19.12.2024

Крем для лица Невская косметика «Коллаген» - мог быть удачным, но снова вызвал прыщи

Сегодня в центре внимания крем для лица Невская косметика «Коллаген». Его многие хвалят, но моя проблемная кожа осталась не в восторге.

Объём — 40 мл.

Страна изготовления — Россия.

Срок годности — 6 мес. с момента открытия.

Упаковка

Оформление лаконичное, туба с кремом повторяет дизайн коробки.

Тюбик с кремом мягкий, пластик качественный.

Защита от вскрытия предусмотрена.

Состав

Текстура кремовая, вполне приятная. Легко распределяется, не оставляет липкости, кожу практически не жирнит.

Финиш естественный, без эффекта «блинчика».

Отдушка мне не понравилась. Химозная, отталкивающая. Но всё же пользоваться кремом она не особо мешала.

Способ применения

Крем наносила один раз в день, после утреннего умывания. За 2 недели тюбик уменьшился наполовину.

Исходные данные

34 года, кожа комбинированная, склонная к сухости. При этом она ещё и довольно чувствительная, воспаления появляются время от времени.

До и после нанесения крема

Красные пятнышки — следы от недавних воспалений.

Поначалу крем не вызывал особого негатива, меня даже отдушка не сильно раздражала. В использовании продукт довольно приятный — его не нужно долго втирать, он не перегружает кожу и не скатывается. Тональный, нанесённый поверх, не «уплывал», кожа получала увлажнение. Я даже подумала, что использую тюбик до конца.

Но 2 недели, и у меня вылезло пару прыщиков. У меня такое бывает, так что я не сильно расстроилась. Но потом обсыпало сильнее, даже болючий подкожник вылез. Стало ясно, что снова виноват крем. Прекратила им пользоваться — прыщи тоже перестали так резко появляться.

Итог

Увы, но крем мне снова не подошёл. Если бы не негативная реакция, пользовалась бы им и дальше. А как Вы относитесь к «Невской косметике»?

Благодарю за внимание!

2 недели, 1р/в деньиспользование

Evianna 19 декабря 2024, 14:36
У меня нет доверия к уходовым средствам по настолько низкой стоимости. Если такая цена розничная, то какая же там себестоимость? Не верится что за такую цену можно получить качественные компоненты.
А Isopropyl myristate — очень комедогенный компонент, немудрено что пошли прыщи.
Коллаген в составе крема практически в конце списка… Так что… Я бы не стала даже экспериментировать
Vasilisk 19 декабря 2024, 15:09
Да не мог быть удачным крем за 110 рублей. Априори. Пожалейте свою кожу, не делайте таких экспериментов больше🌹🌹🌹
Annelisa 19 декабря 2024, 15:24
У бренда есть удачные кремы, просто с этим не повезло)