Здравствуйте!)
В этом посте я хочу поделиться впечатлениями о применении двух уходовых продуктов от бренда Filosofie. Сейчас вы подумаете: «ну вот, опять какой-то ноунейм бренд из подвала», но нет, производителем Filosofie является ООО «Бьюти Сизонс», которому принадлежит всем известный Limoni. Так что, никаких подвалов, крупная и известная компания. На обзоре у меня увлажняющая сыворотка и пенка для лица.
Filosofie Moist face serum Сыворотка для лица увлажняющая с гиалуроновой кислотой для сухой и чувствительной кожи
У сыворотки весьма презентабельное оформление и флакон, который отличается от большинства отечественных: компактный, матовый, выполнен из очень плотного стекла. Упакован в коробочку с полным описанием характеристик и составом. Пипетка короткая, и содержимое набирает хорошо.
Объём 35мл, на 5мл больше, чем обычно.
В составе сыворотки представлены эмоленты, масло жожоба, ши, пантенол, бетаин, содиум PCA, лактат натрия, комплекс аминокислот, церамиды, трегалоза, холестерин (способствует восстановлению естественного гидролипидного баланса кожи, обеспечивая её глубокое увлажнение и защиту от внешних воздействий), лецитин и гиалуроновая кислота.
Текстура белоснежного, слегка густоватого молочка. Распределяется сыворотка не слишком удобно, она мылится на коже и оставляет сильную липкость, вследствие чего руки начинают прямо липнуть к лицу. Если закрыть кремом, то этот эффект не приносит дискомфорта.
Расход минимальный, на все лицо нужно буквально пару капель.
Отдушка мыльно-цветочная, достаточно нейтральная, дискомфорта во время применения не вызывает.
Увлажняет сыворотка прекрасно, нейтрализует сухость, шелушения, смягчает и успокаивает кожу. По моим впечатлениям, действует эффективнее, чем увлажняющие сыворотки с водной текстурой. Снимков до/после не буду прикладывать, потому что они слабо отразят результат от применения.
Могу сказать, что увлажняющие свойства сыворотки мне понравилось, но очень печалит сильная остаточная липкость. Использую только вместе с кремом.
Стоимость: 1200р
Оценка: 7/10
Срок тестирования: более 14 раз
Filosofie Moist foam cleanser Очищающая пенка для умывания лица и снятия макияжа
Классический для пенки пластиковый и не прозрачный флакон, и кстати, смотрю на нее в компании с сывороткой и понимаю, что мне очень нравится такая белоснежная эстетика бренда. Объём 150мл. Помпа обладает мягким и плавным ходом.
В состав пенки входят мягкие ПАВы (SLS и SLES нет), глицерин, бетаин, комплекс аминокислот, мочевина и фитолипиды.
Текстура у пенки нежнейшая! Она мелкопористая, воздушная и как будто бы кремовая: наносишь её на кожу, а она скользит, как взбитые сливки. Даже по фото видно, что она разносится по лицу как какой-то пенящийся крем, в общем, очень приятная формула.
В применении пенка показала себя отлично, ей можно умываться по утрам, чтобы деликатно смывать накопившийся за ночь себум, можно смывать гидрофильное масло и дополнительно не пересушивать кожу, или использовать её как самостоятельное средство для лёгкого демакияжа. Кожу она не стягивает, шелк не провоцирует, очищает максимально бережно. Очень комфортный клинсер, который хочется порекомендовать сухой или обезвоженной коже.
Оценка: 10/10
Стоимость: 780р
Срок тестирования: более 14 раз
Пенка заинтересовала, нужно будет заказать 😉