Давно хотела написать небольшой обзорчик на одну из любимых для меня тушей для ресниц, которая со мной уже много лет. Иногда она уступает место новинкам, но всегда возвращается в новом тюбике обратно в мою косметичку.
- Общие сведения :
Бренд: Clinique
Название: High Impact Mascara
Цена: 21 евро
Оттенок: Brown/Black
Объём: 7 мл
Производитель: Германия
- Упаковка:
Первым делом нас встречает приятная на ощупь и по цветам транспортировочная упаковка. У Клиник они мне всегда нравились за минимализм и качество.
Название бренда выполнено в серебряных тонах и с теснентем. Так же, прошу обратить внимание, что это коробка образца 2024 года и версии ранее могут отличаться.
Далее нас встречает основной тюбик: тоже приятный на ощупь. Крышечка серебренная, а сам тюбик цвета мокрого асфальта с эффектом перламутра. Буквы обязательно серебренные.
- Щеточка:
Не знаю почему, но у этой туши, лично для меня, самая удобная щеточка, которая только может быть. Она кажется плотно набитой, но в то же время отлично причесывает ресницы и удлиняет их. Так же, после того, как тушь кончилась — я мою ее и могу использовать для бровей до тех пор, пока она не выйдет из строя.
Конечно, от такой щеточки не стоит ожидать драмы, да и подобная история явно не про немецкие «аптечные бренды», но тушь определено может быть вашим союзником на каждый день либо если вы не любите хлопать ресницами и взлетать 😄
- Оттенок:
В этот раз я взяла коричневую тушь (хотя все предыдущие 5-7 раз раза черную). Просто захотелось попробовать!
Но тут вышла интересная история: тушь коричневая, а выглядит, как черная(особенно на глазах)! Оттенок, конечно, называется Коричневый/Черный, но я ожидала чего-то по светлее.
В целом, впечатление о туши не портит, просто имейте ввиду, если будете подобную заказывать. Это, скорее, оттенок черного шоколада, нежели привычного всего молочного.
На растяжке видно, что тушь коричневая, но в месте ее избытка — она добротно-коричневая, горький шоколад.
- Свотчи на глазах:
Ради чистоты обзора я наносила тушь на глаз без макияжа, чтобы яснее увидеть эффект и цвет, относительно кожи человека. Если вам интересно посмотреть как эта тушь выглядит в макияже — загляните в любой другой мой обзор, где фигурируют глаза.
Итак, мой глаз без макияжа и, соответсвенно, туши:
Далее я наношу тушь в один слой:
Тушь очень клево удлинила ресницы, равномерно подкрасила и разделила их. Они выглядит довольно пушистыми, но в то же время не перегруженными.
Ну и конечно же не забываем, что тушь коричневая, а не черная 😄
Далее я нанесла тушь в два слоя:
Этот вариант мне нравится меньше (напоминает паучьи лапки, а я люблю легкость и невесомость).
- Мои впечатления:
1. Щеточка: Классическая, средней длины, с густыми щетинками. Легко прокрашивает ресницы от корней до кончиков, не создавая комков. Отлично подходит для любителей естественного объема.
2. Формула: Кремовая, не слишком густая, не осыпается в течение дня. Не ощущается на ресницах. Оттенок Brown/Black выглядит мягко и естественно, особенно на светлой коже и волосах.
3. Результат: Ресницы становятся более объемными и удлиненными, но эффект не драматический. Это хороший выбор для ежедневного использования или для тех, кто предпочитает натуральный макияж.
4.Стойкость: Тушь держится до 8 часов, не размазывается, не осыпается и не отпечатывается. Смывается легко теплой водой или средствами для снятия макияжа.
- Кому подойдет:
Подойдет обладателям чувствительных глаз или тем, кто носит контактные линзы (Clinique славится гипоаллергенными составами, а я люблю аллергенить на некоторые туши). Также отличный вариант для тех, кто ищет баланс между естественностью и подчеркнутым взглядом.
- Плюсы и минусы:
Для меня у этой туши нет минусов, но я постараюсь оценить объективно для тех, кому минусы, в данном случае, важнее.
• Отлично прочесывает ресницы.
• Натуралтный эффект.
• Гипераллергенный состав.
• Легко и быстро смывается.
• Также щеточка может быть неудобной для прокрашивания нижних ресниц.
• Оттенок недостаточно коричневый.
- Итог:
Clinique High Impact Mascara в оттенке Brown/Black – это качественная тушь для ежедневного макияжа. Она подчеркнет натуральную красоту ресниц, не перегружая их. Подойдет для тех, кто ценит комфорт, естественность и универсальность.
🌸По обыкновению приглашаю Вас в свой Телеграм канал , где я показываю свои покупки в Германии, рассказываю про свой уход за кожей и вообще стараюсь держаться в курсе всех новинок бьюти мира. Заходите! У нас там женское бьюти-сообщество 🌸
Так же, если у вас есть возможность сидеть в запретграмме, приглашаю вас Подписаться и на него (embrace_beautyblog) 🥰
Всем хорошего дня и настроения!🩷
Почему я всегда считала футляр тёмно-зелёным?)