Сегодня расскажу об очень любопытном средстве, а именно о сыворотке для ухода за кожей вокруг глаз и преображения ресниц Supreme Eyes & Lashes от Vichy (Франция).
Внешний вид:
Сыворотка находится в металлическом флаконе тёмно-серого цвета объёмом 15 мл. с аналогичного цвета крышкой, выполненной уже из пластика.
Под крышкой находится помпа для извлечения сыворотки: она хорошо функционирует и не «плюётся».
На флаконе присутствует краткая информация о средстве, а именно его наименование на нескольких языках.
Дополнительно присутствует бумажная упаковка, выполненная в серебристом цвете и содержащая исчерпывающую информацию о продукте на нескольких языках, также присутствует русифицированная наклейка.
Консистенция и аромат:
Сыворотка имеет кремово-гелевую, нежирную, чуть-чуть вязкую консистенцию красивого перламутрового оттенка. Изначально сыворотка напомнила мне шампунь.
Аромат отсутствует.
Состав:
Главная звезда состава, конечно же, рамноза моносахарид, добавляемый в косметику в концентрации от 1 до 10%, который питает кожу на клеточном уровне, повышает жизнедеятельность клеток, оказывает антивозрастное питательное, омолаживающее действие и повышает упругость кожи. Также за увлажнение и повышение упругости кожи отвечают салицилоил фитосфингозин, аденозин и гиалурат натрия.
Увлажняющими свойствами обладают растворитель (глицерин), эмульгатор (ПЭГ-20 метил глюкозы сесквистеарат), кондиционер (октилдодеканол), а диметикон и акрилат/С10-30 алкил акрилатный кроссполимер образуют влагоудерживающую пленку на поверхности кожи.
Среди сопутствующих компонентов УФ-фильтр и краситель (диоксид титана), перламутровый краситель (мика), стабилизаторы (гидроксиэтилпиперазин этан сульфоновая кислота, аммония полиакрилоилдиметилтаурат), загустители (ксантановая камедь, акрилатов сополимер), консерванты (феноксиэтанол, хлорфенезин, динатрий ЭДТА).
Неприятно удивил в составе средства для кожи вокруг глаз денатурированный спирт в качестве растворителя и триэтаноламин в качестве эмульгатора, не рекомендуемый к использованию в несмываемых средствах.
Применение:
Сыворотку я использую как обычный крем для зоны вокруг глаз только наношу его и на ресницы тоже. Сыворотку использую регулярно, дважды в день, за исключением вечеров, когда использую маску для зоны под глазами, после неё сыворотку дополнительно не наношу.
Сыворотка прекрасно распределяется по коже и быстро впитывается. Несмотря на наличие спирта в составе сыворотка не раздражает глаза и не провоцирует слезотечение.
Кстати, внутри коробки присутствует инструкция по нанесению сыворотки. Я не думаю, что там содержатся какие-то уникальные рекомендации, поэтому коробку не разрывала.
Общее впечатление:
Сыворотка как бы освежает и осветляет зону под глазами за счет наличия светоотражающих частичек в составе. Она устраняет стянутость и увлажняет, но заметного питания кожи от нее можно не ждать, как и выраженного воздействия на объём, густоту или длину ресниц.
Однозначно, сыворотка — это неплохой базовый уход за кожей вокруг глаз, но не эффективное средство для ухода за ресницами, поэтому продуктом 2 в 1 его можно назвать вряд ли.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