Всем привет! Во всех моих блогах меня давно просили показать как я крашусь и Косметиста оказалась не исключением. Решила совместить приятное с полезным и сделать туториал на тему новогоднего макияжа ✨ По этому, садитесь удобнее перед вашими мониторами, я начинаю рассказывать!
- Подбор косметики :
Для этого макияжа я выбрала свою любимую косметику которая не доставляет проблем в течении работы с ней, наносится быстро, но в то же время достаточно стойкая для новогоднего макияжа.
Буду использовать:
• Сияющий гель-база Saie в оттенкеSunglow;
• Консиллер Tarte Shape Tape в оттенкеLight Sand;
• Второй персиковый консиллер от Maybelline Eraser в оттенке05;
• Тон от Estée Lauder Double Wear Nude в оттенке1W2;
• Скульптор от Fenty Beauty в оттенкеAmber;
• Бронзер от Kavin Aucoin в оттенкеSunrise Light;
• Румяна, который используются в качестве скульптора, от NYX в оттенкеTaupe
• Хайлайтер Gucci Glow в оттенке Warm Gold;
• Дуо румян Patrick Ta в оттенке Not too much;
• Палетка теней TarteBig Ego;
• Карандаш для бровей BenefitPrecisely, My Brow Pencil в оттенке3;
• Фиксатор для бровей от Schwarzkopf Got2Be;
• Тушь для ресниц Clinique High Impact в оттенке Black/Brown;
• Карандаш для губ NYX в оттенкеNude Truffle;
• Помада для губGivenchy L'INTERDIT Sheer Velvet в оттенке 09.
- Этап первый. Работа с кожей:
Вот так выглядит моя кожа без косметики, так сказать, исходный белый лист :
У меня есть немного синевы под глазами, а под тонкой кожей местами просвечиваются сосуды.
Так что берем сияющую базу, консиллеры и за работу!
Я наношу классический плотный консиллер от бренда Tarte на скулы, подбородок и немного на нос и середину лба, распределяя блендером по направлению вверх.
Затем я добавляю персиковый консиллер на синячки у внутреннего уголка глаза и тон на щеки и лоб, чтобы участки кожи, где нет консиллера, не казались «голыми».
И вот как выглядит кожа после работы с несколькими продуктами для общего тона:
Дальше я хочу добавить лицу немного обьема и беру свой любимый скульптор от Fenty Beauty и рисую им на лице согласно контурингу по женской схеме, распределяя бьюти-блендером по направлению к верху:
Важно понимать, что в хорошем макияже все линии должны быть направлены к верху, никаких прямых или клюющих вниз! Линии, направленные к верху делают вас моложе, подтянутее и в тонусе.
Брови, кстати, я тоже оформила на этапе работы с кожей. Я использовала тонкий карандаш от Benefit, как и щеточку для укладки бровей оттуда, а потом зафиксировал все ультра-стойким гелем для бровей и бейби-волосков от Schwarzkopf :
Далее я беру свои любимые румяна от Patrick Ta и наношу их бьюти блендером на скулы, растягивая их к уху и виску. Чуть ниже я наношу бронзер в нейтральном оттенке и немного захожу на румяна, тем самым их фиксируя:
- Второй этап. работа с глазами:
Далее мы переходим к глазам. Для макияжа глаз мне, обычно, не нужно много кистей, 2-3 достаточно + одна для стрелки. А еще я люблю использовать палец.
Я беру палетку от Tarte и толстую кисть-лапку, чтобы прибить к веку, на котором есть остатки консиллера, матовые светлые тени. Они у меня будут как база, которая позволит сделать мягкую тушевку.
Затем, в палетке надо найти оттенок, который больше всего похож на вашу естественную тень, либо найти оттенок, который будет плавно уходить в кожу и лучше всего перекликаться с основными цветами в макияже всего лица.
Я взяла крупную пушистую кисть и нанесла оттенок на складку века, оттягивая его к виску. Еще я нанесла этот же оттенок на нижнее веко.
Затем я набрала оттенок по темнее, чтобы уточнить и сделать более выразительным разрез глаз. Работаем плоской кистью в технике треугольника, снова все оттягивая к виску :
Далее я хочу нанести сияшку, по этому набираем оттенок на палец и аккуратно притаптываем подушечкой пальца. Не надо тянуть палец по коже, елозить и делать круговые движения. Просто отпечатываем оттенок с пальца на веко, слегка прижимая.
