14.11.2024

Реанимация гель-лаков

Девочки, здравствуйте,

решила вернуться к гель-лаку и, перебирая коллекцию, обнаружила несколько пузырьков с откровенно густой массой (тут уже ничем не помочь — внутри паста) и большую часть либо ощутимо загустевших (но при этом еще можно распределить по ногтю), либо со сгустками внутри (пыталась вынуть, но не помогло).

Вопрос: можно ли как-то спасти гель-лак? Сомневаюсь, что ждсл для этих целей подходит…

RiaGingerRia14 ноября 2024, 11:14
Можно попробовать не ждсл развести, а жидкой прозрачной базой для гель-лака. Плотность цвета потеряется, но зато консистенция поменяется без критичных изменений состава.

У меня в основном густеют либо гель-лаки с крупными блёстками, и тогда развожу как раз базой, либо достаточно дешёвые гель-лаки, так что всегда можно просто подкупить на замену, если очень уж понравился цвет.
Olkadolca14 ноября 2024, 11:52
есть спец средство — разбавитель для гель-лака
LyubashenkaBeauty14 ноября 2024, 12:33
Разбавитель для гель-лаков Артикул 165512025
lms14 ноября 2024, 13:13
Разбавитель, про который выше написали содержит метакрилат. После него можно остаться без ногтей. Лучше купить новый гель-лак.
LyubashenkaBeauty14 ноября 2024, 13:34
Ого, я не знала 😱 То есть он опасен очень? Тогда я тоже не буду им пользоваться.
lms14 ноября 2024, 14:12
Может быть аллергия, онихолизис.
Murket14 ноября 2024, 18:41
RAGE14 ноября 2024, 19:15
У Северины есть разбавитель, воняет как незнамо что.
Но у меня гель-лаки не густеют, если честно, даже сильно просроченные