26.10.2024

Пряно-гурманская Mancera - Tonka Cola. Корично-кока-кольное безумие

Представьте себе, что раньше я вообще не переносила подобные ароматы, отдавая предпочтения только супер свеже-озоновым ароматам. Говорила, что не люблю сладкие, активные и т.д.

На самом деле, просто не анализировала, потому что последние приобретенные ароматы далеки от свежих. Я нашла наконец-то, что именно мне нравится и в каких сочетаниях.

Изначально, я планировала написать о Lira Xerjoff, но флакон не успел ко мне прийти ко дню флешмоба, а 5 мл отливант это не то, о чем стоит писать, подожду флакон.

Но я знаю, что  embrace_beauty в рамках флешмоба планирует написать о Лире, и еще о ней писала в прошлом году Настя. Это действительно супер гурманский аромат, если любите такое направление, то обратите на него внимание.

Ещё один супер алкогольно-гурманский аромат я припасла на след. ароматный флешмоб, поэтому сегодня расскажу о Манцере и её Кока-коле с тонка.

Признаться честно, я не люблю бренды ни Montale, ни его «дочку» Mancera. Для меня это очень громкие ароматы, но когда я узнала про Тонка Колу и послушала его в магазине, мне дико понравилось именно кока-кольной нотой.

Т.к. я очень люблю Колу (есть такой грешок), то его запах мне приятен и я давно искала с ним аромат. Знаю про Severo Jacques Zolty, говорят, что это лучшая Кола, но послушать я его не успела, как он пропал (планирую отливант, если найду). Ещё у меня есть отливант Bad Boys Are No Good But Good Boys Are No Fun By Kilian, но там я не шибко слышу колу, отголосками. На днях нашла довольно бюджетный аромат Varens For Men Ambre Coca Ulric de Varens (жду когда приедет) в отзывах тоже пишут про колу.

Если вы знаете доступные сейчас ароматы с этой нотой, поделитесь, пожалуйста.

Тех.информация

Аромат в чёрной текстурной упаковке с золотым оформлением, в комплекте золотой брендированный мешочек под кожу с завязочками.

Группа: восточные пряные, много где указано, что гурманские (с чем я согласна)

Концентрация: EDP- парфюм

Пирамида:

Верхние ноты: Палочка корицы, Вишня, Сицилийский лимон и Мускатный орех;

Ноты сердца: Газированная Кока-кола, Пачули из Индонезии и Цветок апельсина

Базовые ноты: Бразильские Бобы тонка, Пудровая ваниль, Бензоин и Лабданум.

Групповая принадлежность: унисекс

Основные аккорды: тёплый пряный, кока-кольный, ванильный, коричный, амбровый, сладкий, вишневый, цитрусовый, свежий пряный, фужерный.

Крышка у флакона (у меня 60мл) магнитная с выбитым лого. Магнит очень сильный. Буквально прилипает ко всему металлическому, не только к флакону.

Распылитель мелкодисперсный, не заедает.

Звучание:

Аромат открывается лаймовой нотой с яркой корицей, но лайм ощущается буквально первые пару минут, а потом меня сносит специями, и аромат скорее напоминает наш напиток Байкал, но мне это даже нравится. Постепенно специи становятся активнее и острее.

Коричный аромат смешивается с вишней и вот уже байкал становится похож на газированную вишневую колу со льдом и со специями, которые щекочут нос. Пузырьки ощущаются за счёт них, словно бьют в нос. В нём все больше и больше пряностей. Вишня здесь не густая и натуральная, а с химозинкой.

Ближе к базе аромат становится более ванильным и сладковатым, специи затихают, он более округлый. Уходит специевая остринка, но не корица. Есть под конец лёгкая дымность, которая в сочетании с активными бобами тонка и ванилью звучит как сладковатый дымок, чем-то напоминающий ладан.

Общее звучание аромата это вишнёвая кола с очень, оооочень яркой нотой корицы на сливочной базе.

Десерт с корицей и стаканчиком колы, несомненно он тёплый и вкусный.

