17.12.2024

Mesomatrix Peptide Therapy Cream - антивозрастные пептиды для лица и для глаз

Бренд Mesomatrix питерской компании Аюна давно попал в фокус моего внимания. Регулярно вижу их стенд на Интершарме, бренд всегда дает щедрые скидки на выставке, и в последнее время я стала что-то покупать на пробу — в ассортименте появились интересные линии с пептидами, с витамином С и пр.

Этот крем входит в пептидную линию, он универсальный для лица, шеи и области вокруг глаз.

Я его взяла с намерением использовать вокруг глаз.

В составе здесь пептид Matrixyl Morphomics и пептид меди.

Morphomics специфический из группы матриксилов — он не столько про усиление выработки коллагена и эластина, сколько про восстановление архитектуры коллагеновых волокон и возвращении коже объёма.

Сам по себе в одиночку он мало интересен, а вот в поддержку пептиду, который стимулирует фибробласты, он хорош. Получается эффективный рабочий тандем.

Здесь, видимо, рассчитывают на пептид меди для такой роли. Но мое мнение — этот пептид больше трендовый, чем реально рабочий. От обычного матриксила или матриксила 3000 эффект виден быстрее и лучше.

Сейчас ещё появился гексапептид-12, его все чаще используют, видимо, наладили логистику сырья. Вроде как, он тоже стимулирует фибробласты.

Текстура нежного молочка, но увлажняет неплохо, допускает наслаивание для усиления ухаживающих функций.

Не скатывается. Под макияж подходит.

Наносила на абсолютно сухие руки — крем их увлажнил. У него легкая текстура, но есть элемент укрывистости.

Периодически на моих чувствительных глазах сразу после нанесения даёт короткое ощущение жжения вплоть до слез, но этот эффект быстро проходит, далее никакого негатива нет. Возможно, эта реакция связана с использованием сейчас ретинола (как ни крути, он затрагивает зону вокруг глаз, делает её более тонкой чувствительной). Но при обсуждении этого крема, я получила комментарии, что еще у кого-то без связи с ретинолом крем дает такую реакцию, но не у всех.

Спустя два месяца могу сказать — хорошо, но чего-то не хватает.

Видимо, не хватает обычного матрикина.

Уход есть, и как-то крем держит кожу, но против нагрузки ретинола не справляется, сеточка морщин обострилась.

У меня был период, когда я пользовалась сывороткой Derma Factory, которая не подошла для глаз. И на глаза я наносила только крем Mesomatrix, иногда закрывала ещё кремом для питания.

В таком режиме увлажнения и смягчения хватало, но мало пептидной поддержки.

Сейчас наношу сначала пептидную сыворотку, потом закрываю кремом Mesomatrix — так лучше.

В общем, в очередной раз убедилась, что Morphomics хороший помощник, но не самодостаточный.

Кстати, пептидная сыворотка из этой серии (видимо, предназначенная в пару к моему крему) в составе содержит Matrixyl 3000 и миорелаксант аргирелин, то есть дополняет пептиды крема, а не повторяет.

Вывод. В целом неплохо для глаз (с учетом чувствительности), но стоит подключать сыворотку с обычным матрикином, стимулирующим фибробласты.

Для лица, кстати, крем хорошо подойдет по текстуре — лёгкий, недушный. В поддержку пептидной сыворотке очень даже сгодится.

Цена 1500 руб за 30 мл.

Срок тестирования 2 месяца

Оценка 4

Девушки, кто знаком с Mesomatrix?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

aquagirl17 декабря 2024, 15:44
Вера, спасибо!
С маркой не знакома, но про пептиды прочитала с удовольствием.
Vera030517 декабря 2024, 16:12
К марке очень рекомендую присмотреться. Это такой хороший, добротный проф 👌
Veritaserum17 декабря 2024, 16:45
С маркой знакома, регулярно покупаю их гель для УЗ чистки, сейчас еще взяла гель для миостимулятора.
В подарок постоянно кладут пробники. В последний раз положили крем для лица с бакучиолом, за 3 применения удалось немного распробовать, понравился, планирую взять. Не пробовали?
Vera030517 декабря 2024, 16:51
Видела новинки с бакучиолом, не особенно заинтересовали. Сам бакучиол просто антиоксидант. Там пептиды есть в составе, это интересно, но есть отдельная пептидная серия — это ещё более интересно. В общем, нет мимо. У них и с ретинолом вышли новинки, но процент ретинола смешной — 0,15 и 0,35. Тоже неинтересно.

Я взяла крем с вит С. И ламеллярный крем.
Veritaserum17 декабря 2024, 17:06
по поводу ретинола, давно уже ищу с чего начать — пробежалась по вашим постам, загорелась купить Ретидерм 1% от гельтек))
мне 38, кожа плотная, жирная т-зона и щёки и чувствительная тонкая вокруг рта и подглазья, пористая. С ретинолами до этого дел не имела, но рискну сразу с 1% стартануть, вроде как пишете, что мягкое действие.
Vera030517 декабря 2024, 17:27
Ну если рутину вокруг него выстроить, все будет хорошо
Olga_Chernika17 декабря 2024, 17:35
Маски гелевые у них приятные   Кремы не пробовала пока.
Vera030517 декабря 2024, 19:06
А я вот маски не пробовала 😁
Сергей Шумилин17 декабря 2024, 21:00
К марке присматриваюсь, но пока не определился — вроде и неплохо, но с другой стороны как-то всё просто по составам, без изюминок…
Vera030517 декабря 2024, 21:26
Да, там выборочно. Мне серия с вит С нравится. И вообще, сыворотки, пилинги. Ну и кремы интересные есть
И скидки лучше ловить
MorticiaAdams18 декабря 2024, 04:21
Спасибо, всё косилась на него — ждала отзывов. А уже Вашему мнению и подавно доверяю. Теперь и смотреть в его сторону не буду — уж мне точно сухо-сухо будет вокруг глаз.
vicky_che18 декабря 2024, 04:21
У меня был такой крем, в целом приятный, но оставлял какую-то маслянистость на лице.
Зато мне понравился их сыворотка с витамином С и феруловой кислотой, а также лифтинг маска!