01.11.2024

Могут ли не подходить только Корейские средства?!

Добрый вечер! Я вот в недоумении… Мы знаем, что на коже работают именно активы. И самыми «активными» часто являются средства из Корее. Но у меня почему-то не работает или не подходит ни одно из средств из Корее (беру в проверенных местах, разные фирмы и ценовая политика не ниже мидл, чаще люкс). Зато европейские марки, то, что большинство по отзывам считает пустышками, мне прям чудеса творят с кожей. Я не понимаю, разве может не подходить вся Корея?! И как тогда вводить активы? Ни ретинол, ни витамин С, ничего не делают. А кислоты одномоментно как-то сжигают верхний слой и всё. Зато та же Франция мне врям влетает, даже если в составе мизерные активы в конце списка.

Вот что за непонятки?!((((

Helenitte01 ноября 2024, 17:27
Мне кажется, что не может подходит «регион», может не подходить актив или основа. А их часто выбираем привычно. Ну например, мне не подходят слишком силиконистые средства.
Ipek01 ноября 2024, 17:29
Точно, многие корейские бьюти блогеры говорят о том, что это миф, что корейские средства не подходят европейцам
Ipek01 ноября 2024, 17:27
У меня такая ситуация с корейскими кислотами, не делают на моей коже ничего. Насколько мне известно, корейские кислоты более щадящие, чем европейские, наверное, дело в этом. А с продуктами с успокаивающими (центелла, полынь, прополис), осветляющими компонентами (ниацинамид, транексамовая кислота, солодка) и антиоксидантами (витамин с и др.), моя кожа подружилась.
Natalie Happy-Day01 ноября 2024, 17:33
Мне подходят только итальянские шампуни))могу поверить)наверное кожа к другому типу относится и не работает)
kelpie01 ноября 2024, 17:38
у корейцев слабые средства с витамином С и ретинолом. Я совершенно не согласна, что корейцы лучше Европы.
Suraya01 ноября 2024, 17:49
Если Вы нашли подходящие средства и марки, то это прекрасно. Зачем оглядываться на чье-то мнение пустышка там или нет, если Вы видите результат?
И «Корею», и «Европу» мне хотелось бы полюбить, но увы. Периодически что-то беру, но результат один — испробованное не подходит идеально, текстуры не мои совершенно. Если под активами подразумевать кислоты, ретинол и т.п., то тут мне нравятся американские марки. Всё индивидуально
TatiGrishina01 ноября 2024, 17:51
Плюсую к американским.
OxanaAksuta01 ноября 2024, 18:05
Нет, не подходит не страна производитель, а формула)) А вот то, что формулы могут быть рассчитаны на совершенно другой тип кожи/волос, в том числе и наиболее характерной для определенных рас, факт.
Berryfun01 ноября 2024, 18:40
У меня также. Брала разное из Кореи, коже не нравится: то прыщи лезут, то кожа жирная как блин. Только некоторые умывашки были нормально. Ну и плюнула я на это дело, уже не пытаюсь покупать корейские средства)
Matur01 ноября 2024, 18:52
У моей мамы так, вся «Корея» ей не подходит, то аллергия, то раздражение, то ещё чего, марки и средства разные. Зато мы с ней обе Vichy любим