Края можно слегка растушевать, чтобы они были мягче, пушистой кистью.
Следующий этап в оформлении глаз — это стрелка. Новогодний макияж без нее тусклый, но использовать гелевые подводки я не люблю. По -этому, как владелица внешности со средним контрастом я использую темные тени и скошенную кисть для бровей.
Начинаем стрелку с внешнего уголка глаза, протягивая ее к виску. Потом тянем еще одну линию с нижнего века и соединяем с первой.
С помощью консиллера подчищаем и делаем стрелку более явной, используя маленькую кисть для уточнения и блендер для растушевки.
Далее тем же консиллером подчищаем осыпашки после притаптывания сияшки пальцем, добавляем черный каял на нижнее и верхнее веко (обязательно, иначе макияж будет выглядеть несовершенным).
Еще немаловажно будет пройтись по всей растушевке светлыми тенями на мягкой пушистой кисти, чтобы сделать оттяжку еще более плавную и мягкую.
Еще я немного растушевала стрелку к верху, используя кисть-козочку. Нижнюю линию стрелки составляем четкой, а верхнюю тушуем к верху, формируя дымку:
В конце работы с глазами добавляем тушь, доводя работу до идеала. Еще можно, по желанию, наклеить ресницы, но здесь я этого делать не стала.
- Завершающий этап :
В самом конце, обычно, я добавляю хайлайтер везде, где только можно: на скулы, под бровь, в уголок глаза и на галочку верхней губы.
Еще, я немного проскульптила нос румянами в цвете тауп.
Ну, и в самом конце, я, конечно же, нанесла карандаш для губ и помаду:
Готовый макияж можно закрепить фиксатором для макияжа, чтобы продлить его жизнь и стойкость.
- Макияж готов :
Вот так выглядит мой макияж со стороны:
Сделала я его быстро, всего за полчаса. Никаких заморочек, танцев с бубнами и трендовых идей — только рабочий пейплайн и продукты.
🙂Напишите, какой макияж планируете делать на Новый год? С какими продуктами из поста вы уже знакомы и пользовались? Будет интересно послушать про ваши впечатления!
Спасибо за внимание 😘
🌸Так же подписывайтесь на мой Телеграм Канал, где я показываю свои покупки в Германии, рассказываю про уход и делюсь полезлными советами и рекомендациями, включая подборки. Жду Вас!🌸
И черт возьми, как же я хочу этот скульптор от Fenty Beauty… Все, в следующем месяце закажу у баера))) Ваш пост меня добил))))
И все думаю про консилер Tarte, но не потыкав самой наверное не рискну, не хочу промахнуться с оттенком…
А по поводу консиллера тут сложнее. Есть у них прям плотные, есть средние, есть вуальные, а есть вообще тягучие для скрытия морщин)
С консилером да, сложнее. Ну мне в первую очередь для перекрытия синих синяков под глазами, но я очень не люблю тяжелые плотные текстуры… Но в тот же момент хочется перекрытия, но без утяжеления…
Ну очень красивый пост!
Для меня открытием стал фиксатор для бровей. Вот уж не знала, что у этого «волосяного» бренда есть продукты для лица. Хотя да, логично, брови ведь тоже волосы . Хочется попробовать, а то как отрастила брови, теперь они такие наглые стали, кто в лес, кто по дрова. Надо фиксировать!
Красота неимоверная, сначала природная, а потом она же и чуть подсвеченная
И снимки кайф, за них спасибо еще раз
Сама еще плохо соображаю, какой макияж буду делать на новый год, присматриваю идеи, тут))
Спасибо большое!
Класс! Очень красиво)
ОчереднаяКрайнеНеприятнаяЖЭнщина👌🎀
Макияж классный получился, пойду палетку погуглю, как-то мимо меня она прошла)
Я эту палетку чисто случайно купила на скидках в Сефоре) вроде стоила 42 евро, а я взяла за 26) грех не взять! Оказались хорошое матовые, не осыпаются и с ними легко работать
Действительно, только любоваться. А макияж, конечно, шикарный!
Спасибо