Добрый день, дамы! Вот уже больше месяца в моей коллекции живет неописуемой красоты аромат V Canto Amans, о котором я хочу вам сегодня рассказать.
V Canto The Blue Collection Amans Extrait de Parfum
Парфюмер: Paolo Terenzi
Группа: фужерные
Верхние ноты: Бергамот, Лимон, Кардамон и Розовый грейпфрут
Средние ноты: Розмарин, Герань и Мускатный орех
Базовые ноты: Палисандр, Мускус, Пачули и Бобы тонка.
Набрела на этот аромат совершенно случайно, и не смотря на то, что была в поиске чего-то совершенно иного (пришла с мыслью купить Вельветовую Орхидею Тома Форда), свой выбор остановила на нем.
V Canto – это бренд, «отпочковавшийся» от семейной компании Tiziana Terenzi и принадлежит он парфюмеру Паоло Теренци.
У флаконов великолепное оформление, –нарочито шикарное и эффектное. Коробка аромата является его постаментом, раскрывая её «дверцы», вы будто распахиваете занавес и главным актёром этого представления будет аромат Amans.
Аромат собрал практически все мои самые любимые ноты – кардамон, грейпфрут, бергамот, мускус. Устоять было сложно.
Первое впечатление – пышный аккорд бергамота, грейпфрута и кардамона. Помпезный, высокопарный и эффектный. Никаких тебе молекул, только сочные естественные ноты. Старт довольно брутальный, маскулинный.
Несколько мгновений спустя аромат смягчается, оставаясь при этом всё таким же торжественным и окутывающим. Я начинаю слышать бархатную герань и уютный шепчущий мускус.
Аромат окутывает, согревает. Специи в нём своеобразные, не вульгарно попсовые, а элегантные, очень тонко переплетённые и идеально дополняющие друг друга. Этот аромат отличается от современных новоделов своим ладным и продуманным звучанием.
Сердце аромата довольно брутальное – смягчаемые едва уловимым мускусом ноты Бобов Тонка.
Аромат действительно унисекс – Бобы Тонка придают некой брутальности, а мускус ведет себя выдержано и не пошло.
Amans хоть и звучит сложно, и я без сомнения могу считать его сам необычным ароматом моей коллекции, но в тоже самое время он остается идеальным в своей лаконичности и стройности.
Это не новомодный, бросающийся наряд, а, скорее, ладно скроенное лаконичное и строгое платье или идеально сидящий костюм.
Аромат влюбил в себя с первого знакомства и стал звездой моей коллекции.
Стойкость у парфюма средняя 5-6 часов на коже, шлейф умеренный.
Срок использования: 1,5 месяца
Цена: 14000 за 100 мл
ценю его, за то, что он не звучит с каждой второй барышни, интересен и элегантен)