30.10.2024

Biobalance: до и после с пилингом, тоником и кремом для проблемной кожи

Не проходите мимо!

Бренд Biobalance сделал очень грамотную рассылку: разнообразие сывороток, кремов, тоников и прочих приятных продуктов просто поражает. Выбирай не хочу.

Я же расскажу про пилинг, тоник и крем, предназначенные для проблемной кожи.

В своих обзорах я часто получаю комплименты (и да, это очень приятно!), в которых читатели и авторы отмечают состояние моей кожи. Но так она выглядит далеко не всегда.

Увы, бывают приключения, связанные с воспалениями. В такие дни я даже не фотографирую на лице декоративную косметику. Исключение — тональные основы, ведь для них это наиболее подходящий холст. Такие вот дела.

Прежде всего несколько слов о бренде: появился он в 2001 году благодаря турецкому фармацевту Кенану Алпаю. Компания разрабатывает эффективные составы, используя преимущественно натуральные ингредиенты.

Дизайн косметики относительно минималистичен и выполнен в едином стиле. Мне лично такие баночки внушают некое подсознательное доверие.

Сыворотка с кислотами Biobalance Super Serum Deep Peeling AHA 10% + BHA 2% + Red Moss

Начну с того, что это не сыворотка, а самый настоящий пилинг. Однако называется данный флакон именно так.

Кстати! На каждой коробочке есть крайне удобно расположенная информация — всё разложено по полочкам, ничего не надо искать.

Основные ингредиенты здесь такие: гликолевая, молочная и миндальная кислоты (AHA 10%), а вместе с ними и BHA 2% в виде салициловой (ну, а что же ещё?). Отличительный момент в лице кровавого цвета получился благодаря водорослям.

Напрашивается очевидное сравнение, но… Мне так и не довелось попробовать кровавый пилинг The Ordinarу, а сейчас я как-то и подзабыла про этот бренд.

Составы в чём-то похожи, но у первоисточника процентное соотношение AHA кислот больше: 30% против 10%. А за пугающий внешний вид отвечает винная кислота.

Объём флакона стандартный — 30 мл. Выполнен из матового стекла. В общем, типичная упаковка для сывороток и пилингов.

Жидкая текстура скользящими движениями распределяется по коже. Мне требуется около пяти-семи порций, которые выдаёт пипетка.

Пахнет кисленько.

На коже пилинг выглядит уже не так страшно: красный цвет теряет свою насыщенность. Текстура довольно быстро подсыхает, но лицо не стягивает. В течение первых тридцати секунд ощущается лёгкое покалывание. Я выдерживаю пилинг десять минут, хотя порой хочется рискнуть и продержать его на коже дольше. Минут пятнадцать — самый оптимальный вариант.

Пилинг смывается в два счёта. Кожа выглядит свежее, появляется приятное сияние. На чёрные точки пилинг не оказывает нужного воздействия — всё остается на месте.

После пилинга есть лёгкое, но вполне терпимое ощущение сухости.

Этот продукт определенно подойдёт тонкой, сухой и чувствительной коже, так как он просто не может навредить. Он дарит бережное очищение, убирая мелкие шелушения и выравнивая тон кожи.

Я же ожидала большего.

Состав:

Срок использования: 14 раз (около трёх месяцев)

Цена: около 2500 рублей

Тоник Biobalance Super Toner Pore Tight

Без тоников и тонеров я не представляй свой уход. Это вообще мой самый любимый этап!

Тонер находится во флаконе из коричневого пластика объёмом в 250 мл.

В составе три вида кислот: молочная, гликолевая и миндальная. Всё та же компания. И про масло чайного дерева не забыли. И положили его в нормальном таком количестве.

Тоник предназначен для сужения пор, очищения и поддержания кожи в здоровом состоянии. Способен отшелушивать кожу, но в таком случае нужно вооружиться ватными дисками.

Крышка выглядит не очень крепкой, но спустя пару месяцев она так и находится на своём месте.

Тоник чуть гуще воды. Аромат чайного дерева так и рвётся наружу. Расход минимальный, я даже в шоке, так как привыкла к молниеносному расходу у подобных водичек.

Тоник оказался ну очень интересным. Полная противоположность пилингу. Вот здесь так и чувствуется агрессия в виде сильного покалывания даже на здоровых участках кожи. А уж когда он попадает на воспаления… В общем, придётся потерпеть.

По своему воздействию он напомнил мне корейский Dr.Jart+ Ctrl-A Teatreement Toner, однако понравился больше.

Я не мазохист, но ради красивой кожи готова пройти такие испытания. Из плюсов — через пару минут кожа успокаивается и становится более мягкой и увлажнённой. Несмотря на агрессивное поведение тоник не сжигает кожу!

Наношу его как руками, так и ватными дисками, если хочу убрать лишний налёт и шелушения.

