21.10.2025

Пожалуй, нет. Матовая помада Pat Mcgrath Labs MatteTrance Lipstick в оттенке Elson

Всем привет! Иногда ты что-то ищешь, не успеваешь купить, ищешь дальше, находишь дороже, покупаешь и… а вот слушать надо было знаки. Так и случилось с бесподобно красивой на свотчах и вредной в жизни Pat Mcgrath Labs MatteTrance Lipstick в оттенке Elson.

Марка: Pat Mcgrath Labs.

Название помады: MatteTrance Lipstick.

Название оттенка: 003, Elson.

Упаковка: сразу после того, как я получила свою помаду, я захлебывалась от восторга при виде упаковки. Картонная коробка на завязочках, с рисунком девушки, золотыми буквами, из плотного картона… Тактильно она ещё прекраснее!

Внутри меня ждала помада в черно-золотом корпусе из гладкого, дорогого на вид и на ощупь, тяжёлого люксового пластика, который не царапался и не собирал отпечатки. Золотой ободок и золотые губы, не раз «процитированные» другими брендами, выглядели очень красиво. Механизм выкручивания стика изначально работал хорошо, колпачок закрывался с тихим щелчком.

Под конец написания обзора у меня треснула внутренняя часть цоколя помады, она перестала закручиваться. Безобразное поведение, поэтому я сильно занижу баллы ещё и за упаковку.

Запах: слабый, практически отсутствует.

Форма стика: круглый, с тиснением типа «мелкий песок», без украшений.

После нескольких применений выглядит вот так:

Срез: классический, каплевидный.

Удобство нанесения срезом: удобное, помада наносится ровным слоем, тонко, контур прокрашивает с одного раза, он получается ровным, если бы не растекания, карандаш был бы не нужен.

Консистенция: «пудра в масле», шелковистая, насыщенная, немного маслянистая на первый взгляд помада. При нанесении разве что не питает губы- выравнивает их текстуру и очень комфортно ложится тонким слоем. Потом начинает сушить.

Стик плотный, хорошо спрессованный, не слишком твердый.

Пигмента в помаде много, свотч растягивается далеко:

Сверху на солнце, снизу в тени.
Сверху на солнце, снизу в тени.

Оттенок: описывается как Blue Red, это почти правда, разве что я бы назвала его Slightly Blue Red. Это один из вариантов классического красного, прохладный, средний по тону, немного хамелеонит из прохладного в нейтральный. Цвет яркий, буквально светится, притягивает к себе внимание, но все ещё не выглядит на лице отдельно.

При немного другом освещении она теплеет:

Плотность/прозрачность: помада плотно лежит на губах, в одно касание перекрывает родной цвет губ.

Шиммер/блестки/перламутр: отсутствуют.

Матовая/сатиновая/глянцевая: матовая, с внутренним свечением.

На губы в каком состояние возможно нанести: в идеальном. Если есть корочки и сухость, она их подчеркнёт, также помада имеет отвратительную способность затекать в морщинки по контуру губ, растекаться, подсушивать губы в процессе носки. Степень растекания видно на фотографиях губ.

Из плюсов- эта зараза блюрит рельеф, делает пухлые пудровые губки, нежные как лепестки розы, именно из-за этого я ей периодически пользовалась. Хотя, положа руку на сердце, посоветую похожую от Bobbi Brown, чуть менее трогательный эффект, зато без проблем и растеканий...

Нужна ли база под помаду: нужна хорошая подготовка губ в виде ночной маски (или нескольких), отшелушивания, подбора контурного карандаша. База лишней не будет, но без нее, при желании, можно обойтись. На слизистой помада лежит очень хорошо.

Какое состояние кожи требует: близкое к идеальному. Оттенок яркий, подчеркивает рельеф, прыщики, воспаления. Зато на ровной коже смотрится изумительно, подсвечивает не изнутри, делает фарфоровой, свежей, скрывает следы усталости.

Ощущение от применения: Comfortable high-impact color, писали она. Ага-ага. Все видят тут слово «комфортный»? Чтобы помада стала комфортной, нужна база или подложка, карандаш для губ и маска перед нанесением. Первые полчаса она ощущается чудесно- шелковистая, чуть влажная, наносится идеально ровным и невесомым слоем… Потом губы начинает стягивать, появляется ощущение сухости, визуально все еще отлично, но через час центр губ уже и выглядит сухо.

