приручаем. Этим Тамми Тануки неприятно меня удивили: не припомню в своей коллекции таких сложных теней.
Посмотреть на оттенок в движении можно в моем Телеграм-канале: летом на радостях слепила небольшое видео-распаковку.И Гроза морей там далеко не главная звезда. Да-да (Видящая потенциал кристаллов и Морской дьявол = 🔥🔥🔥).
Пробовали Грозу морей в россыпи? Она такая же зловредная? Какие еще тени Тамми Тануки порекомендуете обходить стороной?
Всех люблю,
Александра.
Спасибо за пост! Макияж очень красивый!
Уверенна, Nuage ведет себя поприличнее. Надо почитать
Наверное, надо было ИИ задать слова ростра или кариатида.Сама я плохой моряк 😁 Муж меня не может ни на яхту, ни в круиз затащить: боюсь до смерти)))
Ну и да, меня тоже укачивает. Не сильно, но я плавала только на пароме по реке. А что будет в море и во время долгого плавания — страшно подумать.
Такая вот трусиха😅
Самое страшное у меня было — по штормовому морю на прогулочном катере типа «Ракета», такие приподнятые над водой. Там и за короткое время можно было коньки отбросить.
Вы очень смелая!
В первом макияже Uvinion Sophie (аналог Charlotte Tilbury Pillow Talk, MAC Velvet Teddy, L’Oreal Color Riche Les Nudes #173).
Во втором — Belor Design Funhouse Balagumm №16 (блеск для губ, но по цвету это аналог Charlotte Tilbury Pillow Talk Fair).
Спасибо за обзор ) А подложка черным карандашом, это вот прямо заштриховать, а потом сверху тени?
Да. Можно мягким карандашом, или подводкой, есть специальные черные базы для теней. Вот тут скинула несколько ссылок на туториалы с использованием пигментов Тамми и черных подложек (это ссылки на сообщество Тамми в ВК):
vk.com/wall-41194626_101624
vk.com/wall-41194626_94019
У меня есть один из любимых по цвету, но при этом почти неходовых — Княгиня — она ОЧЕНЬ летучая, куда там блесткам и экстра всяким. Разлетается в несколько раз больше, чем нужно. А ее обычно требуется мне совсем чуть-чуть. Но очень красивый оттенок, пишу вот и хочу им накраситься. Очень хотелось бы такой в прессе