Состав:

Срок использования: более 14 раз (около трёх месяцев)

Цена: около 2300 рублей

Гель-крем для лица Biobalance Super Pure Niacinamide 5% Plus Zinc 1% Gel Cream

Крем находится в миниатюрной баночке из стекла. Хотя объём у него стандартный — привычные 50 мл. Но рядом с ним у меня стоит Dr.Ceraucle, и его 32 мл находятся в баночке практически такого же размера.

В составе ниацинамид с цинком, салициловая кислота и витамин Е. Вполне привычная комбинация. Моя кожа любит ниацинамид, а в паре с цинком ещё больше.

В составе нет минеральных масел, силиконов и парабенов. Отдушка тоже не заявлена, но лёгкий свежий аромат имеется.

Крем можно использовать как утром, так и вечером.

Текстура крема — чудо чудесное. Не помню я таких среди всех опробованных.

На вид и ощупь крем маслянистый, в меру густой, но при распределении по коже он трансформируется в насыщенный гель. Благодаря этому расход в разы снижается. Но я иногда интуитивно беру слишком большое количество крема, потому что привыкла к другим порциям.

Впитывается он около трёх минут.

Крем делает кожу невероятно упругой! Дотрагиваешься пальцами и чувствуешь, как они отскакивают от поверхности. Кожа находится словно под защитой. Поры не забивает, воспалений не вызывает, хотя текстура плотная.

Единственное, с чем поспорю — это эффект матирования. Всё-таки блеск есть присутствует, но макияж держится прилично.

Я бы сказала, что крем больше подходит для вечернего ухода, но по настроению и потребностям можно использовать его и утром.

Состав:

Срок использования: более 14 раз (около трёх месяцев)

Цена: около 3400 рублей

В течение месяца я использовала только продукцию Biobalance, чтобы оценить воздействие конкретно этой косметики на мою кожу. Всё прошло без запинок, я и моё лицо остались довольны.

Затем я ввела в уход привычные средства (порой комбинируя их с тоником или кремом) и спустя некоторое время уже собиралась писать данный обзор.

И он был бы не столь показательным без объективных фотографий, если бы не грустно-забавная ситуация: у меня возникли подкожные воспаления на подбородке. И в таком количестве, что мне аж стало плохо. Но весь уход, который я использовала в тот момент, был проверен временем.

Виню в этом корейскую тканевую маску. Очень редко их покупаю, но тут вдруг так захотелось, что я не смогла себя остановить. Казалось бы, какой вред может доставить подобная влажная тряпочка с вкусным ароматом? А ещё в упаковке осталось так много сыворотки, что грех было не нанести её на кожу. И привет, красные товарищи!

Увидев данную картину, я вернула продукцию Biobalance в регулярный уход. Утром и вечером тоник и крем, два раза в неделю пилинг. Оставила лишь сыворотку Abib c хауттюйнией, потому что она неплохо успокаивает кожу.

Спустя две недели (за это время появилось несколько новых подкожных воспалений):

Спустя четыре недели:

Около месяца ушло на то, чтобы убрать явные следы этого безобразия. Кроме того, в течение первой недели появлялись новые подкожные воспаления.

Я рада, что очень вовремя получила данный уход. В настоящее время моя кожа чувствует себя хорошо, поэтому уход Biobalance вновь чередуется с другими продуктами.

С уважением,

Мария

Елена Старцева 30 октября 2024, 14:17
Чтобы почистить поры, попробуйте пилинг закрыть сверху глиняной маской и подержать минут 5-7-10, сколько сможете. Хотя, после маски неприятные ощущения от пилинга уменьшаются значительно, а поры очищаются гораздо лучше.
wonderwall 31 октября 2024, 09:43
Обычной глиняной маской? Я давно такими не пользуюсь, есть у вас какик-нибудь любимые?))
Елена Старцева 31 октября 2024, 11:15
Да их много разных, я имею ввиду уже готовые. В основном корейские мне нравятся — some by mi, mary may, manyo, Pyunkang Yul. Да куда ни посмотри у каждого бренда есть.
wonderwall 01 ноября 2024, 21:05
Их и правда навалом, но многие сушат кожу((
evangelina_izumrudnaya 30 октября 2024, 15:21
Я у них пробовала ампульную сыворотку с азелаиновой кислотой и тоже очень понравилось. Редко встречаются бренды с открытыми in-vivo исследованиями, очень это привлекло, на ампулах прям на упаковку даже вывели инфо с исследованием. и отзывы теперь часто вижу хорошие)
wonderwall 31 октября 2024, 09:49
Спасибо за рекомендацию! Мне тоже очень понравилась концепция, прямо вызывает доверие. И косметика в большинстве своём у них качественная и эффективная))
Уход за длинными волосами46Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С54Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...