15.12.2024

Angels' Share By Kilian - уютный и снежный, праздничный и роскошный

Одна из жемчужин моей коллекции, совершенно новогодний и праздничный, роскошный и уютный одновременно. Это все она — Доля Ангела.

Тех.Информация:

Группа: восточные гурманские

Концентрация: EDP- парфюм

Пирамида:

Верхняя нота: Коньяк;

Средние ноты: Корица, Бобы тонка, Дуб и Гедион(на офф.сайте нет);

Базовые ноты: Ваниль, Пралине, Сандал и Засахаренный миндаль(на офф.сайте нет).

Групповая принадлежность: унисекс

Основные аккорды: древесный, теплый пряный, сладкий, ванильный, коричный, амбровый,

пудровый

Парфюмер: Benoist Lapouza

Упаковка:

У меня 50 мл, аромат в картонной текстурной черной упаковке, состав и информация на дне, и название аромата все нанесено наклейкой

и только лого сверху «выбито» на самой упаковке

Аромат находится в поролоновом, под бархат, ложементе, с золотой окантовкой.

Стеклянный флакон, ребристый под стакан для коньяка или виски выглядит очень эффектно и переливается всеми гранями на свету.

Крышка пластиковая. Но пластик довольно плотный, на нем выбит так же лого.

На флаконе уже металлический шеврон с названием

Распылитель очень мелкий, облачком. Реагирует только на полное нажатие, полунажатие/слегка — нет.

Наклейка на дне

На распылители выгравирована буква K

Звучание и раскрытие:

Что же такое Доля Ангела?

Так называют испарения, которые поднимаются вверх при выдержки в дубовых бочках виски или коньяка, словно «молчаливое подношение богам».

Аромат открывается довольно яркой алкогольной ноткой смешанной с такой же яркой древесиной. Дуб? Скорее всего. Древесина такая чуть влажная, пропитанная алкогольным напитком. Но это не явная, а все таки парфюмерная нота.

Аромат очень теплый с самого начала, уютный и праздничный.

Постепенно он согревается еще больше, т.к. добавляются ароматы корицы (но она не орущая, не яркая, а вуальная) и сливочных бобов тонка, с чуть ореховым нюансом. А потом все это пахнет как корично-яблочная выпечка. Мягкий, воздушный пирог, с которого поднимается дымок.

Сладость несмотря на то, что ваниль и пралине звучат тоже ощутимо не приторная, не сами-знаете-что-слипательная. За счет древесных нюансов и коньяка она благородная, уютная и очень гурманская. Словно даже с какими-то ментоловыми нотками, как у дорого алкоголя.

Этот аромат хочется надевать в холода, поздней осенью, чтобы согреться, и зимой чтобы поддерживать настроение.

Идеально носится в снег, согревая и дополняя всю эту волшебную атмосферу.

Постоянно играет нотами, то алкогольными, то корично-ванильными, то выпечкой, то древесиной.

Стойкость и шлейф: стойкость очень хорошая, дня 2-3 на волосах, сутки на коже, на одежде до нескольких дней. Но что в нем хорошо, он не кричащий. Да стойкий, но он укутывает носителя в теплый кокон, и при движениях красиво доносится древесно-коричной дымкой. Не бежит вперед носителя, гаромнично дополняет. Постоянно рядом. Шлейф его мягкий, вкусный, сливочный. Пахнет чем-то очень дорогим как люксовый уход с нотами абстрактного парфюма. Т.е. просто есть общий флёр чего-то приятного без конкретики. Он активный, хоть и негромкий.

Для какого времени года?  в холода он прекрасен, в теплое время может быть слишком сладким и навязчивым. Ему нужен простор и воздух, и температура пониже.

Для кого? я больше вижу его на женщинах, но за счет алкогольно-древесных нот сядет и на мужчину.

Куда носить?  требует образа, его не наденешь с джинсами и майкой. Красиво садится на длинное шерстяное пальто в пол, цвета кэмел, обожаю его наносить именно на ворот пальто. На кашемировых шарфах, теплых тонах костюма-лапши и свитерах с большим воротом. Да, он не требует какого-то супер-нарядного образа в одежде, но и не приемлет чего-то простого, спортивного.

Что-то в стиле городского шика (подходит идеально), стрит кэжуала (сомнительно, но окэй), делового или классического. Будет хорош как на мероприятиях в шикарных платьях. Однозначно не для офиса или мест, где аромат не должен быть активным.

Объём: у меня 50мл. (есть в формате 7,5 тревела, 100мл(перезаправляемый и нет) и 250мл в графине — это меня особенно повеселило)

Итог:

Снежное предновогоднее утро, в доме уже пахнет выпечкой, мигают огоньки, вечером ждем праздник и вкусный стол. Бенгальские огни, переливчатые игры света на стекле. И теплый, сливочный и алкогольный аромат с яркими уходовыми нотками.

Вот это все он.

Мягкий, вкусный, головокружительный, но не надоедливый. Сладкий? Да. Алкогольный? Да. Древесный? тоже да!

Аромат праздника — поднимает настроение и создает тот самый уют.

Был со мной в формате отливанта на 2024 г, будет моим новогодним ароматом уже в полноразмере на 2025 г.