Стойкость: высокая, помада переживет аккуратный перекус, но отпечатается абсолютно везде. Пигмента в ней много, он сходит с губ постепенно и равномерно, без проплешин, не западная в рельеф. В полоску помада тоже не скатывается, по контуру растекается с самого начала, сильнее не течет.

Поведение в процессе эксплуатации: красивая, но сложная в носке. Нужно следить за контуром, готовить губы перед нанесением, увлажнять после. Когда помада на губах, она может сушить губы через некоторое время. Да, она дает прекрасный цвет и шёлковое матовое покрытие, но есть немало похожих помад с меньшими заморочками.

Упаковка очень красивая, из приятных визуально и тактильно материалов, не собирает пыль и отпечатки, картонная коробочка на завязках вообще идеальная, но… помада сломалась! Механизм выдвигания стика просто треснул.

Оценка: цвет 10/10, поведение на губах 5/10, упаковка 10/10 за дизайн и 2/10 за то, что сломалась.

Объем: 4 гр.

Цена: $39 (а там уже как получится).

У меня какая-то «злая неделя», в ТГ-канале я тоже ругаюсь, на этот раз на бальзам для волос.

Levsa834 21 октября 2025, 14:18
Алина, очень красиво на губах выглядит, но про формулу ты бы меня спросила раньше, так жаль. Ужасные матовые у Пэт и прекрасные сатиновые помады, и среди них тоже есть этот оттенок.
JJlovesmakeup 21 октября 2025, 14:45
Да я ее давно купила, и так, и эдак к ней подходила, все мимо…
alepa 21 октября 2025, 14:51
Согласна, что сатиновые классные, но матовая это что-то с чем-то, у меня так совсем жуткий пластилин.
Levsa834 21 октября 2025, 15:35
Я две выбросила, хорошо, что в подарок шли, а не сама покупала.
JJlovesmakeup 21 октября 2025, 16:43
А я вот сама! Еще и искала ее
JJlovesmakeup 21 октября 2025, 16:42
А сатиновые у вас какие?)
alepa 21 октября 2025, 17:11
Вот такие
JJlovesmakeup 21 октября 2025, 17:27
Ой, милый какой футляр 😍
SashaBaker 21 октября 2025, 14:22
Я в шоке, в конце прочитать про то, что она сломалась. Я когда смотрела упаковку по фото -словила такой же экстаз, как будто сама в руках держу   жалко, очень -очень красивая!
JJlovesmakeup 21 октября 2025, 14:45
Я тоже в шоке 😤 У меня помадный мор! Три помады сломались в этом году, одна в том
SashaBaker 21 октября 2025, 15:06
Может быть вселенная на что то намекает?
JJlovesmakeup 21 октября 2025, 15:09
На аскетизм?)))
SashaBaker 21 октября 2025, 15:11
Вполне возможно
aquagirl 21 октября 2025, 14:22
Сломанный механизм это безобразие.
А цвет красивый!
JJlovesmakeup 21 октября 2025, 14:52
Да! Особенно у Пэт 😭
rin_a_rin 21 октября 2025, 14:26
Топ 10 неожиданных концовок прямо))
Помада так красиво выглядит на губах, жаль, что такая капризная
JJlovesmakeup 21 октября 2025, 14:53
Уж как я вчера удивилась, мягко говоря, когда она у меня не закрутилась 😤
Arian 21 октября 2025, 14:30
У меня было несколько их помад. Точно не мои любимые, но не скажу, что суперсушащие. Elson 2 не использую в основном из-за чрезмерной пигментации при том, что помада не усаживается. Это очень неудобно, она отпечатывается на всём: посуде, тканях, подбородке. А у Flesh 3, что ли, стик начал выпадать…
JJlovesmakeup 21 октября 2025, 14:56
У меня многие помады сушат, Tom Ford, например 🤔 Но эта сильнее
Arian 21 октября 2025, 15:19
Форд 100% сушит. Не все оттенки, но многие. Если сравнивать с фордовским «Джулианом», то у Пэт всё очень комфортно. Но конкретно Elson я не пробовала, может, он как раз такой же…
JJlovesmakeup 21 октября 2025, 16:42
У меня фордовская Магнолия и какой-то красный, красный почти комфортный, Магнолия сушит немного
wedma 21 октября 2025, 15:34
