25.11.2024

Топовый борец с отопительным сезоном: SP by SkinProbiotic Skinglow Vitamin E & Probiotics

Всем привет! Сегодня речь пойдёт об одной из самых удачных сывороток для осени и зимы, которые мне попадались – SP by SkinProbiotic Skinglow Vitamin E & Probiotics. Сразу скажу, зачем и от чего она: это средство для сухой или сушащейся кожи с проблемами с липидным слоем, такой, которой на морозе или у шпарящего радиатора тяжко.

SP by SkinProbiotic Skinglow Vitamin E & Probiotics

У меня она ещё и чувствительная, с розацеа и склонностью к аллергическим реакциям. Так что мне приходится отбирать сыворотки куда тщательнее! Эта отбор прошла, как, в принципе, и другие сыворотки этого бренда. Сейчас расскажу, почему!

Упаковка. Тут такая же бутылочка, как и у предыдущих моих сывороток от SkinProbiotic: баночка из тёмного стекла с удобной пипеткой. Насколько понимаю, сейчас у бренда новое название (Skin Pro) и новый дизайн, так что информация может быть не самой актуальной. Впрочем, тёмное стёклышко мне кажется надёжнее светлого для сохранения свойств продукта, а банки со старым оформлением всё ещё есть в продаже.

Коробочка с сывороткой
Коробочка с сывороткой

Всего в одном пузырьке 30 мл продукта. Сделан он в России.

Фирменная надпись "сделана, чтобы её полюбили"
Фирменная надпись «сделана, чтобы её полюбили»
Пипетка
Пипетка

Состав у сыворотки для заявленных целей очень логичный, однако не всем такой подойдёт. Во-первых, в нём есть ниацинамид, который, хоть и улучшает барьерные функции, борется с воспалениями и помогает с пигментацией, всё же не всем подходит. Также не всем по душе будет и большое количество масел, какими бы питательными они ни были.

Информация на пузырьке
Информация на пузырьке
Состав сыворотки
Состав сыворотки

Также из интересного в средстве пантенол, фосфо — и гликолипиды, трегалоза, бета-глюканы, бисаболол, аргинин, экстракт центеллы и гиалуроновая кислота. Ингредиенты для восстановления кожного покрова, увлажнения и успокоения тела и души.

Текстура средняя по густоте и плотности, гладкая и нежная. Распределяется легко, впитывается тоже довольно быстро. С другим уходом дружит, с макияжем тоже. Не ложится плёнкой или маской, а также (о чудо!) не скатывается.

Капля сыворотки на руке
Капля сыворотки на руке
Текстура сыворотки
Текстура сыворотки

Эффект. Что мне нравится в этой штуке – это то, что после неё комфортно коже. Даже если в квартире 20% влажность (с этим тоже боремся увлажнителем, нужно хотя бы 40). Без крема я со своей сухой кожей сыворотку всё же не использую, но хорошо чувствую дополнительные увлажнение и питание. Лицо меньше раздражается, краснеет и трескается (хотя в этот раз вроде обошлось вообще без этого). Его цвет в принципе с этим средством ровнее, а кожа плотнее и не такая бумажная, как иногда бывает зимой.

SP by SkinProbiotic Skinglow Vitamin E & Probiotics

Итог. Достойная сыворотка для восстановления липидного слоя и поддержания лица в хорошем состоянии в холодные сезоны. И по текстуре, и по простоте использования, и по эффекту она меня порадовала. Конечно, нет предела совершенству, но о покупке продукта я ни разу не пожалела!

3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Pentylene Glycol, Niacinamide, Squalane, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Vegetable Glycerin, Tocopheryl Acetate, Trehalose, D-Panthenol, Hydrogenated Ethylhexyl Olivate, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables, Bisabolol, Beta-Glucan (Oat), Phospholipids, Centella Asiatica Extract, Glycine Soja (Soybean) Oil, Sodium Hyaluronate, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Glycolipids, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glycine Soja (Soybean) Sterols, Alanine, Arginine, Aspartic Acid, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Cysteine, Glutamic Acid, Glycine, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Histidine, Isoleucine, Leucine, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Lysine, Methionine, Phenylalanine, Proline, Serine, Xanthan Gum, Lecithin, Phytic Acid, Threonine, Sclerotium Gum, Tyrosine, Pullulan, Valine, Butylene Glycol

А какими сыворотками вы пользуетесь в отопительный сезон? Какие активы предпочитаете?

Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!

Сергей Шумилин25 ноября 2024, 19:21
Мне нравится, как выглядит текстура сыворотки, да и состав на мой взгляд приличный!