Стойкость и шлейф: Я всё время шучу, что их ароматы истребляют всё живое в радиусе 10 метром. И это так. Стойкость убойная, от него можно устать. Шлейф длинный, громкий и активный. Я носила аромат зимой в -28. Зашла в магазин, и пока ходила между рядов, и возвращалась по тому же пути я чувствовала свой собственный шлейф. У меня аж голова разболелась. На одежде сидит неделю, на коже и волосах до 2 дней. Хватает 1 пшика, использовать надо ОЧЕНЬ дозированно. Он всех придушит.

Для какого времени года? такие ароматы казалось бы лучше носить в холода, но я заметила такую особенность. Зимой он очень вишнево-сливочно-коричный, а вот весной в ветреную погоду он более свеже-кокакольный и специевый. Мне дико понравилось носить его в +15 и ветер. Шлейф разносится и рассеивается более вкусно, нет этой бешеной концентрации. Летом, в жару, он тоже более специевый, но летом я его не носила, делала маме отливант из флакона, потом вся квартира часов 6 еще пахла. А еще, он пахнет даже из закрытого флакона.

Для кого? в целом, мне кажется, что свой статус унисекса он подтверждает. И специевость, и кока-кольность и сливочность, лягут на любую кожу, кто любит подобные звучания

Куда носить?  точно не в офис, не в закрытые пространства со скоплением людей. Он и владельца придушить может, если захочет. От него легко устать. Прогулки да, вечерние мероприятия, где такие ароматы уместны — да.

Объём: у меня 60мл. (ещё есть 120мл)

Цена: от 9000руб. (Со всеми акциями и бонусами я покупала на 2023 НГ за 5800руб.)

Итог:

Очень громкий, яркий специевый и кока-кольный аромат. Необычный, тем и привлекает.

Действительно стойкий и шлейфовый, и довольно съедобный. Точнее не съедобный, но когда я его слышу мне хочется выпить холодной колы с кучей льда. Или может помните в каких-то годах, у нам в магазинах была Кола-Имбирный пряник, вот тоже очень похоже.

Аромат праздник, поднимающий настроение, но как и любой праздник не должен быть постоянным, иначе от него устанешь и потеряешь то чувство предвкушение какого-то празднества. А Тонка-Кола иногда перебарщивает, что ее хочется выключить

Поэтому дозированно, не часто, когда уверена, что готова слушать этот аромат вокруг — я люблю сделать пшик на волосы и ловить специевый шлейф.

А вы любите этот бренд? Какие ароматы у него нравятся? Не считаете ли их слишком громкими, словно они врываются в личное пространство любого человека рядом?

_____________________________

PS: Я Катя, ко мне как вам удобно.

В тг.канале сделала опрос, про что рассказать дальше. Вы очень мне поможете, если тоже проголосуете.

И конечно всех буду рада видеть там.