Читая, в самом начале, мне упаковка понравилась (все прекрасно, кроме «губ», у меня к ним необъяснимая антипатия), стик, цвет помады, как лежит на губах (только шелушения подчеркнуты немного), что в конце отзыва я даже не ожидала о таком количестве недостатков… 🤔
JJlovesmakeup 21 октября 2025, 16:44
Ну да(( Такая красивая внешне и такая зараза по сути!
alepa 21 октября 2025, 17:14
К меня одна матовая, и у нее пуля помадная при выкручивании сразу вся покоцалась о стенки, ни разу ни с одной помадой такого не было а то сильно и с сатиновыми от Пэт.
JJlovesmakeup 21 октября 2025, 17:29
Похоже, матовые у бренда не задались 🤔
Vera0305 21 октября 2025, 18:40
Цвет, конечно, фееричный… Про остальное — жаль.
JJlovesmakeup 21 октября 2025, 20:34
Да… Мне прямо жалко что я за этой помадой так охотилась 🤦🏻‍♀️
Dessa 21 октября 2025, 19:31
Вай-вай-вай… Какое безобразие! Стики у меня ломались сами по себе, но чтоб ещё и механизм корпуса сломался… Это прям плохо, учитывая, что это не бюджет. Я на прошлой неделе сидела в раздумьях нужна ли мне матовая помада от Пэт.
Но цвет красивый! Пудровый эффект магический! С оттенком кожи хорошо смотрится. Нужен аналог)
JJlovesmakeup 21 октября 2025, 20:33
Аналог:
kosmetista.ru/blog/156655-moya-prelest-pomada-bobbi-brown-luxe-matte-lip-col.html
Dessa 21 октября 2025, 21:34
А можно свотч Пэт и Бобби рядом попросить? Бобби выглядит более красной.
JJlovesmakeup 22 октября 2025, 08:39
Да)) Слева Пэт, справа Бобби, она потеплее немного:
Dessa 22 октября 2025, 10:32
Ой, спасибо! Забрала в избранное, посмотрю поближе. Красивый оттенок. Оба, что уж скрывать))
JJlovesmakeup 22 октября 2025, 18:41
Мне по тх Bobbi Brown намного больше нравится)) У меня два красных в этой формуле, оба лапочки
Chernika9 21 октября 2025, 20:09
цвет волшебный. Жаль, что качество оказалось так себе…
JJlovesmakeup 21 октября 2025, 20:35
Да, особенно если учесть бренд и стоимость 😤
Red_helga 21 октября 2025, 23:53
Какой чудный цвет, губы Белоснежки получились 😍
JJlovesmakeup 22 октября 2025, 08:39
Да, цвет здесь красивый)))
TorTorri 21 октября 2025, 23:55
Я сначала не поняла, чего ты бухтишь   Цвет — шик блеск, лежит на губах — ну хорошо же лежит, отлично вообще, а потом долистала… ну да, извините простите, это что такое вообще?:
JJlovesmakeup 22 октября 2025, 08:40
Вот-вот! А хотелось люкса и беспроблемности 🥲
AnelaSv 22 октября 2025, 10:20
Ну какая красивая! жаль, что ведет себя так…
JJlovesmakeup 22 октября 2025, 18:41
Ага… Надо было сатиновую брать!
RalinaRR25 22 октября 2025, 10:51
Такая красивая помада и на губах так хорошо лежит. Жаль не все идеально.
Вот-вот, вредная до жути 😤
Vaigosh 23 октября 2025, 12:30
Вот теперь я окончательно перехотела пробовать матовые Пэт) нет, ну это ужас какой-то, а уж сломанный механизм — отдельный трындец.
JJlovesmakeup 24 октября 2025, 07:49
И не пробуй! Ничего интересного, хотя вот черный бальзам от бренда огнище… Может действительно сатиновые лучше, и их тебе надо?)
Vaigosh 24 октября 2025, 10:24
А сатиновые у меня уже есть 😁
JJlovesmakeup 26 октября 2025, 12:39
Тогда все, других не надо))))
redishhh 25 октября 2025, 21:39
А если не читать, то я вижу только красивые губы и красную красивую помаду!)))
Жаль, конечно, что она так себя ведет(( я от Пэт только сатиновую в коллекции имею, но больше желания покупать что-то не возникло.
JJlovesmakeup 26 октября 2025, 12:40
Вот-вот, все красиво, но недолго 😤
Irene_blago 26 октября 2025, 09:42
А цвет-то какой волшебный 🥹
JJlovesmakeup 26 октября 2025, 12:40
Да! У меня прямо череда красивых, но непригодных к носке или ломающихся помад 😭