Очень качественно собран. Переливчатый и цельный.

Очень советую познакомиться с ним хотя бы в формате отливанта.

Цена: от 23.000руб. (я купила по акции с кешбеком за 13.000 руб.) ловите скидки, он того стоит.

Знакомы с ним? Совпадают наши ощущения? Знаете что-то в таком же направление?

_____________________________

PS: Я Катя, ко мне как вам удобно.

Стандартно в моей телеграмм канале всякое и бюджетное, и не очень.

Red_helga 15 декабря 2024, 18:48
Наконец-то поняла почему такое незвание, всегда был диссонанс между ангелом и коньячным ароматом ?
На зиму мне такие запахи очень нравятся, теплые и уютные
Lunio 15 декабря 2024, 18:53
Концерн Hennessy коим принадлежит Killian себе не изменяет, все в концепции)
Yana_blueberry 15 декабря 2024, 19:05
Очень жажду попробовать, но боюсь, Как раз, что будет ту мач для меня. Но отливант, скорее всего возьму
Lunio 15 декабря 2024, 19:31
Познакомиться точно стоит, я тоже с отливанта начинала, т.к. не любила гурманские сладкие ароматы, но это нетипичное звучание, не просто сладкое или тяжелое) Сама удивляюсь, что мне зашло
Lubava 15 декабря 2024, 20:42
У меня есть отливает, хорош! Пока пока офлаконить не захотела, есть другие любимчики. Мне пахнет яблоками мочеными в бренди ☺️ согласна, что не под все его надеть можно и для зим мы он прекрасен.
Lunio 15 декабря 2024, 21:10
да, яблоко там считывается, интересно за счет чего)
embrace_beauty 16 декабря 2024, 00:08
Эх, мой любимый аромат! Каждый раз как первый, еще и пьянящий такой
Lunio 16 декабря 2024, 01:03
Только благодаря тебе с ним и познакомилась)Спасибо
embrace_beauty 16 декабря 2024, 01:15

Kabanuchka 16 декабря 2024, 06:51
Зима это не про нас, но пост чудесный, Катя, спасибо! ☺️
Lunio 16 декабря 2024, 09:19
Ой, а я очень люблю зиму, в частности декабрь)
Only_July 16 декабря 2024, 07:29
А я продала. Оставила себе 10 мл и продала без сожаления. На мне он прям излишне сладкий, это скорее не коньяк в бочке, а подтаявшие конфеты с коньяком и черносливом. Не оценила, точно не за свою цену, хотя аромат носибельный, мне не хватило в нем какого-то стержня.
Lunio 16 декабря 2024, 09:21
Кожа видимо быстро съедала верхние ноты, потому что я с холодной довольно долго ощущаю именно древесно-коньячные ноты)
Но для меня он такой умиротворяющий) И да, цена конечно — без комментариев)
BeraT 16 декабря 2024, 07:50
Очень люблю этот аромат, несколько месяцев назад офлаконила и ждала морозов. Все говорят про яблочный пирог, но как раз яблока для меня там нет совершенно — скорее чернослив. Я люблю гурманику, но этот аромат — просто другой уровень. Он звучит роскошно. Единственный из всей коллекции, который нравится и дочери, и мужу. Дочери нравится настолько, что все время пытается надушиться им)
Lunio 16 декабря 2024, 09:22
Согласна, звучит роскошно
Эх, а я в свое время не могла «подворовывать» у мамы духи, она любила шипры, которые мне не нравились
Была бы Доля Ангела тогда я тоже соблазнилась пшикнуться
BeraT 16 декабря 2024, 10:02
Ей моя коллекция тоже не нравится, только единственный аромат зашёл))
Mursilka 16 декабря 2024, 11:29
Спасибо за пост! Как раз присматриваюсь к этому «напитку» :-)
Lunio 19 декабря 2024, 15:42
Чудесный аромат) Возьми отливант порзнакомиться, он очень праздничный)
extremely_interested 19 декабря 2024, 15:25
Давно хочу его попробовать, но все время опасаюсь что не понравится)
Lunio 19 декабря 2024, 15:43
Есть такое, все же индивидуально и непредсказуемо
Но познакомиться точно стоит)
Я тоже с отливантов начинала с ним)
extremely_interested 24 декабря 2024, 08:09
Вот странно, но началось все с флакона, не могу, он мне сильно нравится и нужен)))
Lunio 24 декабря 2024, 09:25
есть такое) у меня 2 подруги на него именно из-за флакона (увидев у меня) запали
extremely_interested 24 декабря 2024, 16:24
Фух, хорошо что не я одна такая))) странная)))
olenchik 24 декабря 2024, 03:11
Очень красиво рассказали об аромате, спасибо большое за пост!
Не так давно, ранней осенью, познакомилась с этим ароматом. Он прекрасен. Но на себе хотелось бы бОльше деревяшек, яблочной кожицы ( на мне чернослив), аромат мезги и меньше сладости. Нравится, как он раскрывается на прохладной коже. На мне не так) Попробую его в холод.
Lunio 24 декабря 2024, 09:26
Да, у меня кожа как раз холодная, я слышу много деревяшек и яблочный пирог. В холод он очень хорошо звучит)