02.12.2024

Alexskin Night Meso Masque Ultra Hydration - увлажнение и пептиды для возрастной кожи

Ещё один повтор средства от Alexskin в моей косметичке. Туба 75 мл закончилась, хотя изначально я думала, что она вечная :) И я потянулась за второй.

Расскажу по порядку, заодно обсудим, что это за загадочный формат — ночная маска.

После ребрендинга упаковка Alexskin стала и проще, и круче.

Вроде, простые белые тубы, но матовые с приятной сенсорикой.

Коробки максимально информативные запаяны в слюду (сейчас такое нечасто стало встречаться).

Итак, почитаем, что нам пишет производитель о своей чудо-маске.

26 активов — это почти весь состав. Здесь они расписаны по блокам влияния, и некоторые активы пересекаются в разных блоках.

А теперь мы сами посмотрим на состав.

Текстура сложносочиненная, я бы отметила, что масла в составе есть, но не в самом начале, то есть текстура не маслянистая (ну так и есть :)

Над маслами стоят увлажнители — это обещает усиленное увлажнение (и тут обладатели обезвоженной кожи должны взять в руки карандаш).

Примерно в середине списка стоит пальмитоил трипептид-38 — аналог MATRIXYL®synthe’6™, который стимулирует образование коллагена типа I, III и IV типа, формирование гиалуроновой кислоты, фибронектина и ламинина-5. (Дайте два).

После него уже стоят разные экстракты и приятные, любимые многими активы типа пантенола, биотина, фолиевой и пантотеновой кислоты, ниацинамида и пр.

Если придираться, то только к консерванту диазолидинил мочевина, но она сейчас часто встречается, в профсегменте — тоже.

Добрались до инструкции к применению.

Это маска, но не требует смывания.

Точнее, может использоваться и в качестве маски, и в качестве ночного крема.

Термин «ночная маска» пришёл из корейской системы. По сути он означает ночное средство, которое помимо какой-то специфической «ночной» текстуры (смягчающей, увлажняющей, возможно, окклюзивной) насыщено активами. То есть может использоваться самостоятельно, а не просто закрывать сыворотку.

В европейской системе мы называем такое — ночной крем.

В данном случае есть нюанс — эту маску можно использовать и как маску.

Текстура действительно нежная, мягкая, совсем не тугая. Что-то среднее между флюидом и кремом.

Небольшое количество легко раскатывается по коже, можно уложить тонким слоем, можно наслоить.

Сразу же смягчает кожу — это комбинация увлажнения и питания. И это самое ощутимое от самой текстуры — смягчение.

Запах — нежный свежий, что-то фруктовое.

Я использовала маску в качестве ночного крема, закрывала сыворотку, и ретинол тоже закрывала.

Потому что просто масок у меня много, а хороший ночной крем — это еще поискать надо.

Специфика применения.

У маски после нанесения какое-то время остается подвижный финиш, ей нужно время, чтобы схватиться, усесться. Поэтому наносить её лучше за полчаса-час до сна.

Но, кстати, поэтому она утром легко смывается (потому что не пластилиновая застывающая).

Я наносила маску как ночной крем на разные сыворотки — она со всеми дружит, ни разу не скаталась, хотя текстуры были очень разными.

Маска подошла для лица, шеи, декольте и для области вокруг глаз. По этому поводу указаний в инструкции нет, но состав вполне аккуратный, я пробовала наносить маску по орбитальной косточке поверх пептидной сыворотки — полет нормальный.

Почему же я повторила эту маску.

Маска очень хорошо работает с обезвоженной кожей и очень хорошо предупреждает обезвоженность. При этом не перегружает кожу, не засаливает — масла в ней есть, но не на первых позициях.

Маска хорошо успокаивает и вообще реанимирует кожу — утром кожа более спокойная, более однородного цвета без сосудистой красноты. Особенно заметна разница на фоне ретинола — закрыть его этой маской или чем-то другим. Маска отлично восстанавливает и увлажняет.

Хорошо работает с шеей и декольте. Часто средства для этих зон делают плотными питательными, но на мой взгляд, интенсивное смягчение и увлажнение здесь лучше работает.

Насчёт повышения упругости кожи — мне сложно выделить заслугу маски, потому что у меня в ходу постоянно средства с пептидами, даже ретинол с пептидами. Но заявленный пальмитоил трипептид-38 на хорошем счету, его эффективность признана. Думаю, относительно молодой коже можно использовать эту маску как ночной крем без сыворотки и рассчитываться на пептидную поддержку кожи.

Тубу 75 мл я закончила примерно за полгода, чуть больше. Пользовалась маской не непрерывно. В холодное время, или на фоне чего-то агрессивного в уходе — маска шла в ход ежедневно. А вот летом я использовала ее пару раз в неделю после пилинга, когда хотела дополнительное поддержать кожу.

То есть маску можно использовать в любом режиме, который можно подобрать под себя.

В общем, такое вот комфортное рабочее средство с хорошим составом. Впереди зима/холода/ретинол — такое лучше держать под рукой.

Цена 1800 руб за 75 мл.

Срок тестирования более полугода (полная туба).

Оценка 5!

Девушки, кто пробовал?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Kareokaia 02 декабря 2024, 02:27
Найти хороший базовый ночной крем не такая уж и легкая задача! И чтобы не конфликтовал с активными сыворотками. Спасибо за обзор, буду иметь в виду этот крем.
Vera0305 02 декабря 2024, 11:40
Да-да! И чтобы увлажнял/питал, но не перегружал, и чтобы утром лицо радовало.
Сергей Шумилин 02 декабря 2024, 12:02
Интересный такой вариант — и увлажняющий, и успокаивающий.
Vera0305 03 декабря 2024, 19:38
Да, много потребностей закрывает ?
Svet-ka 03 декабря 2024, 04:32
После Вашего предыдущего поста, взяла сыворотку Alexskin, скоро придет, буду пробовать, наверное придется и маску брать)) лицо у меня по видимому луженое, я и третиноин ничем не закрываю, а шею хочется просто в крем окунуть и не доставать
Vera0305 03 декабря 2024, 19:39
Вы не одиноки, такое часто встречается. Декольте и шея в принципе намного суше лица, а с возрастом это усугубляется.
Diana-Nathalie 03 января 2025, 20:31
Марку совсем не знаю, конечно. С ночными масками почему-то не слишком дружу в последние годы. Наверное потому что наношу весь уход непосредственно перед сном и вот эта подвижность играет не на руку — ждать нет времени.
Vera0305 12 января 2025, 21:36
Да, есть такой момент. Но я все стараюсь хотя бы за час до сна нанести.
Must have средства для чувствительной кожи3Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?