embrace_beauty 26 октября 2024, 19:43
Я его слушала, действительно, очень круто отдает колой!
Не взяла, потому что сейчас как то не хочется таких стойких и шлейфовых ароматов
Lunio 26 октября 2024, 22:03
Он реально иногда утомляет
nastya_koshkina 26 октября 2024, 19:46
Катя, как всегда, очень красивая подача! Залюбуешься
Я искала этот аромат после советов в комментах, но так нигде и не удалось протестировать. Жака Золти тоже не успела поймать, хотя нежно люблю бренд.
Lunio 26 октября 2024, 22:04
Спасибо большое!
Про Золти, эх, я не успела с ним познакомиться, очень жалею, что затянула. Везде пишут про него, когда про колу в парфюмерии всплывают вопросы
Alice_13 30 октября 2024, 07:28
Не расстратвайтесь: колы там чуть да маленько. Сначала да, громкий кокакольный старт, но потом он раскрывается такими зверскими мужскими нотами: деготь, что-то еще такое же брутальное и далеко на любителя. Пользовалась один раз, даже не дала шанса на вторую попытку. Задушил. Откровенно мужской.
RAGE 26 октября 2024, 20:07
Шикарный аромат.
Есть такой в миниатюре, думаю взять флакон, т к очень уж хорош. Лёгкий, уютный, на каждый день самое то.
Lesa_B 26 октября 2024, 21:10
Согласна, реально шикарный! Есть такой и в миниатюре, и в полноразмере. Но вот как и автор, легким я бы его наверно не назвала. Он очень активный специево-ванильно-пряный, что одного-двух пшиков максимум достаточно, иначе все задыхаться начинают вокруг ? да и самой устать от него можно. Но на прохладную осеннюю погоду или теплую, но пасмурную зиму — прям идеально ?
RAGE 26 октября 2024, 21:18
Я его просто сравниваю с Red Tobacco. И он реальный легонький на его фоне)
Мужчина тоже говорит: какой-то непривычно легкий аромат на тебе сегодня
Lesa_B 26 октября 2024, 21:26
А, ну если с тяжёлыми табачными сравнивать, то 100% так ? мне ещё с ладаном кажутся все крайне тяжёлыми. А тут видимо как раз искристость газированной колы с лимоном разбавляет эту тяжесть.
Lunio 26 октября 2024, 22:06
Тоже мне полюбился.
Я читая ваши посты о парфюмерии помню, что вы любите довольно насыщенные ароматы) Поэтому я не удивлена, что этот для вас легкий   Но его приятно обонять со стороны на самом деле)
Chernika9 26 октября 2024, 20:10
Обожаю кока-кольные ароматы, это вообще моя любовь. При возможности обязательно попробую. Спасибо за праздничные и яркие фото
Lunio 26 октября 2024, 22:07
И вам спасибо за обратную связь, кока-кольные ноты все время ищу, а у вас что из любимого?
Lesa_B 26 октября 2024, 21:18
Тоже очень люблю этот аромат, а муж ещё больше обожает (но только на мне ?), он мне и подарил полноразмер 120 мл. Впечатления у меня полностью совпадают с Вашими! Из-за этого даже ради мужа не готова его каждый день носить ? вообще считаю его уникальным, ни у кого раньше подобного сложного аромата не встречала
Lunio 26 октября 2024, 22:07
а у меня муж обфукался весь, говорит корично слишком
kirika 26 октября 2024, 22:05
Paris*L.A. What We Do Is Secret если найдете
Lunio 26 октября 2024, 22:09
Спасибо большое! Пирамида очень интересная, нашла в одном ИМ. Начну, пожалуй, с отливанта, чтобы познакомиться
kirika 26 октября 2024, 23:47
Там явная кола, но ее не так чтоб очень много, затест не будет лишним точно
Red_helga 28 октября 2024, 19:42
Какой интересный аромат! Теперь хочется попробовать, обожаю колу!
Lunio 29 октября 2024, 13:17
попробуйте и поделитесь впечатлениями
DieOlga 28 октября 2024, 19:50
Нравятся последние гурманские запуски у Мансеры)
Lunio 29 октября 2024, 13:18
а я что-то больше не подходила к стенду)надо ради образовательных целей подойти
Ulex_tatoom 29 октября 2024, 13:03
Спасибо за Ваш пост, всегда интересно узнать впечатления об аромате со стороны! Забавно, что на мне этот парфюм сидит негромко, почти без шлейфа и ведет себя очень интеллигентно))) но на мне все ароматы очень быстро сходят на нет, даже окружающие отмечают, что я никого не душу запахами, хотя поливаюсь без стеснения. К сожалению, на мне кока-кольная нотка быстро уходит, но остаётся очень уютная амбра с отголосками корицы.
Lunio 29 октября 2024, 13:19
Спасибо за отзыв :) я тоже люблю читать разные мнения об одном и том же аромате)
У вас может кожа горячая? у меня холодная, поэтому верхние и сердечные ноты постоянно ощущаются. Раскрытие медленное, я до базы ооочень редко добираюсь
Ulex_tatoom 30 октября 2024, 07:28
Это здорово, Вы слышите в аромате больше нюансов! Моя кожа скорее холодная, но очень-очень сухая( Возможно, дело в этом. Но недавно услышала про один лайфхак: чтобы продлить жизнь парфюму, нужно предварительно нанести увлажняющий крем, а потом уже парфюм. Буду пробовать, надеюсь, поможет ☺️
danyadanechka 19 декабря 2024, 16:16
А я через 5 минут ничего, кроме специй, не ощущаю?
Уход за длинными волосами2Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...